logo logo

Форма БЫСТРОЙ ЗАПИСИ в клинику.

Услуги Записатьcя онлайн

Сосуды на носу: как избавиться

Мало что может испортить внешний вид носа так, как появление на нём сосудистых сеточек. К счастью, сегодня избавиться от сосудистых сеток на носу или любой другой части лица и тела можно быстро и эффективно. В нашей новой статье мы расскажем про сосудистую сетку на носу, как избавиться от неё, по каким причинам она появляется.

Сосуды на носу

Сосудистые сетки: что это такое

Сосудистая сетка на носу — это не что иное, как проявление расширенных капилляров, находящихся в тканях. Как правило, появления видимых сосудов имеет три основные фазы:

1.      На первой стадии самих сеток ещё не видно. На коже носа появляются периодические покраснения, возможен зуд, жжение и чувство стянутости кожи.

2.      На следующем этапе появляются отдельные сосуды на носу (крыльях), которые видны невооружённым глазом.

3.      Последний этап заболевания характеризуется появлением сосудистых сеток и на других участках лица.

Причины появления сосудистой сетки

В большинстве случаев такие несовершенства кожи на носу присущи людям с тонкой, сухой или чувствительной кожей. Также в группе риска находятся пациенты, страдающие аллергией, а также с вегетососудистой дистонией и хроническим ринитом. Кроме того, существуют некоторые факторы, которые могут спровоцировать появление сосудов на крыльях носа:

•        Генетическая предрасположенность.

•        Болезни крови.

•        Ослабленный иммунитет.

•        Высокие физнагрузки.

•        Изменения структуры кожи и стенок капилляров, которые связаны с возрастом.

•        Бесконтрольный приём антибиотиков.

•        Вредные привычки, злоупотребление кофе.

•        Бесконтрольное проведение некоторых косметологических процедур.

•        Острая пища и неправильное питание.

•        Ультрафиолетовое воздействие.

•        Неблагоприятные условия окружающей среды.

•        Цирроз, гепатит и ряд других хронических болезней печени.

•        Сбои гормонального фона.

•        Гипертоническая болезнь.

•        Травмы кожи и перманентное механическое воздействие на кожу носа.

•        Стрессы.

•        Сбои в работе сосудистых систем (лимфатической и кровеносной).

убрать сосуды на носу

Нужно ли лечение сосудистых сеток на носу

Вообще, видимые капилляры на крыльях носа не опасны сами по себе, поэтому их лечение по большей части продиктовано эстетическим дискомфортом. Но при этом нужно учитывать, что их появление может говорить о серьёзных проблемах со здоровьем. Поэтому как минимум обратиться к специалисту всё же стоит.

Как избавиться от капилляров на носу

Чтобы убрать сосуды на носу, можно записаться на одну из следующих процедур:

•        Фотоомоложение. Во время такой процедуры кожа обрабатывается светом широкого спектра. Часть лучей поглощается гемоглобином в сосудах, из-за чего они нагреваются, и впоследствии их внутренние стенки склеиваются между собой. Капилляры со склеенными внутренними стенками постепенно рассасываются.

•        Мезотерапия. Косметологическая процедура, суть которой заключается в введении в кожу мезококтейлей. Большим плюсом процедуры является то, что врач перед введением сам подбирает компоненты вводимого препарата. То есть, можно составить «коктейль» именно для борьбы с красными капиллярами на носу. А, как известно, специализированный препарат действует лучше универсального.

•        Электрокоагуляция. Процедура, которую многие считают сегодня устаревшей, кто-то даже не побоится слова «древняя». Суть данной процедуры заключается в воздействии электрического тока на кожные вены, в результате чего они повреждаются и потом постепенно рассасываются. В настоящее время для устранения сосудистой сетки на носу применяется редко, так как обладает некоторыми минусами. Один из самых больших — риск образования рубца в месте воздействия.

•        Лазерное удаление. Сегодня многими специалистами именно эта процедура считается одной из наиболее эффективных. Процедура схожа с фотоомоложением, но с тем исключением, что луч света генерируется с определённой длиной волны. Свет с такой длиной волны поглощается гемоглобином, после чего сосуд нагревается и его внутренние стенки «склеиваются».

Лазерное удаление сосудов

В клинике «Лазерный Доктор» вы можете записаться на удаление сосудов современным аппаратом KTP ND:Yag IRRADIA COMPACT. Это неодимовый лазером, который может избавить от проблемы сосудистых сеток на крыльях носа всего за один курс, состоящий из 1-3 сеансов. Длительность каждого сеанса составляет порядка десяти-двадцати минут.

Перед тем как убрать сосуды на носу лазером, следует записаться к врачу-лазеротерапевту на первичный приём, чтобы исключить противопоказания, а также для проведения консультации и осмотра крыльев носа с сосудистыми звёздочками. При этом если у вас нет никаких ограничений к данной процедуре, то провести её можно будет сразу после окончания консультации.

Процедура лазерного устранения сосудов не вызывает сильного дискомфорта: пациент во время сеанса чувствует только слабое покалывание и тепло. После процедуры кожа может немного отечь и покраснеть. Это обычная реакция на удаление сосудов лазером, которая проходит в течение первого же дня после проведённого сеанса: обычно от 20 минут до 3 часов. Сразу после окончания сеанса можно вести привычный образ жизни, практически никак не ограничивая себя. В первые 14 дней следует использовать солнцезащитный крем с уровнем SPF не менее 30.

Противопоказания к устранению капилляров лазером

Что касается ограничения, то процедура удаления сосудистых сеток на носу лазером не проводится при:

•        Наличии в анамнезе: злокачественных новообразований, фотодерматитов, сердечно-сосудистых болезней (декомпенсация), болезней кожи инфекционного или острого воспалительного характера, эпилепсии.

•        Беременности и в период кормления грудью.

•        Свежем загаре.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности