НА САЙТЕ ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ, ТОЧНУЮ СТОИМОСТЬ ПРОЦЕДУР УЗНАВАЙТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ +7 (495)777-08-77
logo logo

Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, подписавшись на рассылку

Услуги Записатьcя онлайн

TCA-пилинг

TCA-пилинг — это одна из разновидностей химического пилинга, которые в настоящее время давно уже себя зарекомендовали. В современной косметологии данная процедура по праву пользуется большой популярностью среди девушек и женщин столицы, ведь она безопасна и эффективна. В этой статье мы подробнее расскажем про поверхностно-срединный и срединный пилинги ТСА: что это, как они проводятся, чем отличаются между собой и какие показания у них есть.

Пилинг ТСА

tcaВообще, пилинг — это целая группа косметологических процедур, которые направленны на отшелушивание ороговевшей кожи. При этом пилинг может быть не только химическим, но и механическим, и даже лазерным. Однако в нашей новой статье речь пойдет именно о химическом, а вернее об одном из его видов — TCA-пилинге.

Итак, ТСА — это не что иное, как аббревиатура, которая расшифровывается как trichloroacetic acid (или трихлоруксусная кислота, если по-нашему). Именно эта кислота и является основным активным веществом в составе пилинга.

Пилинг ТСА оказывает на кожу комплексное воздействие. Среди основных эффектов чаще всего выделяют следующие:

  1. Очищающий. Это сделает лицо отдохнувшим и посвежевшим, удалит частички загрязнений в кожных покровах.

  2. Стимулирующий. Благодаря ТСА-пилингу активируются процессы образования клеток, а также производства новых волокон коллагена и эластина. В результате кожа обновляется, становится более упругой, разглаживаются морщинки.

  3. Противовоспалительный. Благодаря сужению пор налаживается работа сальных желез, в результате чего снижается накопление кожного сала, которое является идеальной средой для жизни бактерий, провоцирующих воспалительные процессы.

Показания к ТСА-пилингу

Показания к TCA будут зависеть от его вида: поверхностно-срединного или срединного. При этом оба вида практически не отличаются по составу. Основное различие заключается в концентрации трихлоруксусной кислоты.

  • Поверхностно-срединный пилинг ТСА (15% — 25%). Такой состав отлично справится с мелкими морщинками, несильно выраженными возрастными пигментными пятнами, а также при неровном рельефе кожи из-за постакне.

  • Срединный пилинг ТСА (25%-30%). Данный вид пилинга показан для устранения гиперпигментации, шрамов, признаков фотостарения и глубоких морщин. Специалисты рекомендуют срединный ТСА-пилинг для людей с толстой, пористой или жирной кожи.

Результаты ТСА-пилинга

Изменения вы заметите уже после первого сеанса пилинга ТСА. Фото, сделанные до и после сеанса, наглядно покажут результат. Обычно срединный вид пилинга проводят один раз в год, поверхностно-срединный — не чаще одного раза в месяц. А поверхностный пилинг ТСА можно проводить каждые 2-3 недели. Каких результатов стоит ожидать?

  1. Повышается тургор кожи, ее упругость и эластичность. В целом, лицо выглядит моложе.

  2. Стимулируются процессы обмена веществ, обновления клеток.

  3. Рубцы (включая постакне) становятся менее выраженными. Мелкие шрамы практически полностью исчезают.

  4. Цвет кожи становится естественным и более ровным.

  5. Пигментация становится менее выраженной. Светлые пятна практически полностью пропадают.

  6. Снижается выраженность признаков фотостарения.

  7. Сужаются поры.

  8. Пропадают очаги воспалений на коже.

  9. Излечивается угревая болезнь.

  10. Нормализуется работа сальных желез.

Процедура ТСА

В этом разделе мы рассмотрим основные шаги процедуры ТСА, которые включают в себя не только непосредственно сеанс пилинга, но и подготовку к нему, а также период восстановления.

Подготовка к пилингу TCA

срединный пилинг тса что этоПеред проведением пилинга трихлоруксусной кислотой специалисты рекомендуют подготовить кожу — предварительно провести поверхностный пилинг (иногда даже несколько сеансов). Хорошим вариантом будет гликолевый. Кроме того, рекомендуется за пару недель до сеанса исключить любой вид загара. Также нужно будет заранее записаться на первичный прием к врачу-косметологу для проведения опроса и осмотра. На нем врач проведет консультацию и определит, есть ли у вас противопоказания к пилингу ТСА.

Сеанс пилинга ТСА

Сеанс ТСА-пилинга начинается с демакияжа и устранения загрязнений кожи. После этого состав ТСА наносится на лицо. Пилинг «держится» на коже до тех пор, пока не возникнет так называемый фрост-эффект. Так называется появление белого налета на поверхности кожи: трихлоруксусная кислота коагулирует белки, которые и придают белый цвет «фросту». Налет блокирует дальнейшее проникновение кислоты в слои кожи, тем самым предотвращая сильные химические ожоги кожи. Как только фрост-эффект появится, специалист нейтрализует состав пилинга. После этого на кожу наносится восстанавливающая маска и защитный крем.

Стоит отметить, что во время сеанса вы можете почувствовать жжение. Если пилинг поверхностный, то оно будет слабо выраженным, а если срединный — то довольно ощутимым.

ТСА: реабилитационный период

После сеанса пилинга возможна отечность, а кожа приобретет ярко-красный оттенок. При этом его интенсивность будет постепенно повышаться в течение первых двух суток, приняв в итоге такой же цвет, как при сильном загаре. Но уже через 3-4 дня отечность спадет, а на поверхности кожи возникнет тонка корка, которая в последующие дни будет постепенно отшелушиваться. Покраснение же будет сохраняться в течение примерно 15 дней, по истечении которых к коже вернется естественный и здоровый цвет.

В течение всего восстановительного периода рекомендуется средства с успокаивающим и увлажняющим эффектами. Все это время нужно будет защищать кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей: перед выходом из помещения следует использовать солнцезащитные средства с высоким уровнем SPF, любой вид загара исключить полностью. Также на время восстановления потребуется отказаться от использования отшелушивающей косметики.

Противопоказания к пилингу ТСА

Как у практически всех процедур в косметологии, у пилинга ТСА есть ряд ограничений и противопоказаний. Во-первых, к ним относят заболевания: простудные, инфекционные и онкологические; а также гипертонию и эпилепсию. Сюда же можно добавить острую фазу герпеса и других заболеваний кожи. Во-вторых, не проводится процедура и при наличии любых повреждений кожи, а также келоидных рубцов. В-третьих, противопоказан пилинг трихлоруксусной кислотой беременным и кормящим женщинам. В-четвертых, нельзя проводить процедуру при повышенной температуре тела или индивидуальной непереносимости веществ, входящих в состав пилинга.

Преимущества пилинга ТСА

  1. Высокая эффективность — результат после первого сеанса.

  2. Комплексный эффект — одним сеансом можно устранить несколько изъянов кожи.

  3. Безопасность — фрост-эффект является отличным индикатором для нейтрализации состава. Поэтому риск химического ожога практически полностью исключен.

  4. Относительно короткий период восстановления — при заметном выраженном эффекте восстановление не займет много времени.

В клинике «Лазерный Доктор» для проведения пилинга ТСА применяются только оригинальные современные составы. Все врачи имеют высшее медицинское образование и богатый опыт проведения различных видов пилинга, включая пилинг трихлоруксусной кислотой.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности