Бородавки на половых органах

30 Мая 2018

Бородавка на половом органеКонечно, интимная зона — совсем не то место, где хотелось бы обнаружить бородавку. Однако если дело до этого дошло, остается только порадоваться тому, что бородавки все же не самое худшее, что можно обнаружить «там». Впрочем, хорошего тут тоже мало. Поэтому сегодня мы расскажем о том, почему появляются бородавки на половых органах и как от них можно избавиться.

Начнем, пожалуй с главного: бородавки — это доброкачественные новообразования, которые вызваны деятельностью папилломавируса человека. Доброкачественная природа бородавок говорит о том, что метастазировать они не собираются. Однако из-за некоторых факторов бородавки могут перерасти в злокачественные новообразования со всеми отсюда вытекающими.

Бородавки на гениталиях

По виду бородавки похожи на плоские сосочки или узелки, нередко с твердой поверхностью. При этом бородавки на гениталиях, как правило, не вызывают сильного дискомфорта, они не болят и не зудят. Однако новообразования могут поспособствовать появлению эстетического дискомфорта, неуверенности в себе и даже возникновению различных комплексов. Бывали случаи, когда человек с «половыми» бородавками вообще отказывался от секса, так как сильно комплексовал из-за новообразований.

У мужчин бородавки в интимных местах может располагаться в следующих местах:

  • Половые бородавкина головке полового члена;

  • под крайней плотью;

  • в паховой области;

  • на мошонке;


У женщин «интимные бородавки» могут располагаться:

  • на стенках влагалища;

  • на половых губах;

  • на шейке матки;


Кроме того, и у мужчин, и у женщин бородавки могут появиться вокруг заднего прохода или на стенках мочеиспускательного канала.

В клинике «Лазерный Доктор» удаление новообразований в интимной области проводится с помощью современного лазера «Ланцет». Помните, что перед сеансом желательная предварительная консультация у специалиста.

На нашем сайте вы также можете узнать об удалении атеромы в паху и лечении папиллом в интимной зоне.

К счастью, современным врачам не составляет особой сложности избавиться от такой напасти, как бородавка на половом органе при помощи различных косметологических процедур:


  • Прижигание жидким азотом. На новообразование наносится небольшое количество жидкого азота, вследствие чего ткани новообразования разрушаются. К сожалению, такая процедура практически не позволяет регулировать глубину воздействия, поэтому либо бородавка может быть удалена не полностью, либо могут быть задеты здоровые ткани.

  • Прижигание различными химическими веществами. Чаще всего для этой процедуры применяется трихлоруксусная кислота. Благодаря агрессивному воздействию кислоты, ткани новообразования разрушаются.

  • Лазерное удаление. Сегодня этот метод считается одним из наиболее оптимальным способом удалить бородавку на половых органах. Суть процедуры заключается в обработки лучом лазера новообразования: лазер послойно выпаривает ткани бородавки. Гибкая настройка позволяет при обработке не задевать здоровые ткани, уничтожая новообразование полностью. Отмечается, что лазерное удаление — один из немногих методов, который позволяет провести процедуру быстро, эффективно, безопасно и без образования шрамов или рубцов в месте обработки.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями