Родинка на голове: что делать?

17 Апреля 2018

Родинка на голове в волосахРодинка на голове — не самое опасное, что может быть у человека. Более того, некоторые девушки специально рисуют небольшие родимые пятна (даже точки, если быть точнее) над губой, что, нужно отметить, добавляет лицу некоторую изюминку. Однако не стоит забывать и том, что родинки на голове могут доставлять немало хлопот. Поэтому в этой статье мы расскажем о том, можно ли удалять родинки на голове и как лучше всего это сделать.

Родинка (невус) — это пигментированное новообразование на коже. Часто родинка присутствует на коже с самого рождения человека. Однако нередки случаи и приобретенного в течение жизни невуса. Стоит отметить, что из-за того, что волосы закрывают кожу, человек не всегда знает о наличии у него родинки на голове. В этом случае даже большая родинка на голове под волосами может стать сюрпризом для человека.

Показания к удалению родинок на голове

Как правило, невусы имеют коричневый, черный, фиолетовый или красный цвета. Однако, например, встречается и белая родинка. На голове она обычно скрыта под волосами.

Сами по себе невусы относятся к доброкачественным новообразованиям, то есть фактически не представляют опасности для человека. Однако родинка на голове в некоторых случаях должна быть удалена. Например, удаление рекомендуется, когда:

  • родинка на голове увеличилась в размерах;

  • родинка часто травмируется;

  • форма невуса или его цвет изменился;

  • родинка выглядит эстетически непривлекательно.


Как бы то ни было, самолечением заниматься нельзя. Помните, невус нельзя прижигать, разрезать или еще как-то воздействовать. Такие действия представляют большую опасность для здоровья. Оптимальным решением будет отправиться к врачу (например, к дерматовенерологу). На приеме специалист расскажет про невусы на голове, про удаление родинок на голове в волосах, а также о том, какую опасность могут представлять родимые пятна на коже головы.

Родинки на голове в волосахКак удалить родинку на голове?

На сегодня одним из самых современных способов избавления от родинки на голове считается лазерное удаление.

Так как же проходит лазерное удаление новообразований кожи головы?

Чтобы процедура была максимально комфортной для пациента, врач вводит в кожу инъекции анестетика. Непосредственно удаление проводится только после того, как обезболивающее подействует. Во время процедуры луч лазера воздействует на новообразование, выпаривая его. Также происходит спаивание сосудов, поэтому во время сеанса практически нет кровопотери. Кроме того, луч лазера дополнительно обеззараживает кожу, поэтому риска заражения также нет.

После сеанса врач обрабатывает кожу антисептиком и дает рекомендации по дальнейшему уходу за ней. Как правило, они сводятся к тому, что нельзя удалять корочку, которая образуется после удаления родинки. Кожу с корочкой нужно обрабатывать специальным антисептическим средством по рекомендации врача. Также примерно на две недели следует отказаться от посещения сауны, бани и солярия.

В нашей клинике для удаления новообразований на голове (родинок, в том числе) используется оригинальный лазерный комплекс «Ланцет». Использование этого аппарата позволяет эффективно удалять новообразования, не повреждая при этом здоровые ткани. Сеанс удаления при помощи лазера «Ланцет» обычно не занимает много времени — средняя продолжительность процедуры составляет от 25 до 35 минут.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями