Пировиноградный пилинг: легкая и эффективная процедура

12 Января 2018

Пилинг пировиноградной кислотой считается одним из самых востребованных в косметологии: он эффективен, не отнимает много времени, не требует специальной подготовки и реабилитационного периода, фактически безболезнен, при этом доступен по цене. Здесь вы можете получить всю необходимую информацию о пировиноградном пилинге.

Показания для пилинга пировиноградной кислотой

пировиноградный пилингЧасто курс пировиноградного пилинга могут назначить для омоложения кожи или при наличии таких проблем, как акне, себорейный дерматит и гиперпигментация. Конечно, это не все случаи, при которых поможет пировиноградный пилинг: отзывы довольных пациентов говорят о большем количестве решенных кожных проблем.

Действие пировиноградного пилинга на кожу

Основа этого пилинга, пировиноградная кислота, проникает в только в роговой слой кожи и разрушает только отмершие клетки. Поэтому пировиноградный пилинг относят к поверхностному химическому пилингу. Кроме того, пировиноградная кислота является природным компонентом клеток кожи, поэтому процедура проходит без аллергических реакций и осложнений. Это обстоятельство позволяет проводить процедуру людям с любым типом кожи и любого возраста. Однако стоит отметить, что для зрелой кожи может понадобиться более глубокий вид пилинга.

Действия, оказываемые на кожу пировиноградным пилингом:

  • Возрастает производство важных для здоровья кожи, а также ее эластичности таких компонентов, как коллаген, эластин и гликопротеиды.

  • Роговой слой становится мягче, он растворяется и отторгается.

  • Кожа осветляется, омолаживается и увлажняется.

  • Уменьшается выделение секрета сальных желез.

  • Кожа дополнительно обеззараживается.

Как проходит процедура пилинга пировиноградной кислотой

пилинг пировиноградной кислотойВажно знать, что перед процедурой необходимо посетить врача-косметолога. Это нужно для того, чтобы врач осмотрел кожу и выявил противопоказания, если они есть. Кроме того, пациенту и самому будет интересно узнать о нюансах пилинга и о правильном уходе за кожей после сеанса и по окончанию полного курса. Если противопоказаний нет, то можно будет перейти непосредственно к процедуре. Иногда ее условно делят на три части:

  1. Подготовка. На этом этапе кожа очищается и обезжиривается специальными средствами. Если есть макияж, его также удаляют.

  2. Непосредственно нанесение пилинга. Врач наносит подобранный состав на определенное время, которое врач устанавливает, опираясь на тип кожи и желаемый эффект. По прошествии установленного времени врач нейтрализует состав или смывает его водой.

  3. Защита кожи. После удаления пилинга врач наносит на обработанную кожу восстанавливающую маску и защитный крем.

Процедура не требует ни особой подготовки, ни реабилитационного периода. Однако врачи рекомендуют в первое время отказаться от посещения пляжей, солярия, бани, сауны. Также в первые две-три недели противопоказано использовать косметику с отшелушивающим эффектом.

В клинике «Лазерный Доктор» вы можете записаться на курс пировиноградного пилинга, а также получить всеобъемлющую консультацию от квалифицированных специалистов.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями