Что такое плазмотерапия?

25 Декабря 2018
Плазмотерапия: что это такое

Содержание статьи:


Плазмотерапия — это эффективная и безопасная косметологическая процедура устранения различных изъянов кожи.

По одним из данных, считается, что история плазмотерапии берет свое начало в конце прошлого столетия: в 1898 году шведские врачи Графстрем и Эльфстрем написали об удивительном случае излечения пациента, которому инъекционно вводили собственную кровь, от пневмонии. И вот по прошествии более сотни лет плазмотерапия проникла во многие разделы медицины, включая и косметологию. В этой статье мы расскажем о плазмотерапии, что это и как она проводится.

Плазмотерапия: что это такое

Процедура проводится путем инъекционного введения аутоплазмы пациента подкожно в проблемные участки кожи. Для получения плазмы в самом начале у пациента берется небольшое количество крови, которая при помощи специальной медицинской центрифуги разделяется на богатую тромбоцитами плазму и клетки крови. В ряде случаев (например, если аутоплазма вводится в участки с тонкой кожей) наносится аппликационная анестезия. Как правило, этого достаточно, так как для во время плазмолифтинга используются специальные тонкие иглы, практически исключающие дискомфортные ощущения. По этой же причине в ряде случаев обезболивание вообще не нужно.

Плазмотерапия - что это такое?

Когда плазма будет очищена от клеток крови, врач множеством точечных инъекций вводит ее в проблемные области на коже. После чего дает пациенту рекомендации по правильному уходу за кожными покровами после плазмотерапии. Как правило, они сводятся к отказу от:

  • посещения бани, сауны, пляжа и солярия в течение первых двух недель;

  • активных физических занятий;

  • мытья головы в первые пару суток (если плазмотерапия проводилась на волосистой части головы);

  • использования фена, средств для укладки (также при проведении процедуры на волосах).


При этом необходимо дополнительно защищать кожу от ультрафиолетового воздействия: перед каждым выходом из помещения следует наносить на кожу специальные средства с уровнем защиты не менее 30.

Папулы, покраснение и отечность являются естественной реакцией, поэтому если эти проявления появятся, то не нужно паниковать — в течение пары суток они пройдут самостоятельно.



Нужна ли подготовка к плазмотерапии

Подготовка к плазмотерапии подразумевает отказ от жирной и жареной пищи минимум за четыре–пять суток до забора крови. Также стоит учитывать, что забор крови нужно проводить натощак: в этот день лучше отказаться от приема пищи вообще, употребляя только чистую воду без газа.

Важно, чтобы пациент не болел ВИЧ, гепатитом В и С, а также сифилисом. Поэтому необходимо заранее подготовить соответствующие справки и предоставить их врачу перед сеансом (либо на консультации).

Кроме того, за несколько дней до процедуры нужно записаться на консультацию врача. Это нужно для сбора анамнеза, на основе которого врача определит эффективный курс плазмолифтинга и сможет выявить противопоказания. Также пациент сможет узнать все про плазмотерапию: что это такое, как подготовиться, какие результаты стоит ждать и т.д.

Плазмотерапия - это что?

Результаты процедуры

Благодаря своему уникальному составу, плазма положительно воздействует на ткани кожи:

  • активируется производство коллагеновых и эластиновых волокон;

  • стимулируется синтез гиалуроновой кислоты;

  • улучшаются процессы регенерации кожи;

  • кожа подпитывается и глубоко увлажняется;

  • разрушается излишний пигмент;

  • волосяные фолликулы насыщаются (при проведении процедуры на голове).


После процедуры кожа становится более упругой и эластичной, устраняются пигментные пятна, проявления акне и постакне, выравнивается рельеф и цвет кожных покровов, к коже возвращается здоровый тон. Если плазмотерапия проводилась на волосистой части головы, то сокращается выпадение волос, устраняются проявления перхоти, к волосам возвращается объем, блеск и эластичность.

В нашей клинике вы можете записаться на консультацию по плазмотерапии, а также непосредственно на процедуру. Для проведения плазмолифтинга мы используем только оригинальное и современное оборудование, а все врачи клиники имеют необходимый опыт и квалификацию. Записаться можно по телефону и через электронную форму на нашем сайте.



Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями