Коги — мезонити с насечками

1 Февраля 2018

когиКак известно, жить вечно еще никто не научился, но зато сегодня можно легко «скинуть» несколько лет настоящего возраста — благо в косметологии способов предостаточно и выбрать из чего всегда найдется. Например, в одной только процедуре тредлифтинга можно попробовать несколько видов 3d нитей. В этой статье мы расскажем, что такое мезонити коги, а также об остальных видах мезонитей.

Для начала нужно определить, что такое тредлифтинг и для чего он нужен. Армирование мезонитями — это косметологическая процедура введения нитей в дерму. Благодаря тредлитфингу можно подтянуть кожу, сделав ее визуально более молодой (лет эдак на 4–6, если говорить о примерных цифрах). В процедуре используются иглы из высококачественной стали и 3d нити из безвредного для нашего тела синтетического вещества — полидиоксанона. Поэтому процедура полностью безопасна для пациента. После установки сетки из нескольких нитей, клетки кожи начинают вырабатывать вокруг них каркас из коллагена — белка, лежащего в основе соединительных тканей. Через несколько месяцев (около 6–8) полидиоксанон полностью распадется на двуокись углерода и воду, которые естественным образом выводятся из организма. После распада полидиоксанона остается сформированная сеть из коллагена, которая сохраняет эффект до двух лет при соблюдении всех предписаний врача. После этого процедуру можно повторить.

Как проходит процедура, подготовка к ней и восстановление после сеанса

мезонити когиПроцедура не требует специальной подготовки, однако перед сеансом нужно посетить врача и проконсультироваться. Если во время приема врач не обнаружит противопоказаний, то сразу после консультации можно приступить к процедуре введения мезонитей.

Непосредственно процедура, как правило, начинается с обеззараживания поверхности кожи. После этого врач вводит иглы с 3d нитями в заранее размеченные области. Так как нити тонкие (около 0,1мм) и острые, они легко проходят сквозь клетки кожи, практически не доставляя пациенту дискомфорта. После извлечения иглы нить остается в образовавшемся канале. Процедура длиться около 30–40 минут и заканчивается после введения всех нитей.

Как правило, после проведенной процедуры не нужна реабилитация с диспансеризацией и строгими ограничениями. Обычно восстановительный период составляет один–два дня, в течение которых можно вести привычный образ жизни. Однако при этом в первое время следует соблюдать предписания врача:

  • отказаться от посещения бани, солярия, пляжей, сауны в первые две недели;

  • не заниматься активными видами спорта в первые 10–15 дней;

  • противопоказаны процедуры с механическим воздействием (например, массаж) на место введения 3d нитей.


Виды мезонитей

В современной косметологии применяют несколько видов мезонитей:

  1. Простые мононити — универсальные гладкие и прямые 3d нити. Обычно применяются для лифтинга кожи лица,но могут устанавливаться в любой части тела.

  2. Пружинки — мезонити в форме спирали. Благодаря своей форме, такие нити после введения стремятся вернуться в свою изначальную форму спирали, оказывая таким образом дополнительную подтяжку кожи. Часто спиральные 3d нити применяются в области бровей и подбородка, а также при необходимости избавиться от губоподбородочных и носогубных складок.

  3. Коги — нити с насечками и зазубринами (от английского cog — зубец), направленными в одну сторону. После установки нитей коги врач подтягивает их, чтобы насечки расправились и зафиксировались в тканях.


нити с насечкамиСчитается, что именно коги — одни из наиболее эффективных мезонитей (за счет насечек, которые надежно фиксируют в линии натяжения мягкие ткани). Благодаря таким насечкам, эти мезонити одинаково эффективно могут справиться как с первичными и умеренными проблемами, так и с ярко выраженными. Как правило, нити-коги применяются, чтобы избавиться от «брылей», носогубных складок, морщинок в уголках губ и рта. Кроме того, при помощи мезонитей с насечками можно эффективно скорректировать овал лица. Также с помощью этого вида 3d нитей можно придать дополнительный объем и отдельным участкам на лице: щекам, скулам и т.д.

Ввиду особенностей нитей, их введение, как правило, не всегда такое же комфортное, как и в случае с другими видами мезонитей. Но при этом их эффективность позволяет добиться ярко выраженного результата меньшим количеством самих нитей. Кроме того, как любые другие мезонити, коги не требуют проведения курса сеансов — тредлифтинг 3d нитями с насечками является разовой процедурой, которую, тем не менее, можно будет повторить после естественного рассасывания коллагеновой сетки. То есть, примерно через два года.

Противопоказания для коги будут такими же, как и для любых других 3d нитей:

  • беременность и период грудного вскармливания;

  • воспаления в предполагаемом месте введения нитей;

  • злокачественные заболевания;

  • сахарный диабет;

  • болезни соединительной ткани;

  • приступы стенокардии;

  • перенесенные инфаркты миокарда;

  • хронические заболевания системы кровообращения;

  • гипертония второй или третьей степени.


Где можно записаться на тредлифтинг нитями коги

В клинике «Лазерный Доктор» вы можете записаться как на консультацию специалиста, так и на саму процедуру тредлифтинга. На приеме врач осмотрит вашу кожу, выявит наличие возможных противопоказаний, рассчитает необходимое количество нитей и ответит на все интересующие вопросы. Если противопоказаний не будет выявлено, сразу после приема можно будет приступить к процедуре. В клинике «Лазерный Доктор» вы можете записаться на армирование не только мезонитями коги, но и мононитями или пружинками. В учреждении используются только современные оригинальные мезонити от проверенных поставщиков.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями