Показания к лазерному пилингу

12 Ноября 2018
Лазерный пилинг: показания

Содержание статьи:


Пилинг — это одна из древнейших косметологических процедур. По оценкам историков, впервые «поправлять» состояние кожи путем отшелушивания ее верхнего слоя (англ. peel можно перевести как «снимать шелуху» или «отшелушивать») начали еще в древнем Египте. Правда, для этого тогда использовали различные абразивы, вроде мелко покрошенных фруктовых косточек или песка. Потом в ранней античности кому-то в голову пришла странная мысль использовать в качестве основного компонента различные кислоты: фруктовые, уксусные и т.д. Что удивительно, мысль была правильно, а пилинг кислотами настолько эффективным, что дожил до наших дней почти без изменений.

Сегодня один из самых своевременных видов пилинга — лазерный. В нем вместо кислот и абразива, как становится ясно из названия, используется лазер. В этой статье мы подробнее расскажем про лазерный пилинг, показания и противопоказания к нему, как он проводится и какими преимуществами обладает.


Процедура лазерного пилинга

Лазерный пилинг крайне желательно проводить на незагорелой коже, поэтому минимум за две недели до процедуры придется отказаться от удовольствия позагорать на пляже, а также в солярии. Более того, если пациент планирует провести лазерный пилинг в сезон активного солнца (а это весна и лето), то кожу нужно будет дополнительно обрабатывать солнцезащитными средствами, чтобы не получить лишнюю дозу ультрафиолета. А еще рекомендуется заранее проконсультироваться с врачом, чтобы «из первых уст» узнать, что такое лазерный пилинг, показания к нему и как он проводится. На консультации, помимо прочего, врач сразу проверит пациента, чтобы у него не было никаких противопоказаний. Кстати, если их нет, то лазерный пилинг можно будет провести сразу после окончания консультации.

Начинается процедура с нанесения на кожу обезболивающего крема. После этого врач подбирает параметры аппарата, подходящие именно для случая пациента. После всех приготовлений специалист приступает непосредственно к процедуре: участок за участком врач-лазеротерапевт обрабатывает выбранную область при помощи специальной манипулы лазерного аппарата. Ее специфичность заключается в том, что внутри насадки луч, генерируемый аппаратом, разбивается на очень мелкие лучи (в диаметре тоньше человеческого волоса). В дальнейшем эти микролучи выстраиваются в сетку. С одной стороны, это позволяет избежать обширных ожогов, с другой — существенно увеличить площадь обрабатываемой поверхности. Сеть из микролучей создает в коже микротермальные лечебные зоны. Не подвергшиеся воздействию клетки кожного покрова, располагающиеся вокруг микротермальных лечебных зон немедленно запускают восстановительные процессы, а также процессы производства эластиновых и коллагеновых волокон, что способствует обновлению кожи и устранению несовершенств.

Полностью один сеанс лазерного пилинга длится от 15 до 45 минут. На заключительном этапе лазеротерапевт рассказывает, как должен проходить послепроцедурный период. Следующий сеанс можно будет повторить через 3-4 недели. Обычно полный курс состоит из 1-3 сеансов.

Что делать после лазерного пилинга

Во-первых, нужно обрабатывать кожу, следуя рекомендации врача. Во-вторых, нужно избегать ультрафиолетового воздействия, поэтому посещение солярия, а также загар на солнце под запретом как минимум месяц. Также это значит, что перед выходом из помещения нужно будет использовать солнцезащитный крем. В-третьих, на пару дней надлежит отказаться от декоративной косметики. В-четвертых, нельзя посещать сауну и баню пару недель.

Показания к лазерному пилингу

Противопоказания для лазерного пилинга

Лазерный пилинг станет идеальным решением для людей, которые страдают от следующих изъянов кожи:

  1. Морщины.

  2. Рубцы.

  3. Пигментация.

  4. Постакне.

  5. Пониженный тонус кожи.

  6. Нездоровый цвет кожи.


Для уточнения показаний к лазерному пилингу следует обратиться к врачу-лазеротерапевту за консультацией.

Результаты лазерного пилинга

После процедуры можно отметить ряд положительных изменений кожи:

  • Кожа станет приятной на вид и ощупь, выровняется ее цвет, поры сузятся, а морщинки разгладятся.

  • Сгладятся небольшие рубцы и пигментные пятна.

  • За счет активной выработки коллагена и эластина кожа подтянется, улучшится тургор, эластичность.

  • При проведении процедуры на лице оно станет более молодым, сияющим.

  • Общий вид улучшится за производства гиалуроновой кислоты и улучшения процессов межклеточного обмена.

  • После сеанса кожа требует меньше ухода и декоративной косметики.


Многие пациенты отмечают, что заметный результат виден даже после первого сеанса. Этот результат будет становится все более выраженным по мере прохождения курса лазерного пилинга.



Лазерный пилинг: противопоказания

Показания для лазерного пилинга

Как и большинство процедур в косметологии, имеет противопоказания и лазерный пилинг. К ним относят следующие основные факторы, недуги и состояния:

  • Беременность и лактация.

  • Болезни крови и сердечно-сосудистой системы в фазе декомпенсации

  • Эпилепсия.

  • Онкологические болезни.

  • Свежий загар.

  • Инфекционные болезни кожи.

  • Незашившие ожоги.

  • Татуировки, множественные пигментные невусы.

  • Очаги воспалений в месте лазерного воздействия.


Для уточнения более полного перечня противопоказаний следует проконсультироваться с врачом-лазеротерапевтом.

Оборудование лазерного пилинга

Одним из самых безопасных и эффективных аппаратов для проведения процедуры является SmartXide DOT. Кстати, этот аппарат применяется не только для лазерного пилинга, но и для других процедур. Например, для ДОТ-омоложения. Однако для лазерного пилинга используется более «мягкие» настройки, благодаря которым глубина проникновения лазерных лучей значительно меньше, вследствие чего оказывается более мягкое воздействие и, соответственно, укороченный до примерно двух дней восстановительный период.

Многие специалисты называют лазер SmartXide DOT универсальным аппаратом, так как он позволяет не только проводить разные процедуры и устранять множество несовершенств кожи, но и применяться на разных участках тела и лица. Включая даже те, на которых кожа нежная и тонкая. Например, область вокруг глаз, зона декольте или даже интимные зоны.


Почему стоит выбрать лазерный пилинг

Во-первых, потому что лазерный пилинг безопасен: настройки аппарата позволяют высокоточно воздействовать на кожу и контролировать врачу ситуацию всю процедуру. Во-вторых, после данной процедуры очень короткий восстановительный период: всего около пары дней. К тому же он не подразумевает строгих запретов. В-третьих, он эффективен: для получения выраженного результата достаточно провести курс, состоящий из 1-3 процедур. В-четвертых, лазерный пилинг подходит людям любого возраста (но не младше 18 лет), с любым типом кожи. В-пятых, к нему не нужно как-то особенно готовиться.


Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями