logo logo

Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, подписавшись на рассылку

Услуги Записатьcя онлайн

Убрать носогубные складки

Убрать носогубные складкиБум пластических операций пришёлся примерно на конец девяностых-начало двухтысячных. С помощью скальпеля не только пытались радикально изменить внешность, но и устраняли отдельные изъяны кожи. Например, носогубные складки.

Помнится, в период этого бума были шоу, в которых показывали чудесное преображение. Многие это самое преображение не запомнили. Зато в память врезались кадры, в которых как после снятия с лица повязок открывались множественные гематомы и воспаления после хирургического вмешательства — то ещё зрелище было. Сегодня скорректировать «носогубки» можно и менее радикальными методами. Об этом и пойдет речь в нашей новой статье: в ней вы узнаете, какой процедурой убрать носогубные складки, как подготовиться к этой процедуре, и есть ли у неё противопоказания.

Чем можно убрать носогубные складки

Итак, перед тем как разбирать способы устранения носогубок, для начала выясним, что они собой представляют, и из-за чего появляются.

Носогубные складки — это выраженные борозды, которые идут к уголкам рта от крыльев носа. Как правило, при нормальной толщине коже и естественном тургоре «носогубки» не видны. У молодых людей эти борозды чаще всего становятся заметными при улыбке. Но в уже более зрелом возрасте носогубные складки видны на лице постоянно. Понятно, что молодости они лицу не добавляют, поэтому многие ищут способы избавиться от них. Но прежде чем убрать носогубные складки, стоит узнать, из-за чего они появляются.

Основные причины появления носогубок

1.      Возрастные изменения. Можно сказать, это основная причина появления носогубок. Дело в том, что с возрастом наша кожа становиться тоньше, её эластичность нарушается, она покрывается морщинами. Носогубные складки становятся выраженными.

2.      Генетическая предрасположенность. В некоторых случаях заломы образуются из-за наследственной предрасположенности. Стоит обратить внимание на появление подобных морщин у родителей: если они появились в относительно молодом возрасте, то вы в группе риска.

3.      Нездоровый образ жизни. Тут всё просто: употребление алкоголя, наркотических веществ, а также курение негативно сказывается на всех органах и системах человека, включая кожу.

4.      Резкое похудение. В этом случае уменьшается объём подкожного жира. Вследствие этого кожа может стать более тонкой, на ней появляются морщины, а заломы и борозды становятся более выраженными.

5.      Отсутствие ухода за кожей. Сюда же можно отнести и неправильный уход. Например, если вас сухая кожа, но для ухода за ней вы используете средства для жирной, то риск раннего появления носогубных борозд существенно повысится.

6.      Окружающая среда. Состояние кожи может ухудшиться от неблагоприятной экологической обстановки, постоянного воздействия низких или высоких температур, ультрафиолетового воздействия и т.д.

7.      Обезвоживание. Если организм будет получать недостаточное количество чистой воды, то гидробаланс в тканях будет нарушен, что приведёт к их истончению, появлению морщин и выраженных борозд.

как убрать носогубкиТочную причину установить сможет только врач после сбора полного анамнеза. Поэтому не стоит определять причину самостоятельно, лучше записаться на консультацию к специалисту. Кроме того, на ней вы можете задать врачу любой вопрос, касающийся появления носогубок. Например, «чем лучше убрать носогубные складки?».

Как избавиться от носогубных складок

В настоящее время избавиться от носогубок можно различными способами, включая и пластическую операцию. При этом современные пластические операции выгодно отличаются от тех, что проводились раньше. Впрочем, несмотря на это, многие специалисты считают, что убрать носогубные складки оптимальнее процедурой введения филлеров.

Многие клиники рекомендуют перед процедурой проконсультироваться со специалистом. Предварительная консультация перед устранением носогубных складок нужна для:

•        Осмотра носогубок. После осмотра врач сможет определить, какой препарат лучше подойдёт для проведения процедуры, какой объём необходим и т.д.

•        Проведения краткой консультации. На ней врач расскажет, можно ли убрать носогубные складки за одну процедуру, как она будет проводиться и как нужно ухаживать за кожей лица после её проведения.

•        Выявления ограничений и противопоказаний к сеансу. К таким ограничениям относят онкологические, острые инфекционные, хронические (в обострении), аутоиммунные недуги. Кроме того, нельзя проводить сеанс беременным, а также женщинам, которые кормят грудью. Также процедуру не проводят при индивидуальной непереносимости филлеров.

Но если врач не найдёт у вас противопоказаний к устранению носогубок филлерами, то процедуру можно будет провести сразу осмотра.

Как проходит процедура устранения носогубных складок

Перед тем как убрать носогубные складки филлерами, врач проведёт демакияж, очистит кожу лица, обработает её антисептиком и аппликационным обезболивающим. Когда всё будет готово, врач несколькими инъекциями введёт филлер в область носогубных складок. Обычно на проведение процедуры требуется не больше одного часа. После того, как специалист введёт весь необходимый объём филлеров, вы получите рекомендации на последующий после контурной пластики период.

После устранения носогубных складок филлерами на коже может появиться покраснение и отёчность. Врачи отмечают, что данная реакция является стандартной и не требует вмешательства. К тому же эта реакция быстро проходит сама: отёчность пройдёт примерно через пару дней, а покраснение пропадает и вовсе в течение нескольких часов.

Общие рекомендации после сеанса подразумевают защиту от воздействия высоких температур и ультрафиолетового света. Это значит, что в течение двух недель нельзя будет загорать под прямыми лучами солнца и в солярии. Всё это время надлежит использовать солнцезащитные средства с высоким уровнем SPF. Кроме того, в тот же срок нужно будет воздержаться от посещения бани, сауны и парилок, а также от приёма горячих ван. Чтобы исключить попадание инфекции в кожу лица, в первые дни следует отказаться от использования декоративной косметики.

Следование общим рекомендациям поможет пролонгировать эффект процедуры. Обратите внимание, что врач-дерматокосметолог также может дать вам и индивидуальные рекомендации.

Что такое филлеры

Как мы уже говорили, процедура проводится при помощи филлеров. Так называют специально разработанные препараты для проведения контурной пластики. Основным компонентом многих таких препаратов является гиалуроновая кислота. Другие наименования этого вещества: гиалуронан и гиалуронат.

Как основу для филлеров гиалуронан выбрали не просто так. Дело в том, что он имеет довольно высокую биосовместимость с тканями в человеческом организма. Это связано с тем, что гиалуронан производится нашим телом с самого рождения и до самой старости. Организму он нужен для поддержания водного баланса, ведь от этого зависит внешний вид и состояние кожи. В целом, в первые три десятка лет объём синтеза гиалуронана достаточен для поддержания гидробаланса. Но у большинства людей после достижения тридцатилетия (у некоторых даже раньше) количество синтезируемого гиалуроната начинает снижаться. Через некоторое время недостаток этого вещества сказывается на водном балансе воды, что в итоге приводит к ухудшению состояния дермы. Кожные покровы становятся тоньше, теряют эластичность, на них образуются морщинки. При этом заломы, такие как носогубные или носослёзные складки, становятся более выраженными, визуально состаривая лицо.

Введение филлеров заполняет заломы и разглаживает кожу. К тому же после сделанной инъекции активируется производство эластина и коллагена, которые улучшают упругость и эластичность кожи.

Стоит отметить, что гиалуроновая кислота в составе филлеров довольно слабо увлажняет кожу, так как у неё задача иная: сгладить кожные покровы, увеличить объём или изменить форму отдельных частей лица. Для этого гиалуронан «прошивается» (стабилизируется). Это позволяет филлерам на его основе надолго сохранять полученный результат, но при этом снижается эффект увлажнения. Чтобы глубоко увлажнить кожу, необходима нестабилизированная гиалуроновая кислота. Такая применяется в биоревитализантах — препаратах для биоревитализации.

Друг от друга филлеры отличаются по консистенции. В зависимости от необходимого результата, используются разные виды филлеров:

•        Самые мягкие — для устранения мелких морщинок.

•        Средние — для увеличения объёма губ или изменения их формы.

•        Плотные — для устранения носогубок, носослёзок и других выраженных заломов. Кроме того, наиболее плотные филлеры используются для коррекции овала лица, изменения подбородка, щёк либо скул.

Устранение носогубных складок в клинике «Лазерный Доктор»

В нашей клинике вы можете записаться на контурную пластику филлерами любой плотности, включая наиболее плотные для устранения носогубок. Для проведения процедур мы используем только оригинальные препараты, имеющие все необходимые разрешения.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности