PRP-терапия: лечение плазмой

25 Января 2019

Сегодня многие интересуются, что такое PRP-терапия, где ее проводят. Между тем, это довольно распространенная процедура, которая проводится во многих косметологических клиниках во всем мире, завоевав уже многочисленную армию армию фанатов. Не является в этом плане и Россия. Впрочем, обо всем по порядку: в этой статье мы расскажем о PRP-терапии: что это такое, где это можно сделать, как к ней подготовиться и каких результатов можно ждать. В общем, раскроем все подробности данной процедуры. Для получения более подробной информации вы можете записаться на консультацию специалиста.

PRP-терапия: что это

prp терапия что это такоеPRP-терапия — это инъекционная процедура, которая проводится с целью устранения различных несовершенств кожи. Для проведения сеанса необходимы специальные знания и оборудование, поэтому процедура всегда проводится в специализированных учреждениях: клиниках, косметологических центрах и т.д.

Показания к проведению PRP-терапия

Показаниями к PRP-терапии будут следующие изъяны кожи:

  1. Акне и постакне.

  2. Признаки возрастных изменений кожи.

  3. Нарушения пигментации.

  4. Шелушение и сухость кожи.

  5. Наличие складок и морщин.

  6. Потеря тонуса.

Кроме того, PRP-терапия назначается и для восстановления после других процедур. Например, таких как лазерная шлифовка или химический пилинг.

В результате проведения терапии отмечается активация процессов регенерации, производства гиалуроновой кислоты и коллагена, клетки дермы подпитываются, происходит их глубокое увлажнение, улучшается защита кожи, разрушается излишний пигмент. При этом улучшения в дерме происходят не только внутренне, но и внешне:

  • повышается эластичность и упругость;

  • выравнивается тон и рельеф;

  • морщины и складки разглаживаются;

  • устраняются угри, акне, постакне;

  • пропадают пигментные пятна;

  • улучшается тонус.

После терапии кожа подтягивается, становится бархатистой, блестящей и приятной на ощупь. Причем результаты появляются уже после первого сеанса. А путем проведения полного курса процедур, состоящего из 5-7 сеансов, можно добиться стойкого и выраженного результата.

Как проходит PRP-терапия

Подготовка к PRP-терапии подразумевает три основных пункта:

  1. Диета. За несколько дней до сеанса пациенту следует отказаться от употребления спиртного, жирной и жареной пищи. В день проведения сеанса в рационе лучше оставить только чистую негазированную воду. Все эти предписания помогут подготовить кровь к забору: плазма будет более чистой, что повысит эффективность PRP-терапии.

  2. Справки. Пациенту нужно заранее подготовить медицинские справки с подтверждением отсутствия у пациента ВИЧ, сифилиса, гепатита B и гепатита C. Только при наличии всех этих справок врач сможет провести процедуру. Поэтому к этой части подготовки лучше приступить заранее и максимально ответственно.

  3. Консультация. Как и всякая косметологическая процедура, PRP-терапия требует предварительного приема у врача, который будет проводить процедуру. На таком приеме врач соберет анамнез, определит наличие или отсутствие противопоказаний, спланирует наиболее эффективный курс лечения. Также специалист расскажет пациенту про PRP-терапию, что это, как к ней правильно подготовиться.


Процедура начинается с забора крови из вены в стерильную ампулу, после чего ампулу помещают в центрифугу, которая разделяет плазму от клеток крови. Как правило, для проведения процедуры практически без дискомфорта достаточно аппликационной анестезии: для PRP-терапии применяют очень тонкие иглы, которые минимизируют болевые ощущения. Впрочем, в ряде случаев обезболивающее вообще не применяется.

Методика PRP-терапии подразумевает множественные точечные микроинъекции плазмы в проблемные зоны.

Весь сеанс занимает около 30-45 минут. На заключительных этапах терапии врач расскажет пациенту, как нужно ухаживать за кожей в послепроцедурный период. Во-первых, необходимо защитить кожу от ультрафиолета. Поэтому в течение первых 15 дней пациенту следует использовать солнцезащитный крем перед выходом из помещения на открытый воздух. На это время, само собой, исключен загар на пляже и в солярии. Во-вторых, на период реабилитации после PRP-терапии придется отказаться от распариваний. Поэтому под запретом сауны и солярии. Про физические нагрузки, фитнес и спортзал на это время также придется забыть. В-третьих, если PRP-терапия проводилась на лице, то в первые дни запрещено пользоваться декоративной косметикой. В-пятых, рекомендуется пить побольше чистой воды.

Это основные общие предписания на послепроцедурный период. Не стоит забывать, что врач может дать пациенту и дополнительные индивидуальные рекомендации.

Как таковых, побочных эффектов PRP-терапия не имеет, так как для инъекций используется аутоплазма. Однако после процедуры возможна естественная реакция кожи, которая проявляется покраснением, несильной отечностью и появлением небольших папул. Все эти проявления проходят сами собой за несколько дней, поэтому не должны вызывать у пациента беспокойства.

Что для PRP-терапии используется

Как становится ясно, для проведения процедуры не используется никаких препаратов, кроме собственной плазмы пациента. Аутоплазма идеально подходит для введения, так как не вызывает никакой негативной реакции со стороны тканей организма. Зато богатый на полезные вещества состав плазмы, в который входят аминокислоты, витамины, белки и тромбоциты, оказывает на дерму сугубо положительное воздействие, улучшающее состояние и внешность кожи.

Преимущества

  • PRP-терапия проходит максимально комфортно для пациента.

  • Результат виден практически сразу.

  • Нет восстановительного периода с огромным количеством строгих ограничений.

  • Плазма не отторгается, не вызывает очагов воспалений, зуда, раздражений.

  • Полностью проведенная процедура длится не более часа.

PRP-терапия: где можно сделать в Москве

В Москве на PRP-терапию можно записаться в клинике «Лазерный Доктор». У нас вы можете быть уверены в высоком качестве проведенной процедуры и профессионализме врачей. Записаться на процедуру (как и на консультацию) можно по телефону или с помощью специальной электронной формы на этом сайте.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями