Выпадают волосы, что делать?

7 Декабря 2017
Именно этот вопрос один из самых часто задаваемых на консультациях, ведь густые волосы – мечта любой женщины. Для мужчин этот вопрос также очень актуален, и они заинтересованы в сохранении свой шевелюры ничуть не меньше. В этой статье мы расскажем о том, как сохранить красоту и здоровье волос максимально эффективно.

Стадии роста волос
выпадение волос лечениеДля начала немного теории. Жизнь волос состоит из нескольких циклов:
  • анаген — на этой стадии волос растет, она длится пару лет;
  • катаген — на этой стадии волос готовится к выпадению;
  • телоген — на этой фазе волос выпадает.

Обычно между фазами есть некий баланс, благодаря чему количество волос у каждого человека более или менее постоянно. При различных нарушениях этот баланс нарушается, и волосы начинают выпадать обильнее.

Выпадение волос: причины

Что же влияет на густоту наших причесок? Самые распространенные причины: хронические стрессы, гормональные сбои, дефицит витаминов и минералов, вредные привычки, частые окрашивания и укладки горячими инструментами (феном, плойкой). Как следствие — волосы начинают выпадать, сечься и выглядят тусклыми.

Сильно выпадают волосы, ухудшилось их качество и снизился объем, повысилась жирность или, наоборот, усилилась сухость кожи головы? Первым делом нужно выявить причину, поставить диагноз, и лишь после этого устранять его внешние проявления. 

Лечение выпадения волос

Самое эффективное средство - это инъекции, так как кожа — это барьер, и одна из ее функций - защищать организм от проникновения чужеродных объектов. Волосяные фолликулы в коже головы располагаются на глубине 5 мм, поэтому наружные препараты доходят до них в незначительном количестве. 

Мезотерапия. Пожалуй, это самая известная процедура для восстановления роста волос. Для каждого пациента состав витаминных «коктейлей» формируется врачом индивидуально, исходя из показаний. Инъекции улучшают кровообращение в коже головы, доставляя необходимые витамины и микроэлементы к корням волос. После курса процедур волосы перестают выпадать, становятся более объемными и блестящими, пропадает перхоть.

Плазмолифтинг. Это также инъекционная процедура, только в волосистую часть головы вводится не витаминный состав, а ваша собственная плазма крови, богатая тромбоцитами. Она запускает естественные процессы восстановления клеток, стимулируя работу волосяных фолликулов и укрепляя стержни волос. После курса процедур выпадение волос значительно сокращается, нормализуется выделение кожного сала.

Полезные советы

сильно выпадают волосы что делатьЕсли вы хотите, чтобы прическа всегда радовала вас прекрасным состоянием, то придерживайтесь следующих рекомендаций:
- регулярно подстригайте кончики;
- мойте голову не менее двух раз в неделю;
- пользуйтесь шампунем по типу кожи головы, а бальзамом - по типу волос;
- расчесывайтесь, начиная с кончиков;
- пользуйтесь термозащитой при сушке волос феном или укладке плойкой;
- подберите совместно с врачом комплекс витаминов;
- поменьше нервничайте.

Помните, что красивые и здоровые волосы требуют постоянного ухода. Если вы хотите, чтобы они всегда оставались сильными, объемными и сияющими, доверьте заботу о них специалистам..

Если у вас остались вопросы о процедурах – записывайтесь на консультацию к врачам-косметологам клиник «Лазерный Доктор».
Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями