logo logo

Форма БЫСТРОЙ ЗАПИСИ в клинику.

Услуги Записатьcя онлайн

Препарат для биоревитализации

Безусловно, одними из самых эффективных процедур в косметологии являются инъекционные, так как позволяют доставить препарат быстро и в нужную точку. Биоревитализация — это одна из самых востребованных инъекционных процедур на сегодня. Препараты для биоревитализации называются биоревитализантами. В этой статье мы расскажем, какой состав у таких препаратов, как они действуют и как проходит сеанс биоревитализации.

Препарат для биоревитализации

Препараты для биоревитализации лица

Биоревитализанты основаны на гиалуроновой кислоте. Выбор этого вещества очевиден сразу двумя преимуществами. Во-первых, гиалуроновая кислота отлично удерживает в тканях человека воду, поддерживая гидробаланс. Во-вторых, в организме человека гиалуроновая кислота синтезируется на протяжение всей жизни, поэтому она имеет высокую совместимость с тканями. Однако примерно в 25-30 лет объем ее синтеза снижается, поэтому водный баланс нарушается и на коже начинают проявляться признаки старения. Такие как истончение кожи, ее сухость, нездоровый цвет. От всех этих несовершенств кожи и спасает биоревитализация. Какой препарат выбрать для проведения процедуры, лучше решать совместно с врачом. Ведь только медицинский специалист сможет назначить оптимальный для вас биоревитализант.

Однако уровень гиалуроновой кислоты может снизиться не только из-за возраста. Так, на количество этого вещества негативно влияют следующие факторы:

•        курение;

•        ультрафиолет;

•        воздействие ветра.

Поэтому наличие пагубных привычек и отказ от защиты кожи от УФ-воздействия и ветра может ускорить появление признаков старения. В этом случае препараты для биоревитализации лица станут идеальным решением. Между собой препараты отличаются концентрацией гиалуроновой кислоты и наличием в составе дополнительных компонентов. Существует мнение, что при выборе того или иного биоревитализанта необходимо в первую очередь смотреть на концентрацию кислоты. Некоторые пациенты считают, что лучшие препараты для биоревитализации — это те, в которых высокое содержание гиалуроновой кислоты. Однако это совсем не так. Например, для кожи лица подойдет одно- или двухпроцентный биоревитализант. Если же концентрация будет выше, то это может привести к переизбытку воды, что чревато отеками, растяжением тканей и даже обвисанию кожи. Поэтому оптимальнее будет сделать несколько сеансов препаратами с более низкой концентрацией гиалуроновой кислоты. С одной стороны, такой подход не вызовет побочных действий из-за перенасыщения тканей водой, а с другой — это даст накопительный эффект.

Объем препарата для биоревитализации подбирается исходя из выбранного места для проведения процедуры. Так, для обработки кожи лица зачастую бывает достаточно 1 мл. Для шеи и области декольте нужно уже будет 2-3 мл.

Препараты для биоревитализации: названия

Раз уж зашла речь о биоревитализантах, предлагаем ознакомиться с некоторыми препаратами, которые используются в нашей клинике.

1.      IAL-SYSTEM. Итальянский препарат для биоревитализации, созданный компанией FIDIA Farmaceutici s.p.a . Основан на нестабилизированной гиалуроновой кислоте. Направлен на увлажнение кожного покрова: идеален для тонкой и сухой кожи. Впрочем, подойдет вообще для любого типа.

2.      AL-SYSTEM ACP. Еще один препарат от итальянской фирмы FIDIA Farmaceutici s.p.a. Часто используется для дополнения эффекта предыдущего препарата, поэтому нередком применяется с ним в комплексе. Помимо увлажнения кожи, также способствует снятию отечности и нормализации производства кожного сала.

3.      Teosyal Meso. Швейцарский препарат. Основа — нестабилизированная гиалуроновая кислота. Отлично подходит для увлажнения кожи, улучшает тонус и предотвращает появление ранних признаков возрастных изменений. Оптимален для тонкой и обезвоженной кожи.

4.      Jalupro. Это однопроцентный биоревитализант, в состав которого также в аминокислоты. Благодаря этому препарату, увеличивается количество фибробластов. В результате биоревитализант не только увлажняет кожу, но и разглаживает морщины. Один из лучших препаратов для биоревитализации после 40 лет. Впрочем, применять можно уже после 35.

5.      JUVEDERM Hydrate. Биоревитализант от производителей из США. Благодаря высоким показателям молекулярной массы, значительно пролонгирует действие препарата. Препарат отлично подходит для пациентов любого возраста и с любым типом кожи (но старше 18 лет).

Еще раз напомним, что невозможно составить рейтинг препаратов для биоревитализации. Ведь все люди разные, со своими индивидуальными особенностями. И даже если вашим близким помог какой-то определенный препарат, то совсем не факт, что он окажет такое же действие и на вашу кожу. Поэтому не выбирайте биоревитализант самостоятельно, а лучше проконсультируйтесь со специалистом. Он расскажет, каким препаратом лучше делать биоревитализацию лица или тела в вашем конкретном случае.

Процедура введения биоревитализантов

Чтобы получить от любой косметологической процедуры максимум результата, просто ее провести у профессионала будет недостаточно. Также необходимо правильно подготовиться к ней и обеспечить уход за кожей после ее проведения. Биоревитализация в этом плане не является исключением.

Подготовка к сеансу биоревитализации

Подготовка к биоревитализации понадобится только если у вас есть склонность к герпесу или на коже в месте введения биоревитализантов. В первом случае необходимо будет заранее начать прием противовирусных препаратов, а во втором — излечить имеющиеся кожные воспаления. Кроме того, нужно будет заранее проконсультироваться с врачом. Во-первых, на первичном приеме врач расскажет, какой препарат для биоревитализации самый эффективный в вашем случае. Также вы сможете задать вопрос по процедуре. Кроме того, специалист должен заранее собрать анамнез, чтобы исключить у вас противопоказания и ограничения к биоревитализации.

Противопоказаниями к сеансу будут:

•        Беременность и период кормления грудью.

•        Острые инфекционные болезни.

•        Воспаления на коже.

•        Аутоиммунные болезни.

•        Келоидные рубцы.

•        Аллергия на компоненты биоревитализанта.

•        Онкологические заболевания.

•        Острая фаза хронических болезней.

Более подробно со списком ограничений лучше ознакомиться на консультации у врача-дерматокосметолога. Зато если специалист не выявит у вас никаких ограничений, то к сеансу можно будет перейти сразу по окончании консультации.

лучшие препараты для биоревитализации

Биоревитализация: сеанс

Перед введением биоревитализантов кожа на лице очищается и дезинфицируется. Затем очищенная кожа «замораживается» аппликационным анестетиком в виде крема. Когда он подействует, врач начнет введение препарат для биоревитализации. Биоревитализант вводится несколькими инъекциями через определенное расстояние между точками введения. Это позволяет равномерно обработать всю площадь кожи.

В зависимости от количества обрабатываемых зон, может потребоваться от 25 до 45 минут для проведения полного сеанса. Полный курс в большинстве случаев состоит из 3-5 сеансов.

Что делать после введения препаратов для биоревитализации

Обычной реакцией после введения биоревитализантов является образование папул на коже, которое может сопровождаться несильным покраснением. Обе реакции абсолютно нормальны для данной процедуры, поэтому не должны вызывать у вас беспокойства.

После проведенного сеанса потребуется выполнение определенных требований-рекомендаций, которые могут повлиять на эффективность сеанса. Итак, в первые две-три недели нужно исключить распаривание кожи в парилке и любой вид загара. Кроме того, в первые дни запрещено пользоваться декоративной косметикой.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности