Тредлифтинг: какой эффект ждать от подтяжки мезонитями

2 Февраля 2018

тредлифтинг что это такоеМало кто из нас планирует быстренько постареть и обзавестись шикарными морщинами на все лицо. Поэтому многие, разглядывая свои морщинки в зеркало, перебирают варианты, как от них, собственно, избавиться. Благо, современная косметология позволяет выбирать сразу из нескольких процедур. В этой статье мы расскажем о такой процедуре, как тредлифтинг, что это такое, как проходит сеанс и для чего делается.

Итак, тредлифтинг — это косметологическая процедура подтяжки кожи при помощи 3D мезонитей. Нити для тредлифтинга состоят из специального безопасного для организма человека вещества — полидиоксанона. После введения нитей вокруг них клетки кожи формируют каркас из коллагеновых волокон. Примерно через 6–8 месяцев полидиоксанон распадается на воду и двуокись углерода, которые выводятся из организма естественным образом. На месте мезонитей коллагеновый каркас, который при следовании всем рекомендациям врача обеспечивает лифтинг до двух лет. После полного растворения коллагена процедуру можно повторить.

Процедура тредлифтинга

Процедура армирования мезонитями не требует какой-то особой подготовки. Однако перед сеансом нужна обязательная консультация у специалиста. На приеме врач расскажет о процедуре, ответит на все вопросы, а также осмотрит кожу и выявит наличие или отсутствие противопоказаний. И если их не будет выявлено, то сразу после консультации можно будет приступать к сеансу.

Непосредственно перед введением нитей врач обеззараживает поверхность кожи. После этого вводятся мезонити по заранее размеченной схеме. Игла из высокотехнологичной стали, благодаря своей остроте и размерам (0,1 мм), легко проходит сквозь клетки кожи, не вызывая сильного дискомфорта. Сама нить закреплена на острие иглы и после удаления инструмента остается в образовавшемся канале. Примерно через 6–8 месяцев нити распадаются, оставляя на своем месте коллагеновый каркас, поддерживавший кожу еще в течение двух лет при правильном уходе за кожей в месте установки мезонитей.

Как правило, восстановительного периода после тредлифтинга либо нет, либо он очень короткий (примерно сутки). Чтобы получить наилучший эффект от мезонитей необходимо придерживаться некоторых предписаний врача. К ним, например, относятся отказ от активных спортивных занятий, от посещения солярия, бани, сауны, пляжей. Летом, к слову, придется использовать солнцезащитный крем с высоким показателем защиты от УФ-лучей. Также не рекомендуется проводить массаж на участках тела или лица, армированных 3d нитями. В остальном, пациент может вести привычный образ жизни без строгих ограничений.

В современной косметологии применяются несколько видов 3d нитей:

  • Мононити. Простые гладкие мезонити, могут применяться практически на всех участках тела.

  • Пружинки. Гладкие нити в форме спирали. После удаления иглы такие нити стремятся вернуться в изначальную форму. Благодаря этому свойству обеспечивается дополнительный лифтинг кожи.

  • С насечками. На этом виде нитей имеются специальные насечки и зазубрины для лучшей подтяжки кожи. Часто применяются в области щек и серединной трети лица.

  • Косичка. Этот вид мезонитей представляет собой две сплетенные между собой простые мезонити. Как правило, такие нити применяются для подтяжки кожи на теле. Например, на ягодицах или на животе.


тредлифтинг мезонитямиПреимущества

Тредлифтинг мезонитями в современной косметологии считается одной из самых востребованных процедур. И это неудивительно, учитывая множество положительных сторон тредлифтинга:

  1. Высокая эффективность. Эффект от мезонитей будет заметен сразу же после их установки. К тому же тредлифтинг — разовая процедура, то есть не требующая курса сеансов.

  2. Стерильность. Нити с иглами до процедуры хранятся в одноразовых стерильных упаковках.

  3. Безопасность. Материалы нитей и игл безопасны для тканей организма человека.

  4. Длительность сохранения результата. Эффект от тредлифтинга сохраняется в течение двух лет после сеанса.

  5. Безболезненность. Благодаря тонким и острым иглам, во время процедуры пациент не чувствует какого-либо дискомфорта.

  6. Универсальность. Тредлифтинг можно проводить пациентам любого пола и практически любого возраста. Однако нужно понимать, что для людей младше 25 лет вряд ли потребуется подобная процедура, так как их кожа и без косметологических процедур в хорошем состоянии. С другой стороны, для борьбы с возрастными морщинами может потребоваться дополнить тредлифтинг другой процедурой. Более подробно о таких нюансах можно узнать у специалиста на консультации.

  7. Реабилитация. После процедуры не требуется длительного реабилитационного периода. А в большинстве случаев можно обойтись и вовсе без него.


эффект от мезонитейОсобенно эффективен тредлифтинг в следующих случаях:

  • обвисшая кожа на щеках («брыли»);

  • опущенные уголки рта;

  • морщины на лбу (как горизонтальные, так и вертикальные);

  • носогубные складочки;

  • заломы на лице;

  • складки на подбородке;

  • снижение эластичности кожи после родов в связи с изменением гормонального фона.


Противопоказания к тредлифтингу:

  • беременность, а также период грудного вскармливания;

  • гипертония второй или третьей степени;

  • новообразования, относящиеся к злокачественным;

  • перенесенные инфаркты миокарда;

  • болезни соединительных тканей;

  • приступы стенокардии;

  • хронические болезни системы кровообращения.


Где проводят процедуру тредлифтинга мезонитями

В клинике «Лазерный Доктор» вы можете записаться как на разовую консультацию по тредлифтингу, так и непосредственно на процедуру армирования мезонитями. На приеме квалифицированный специалист осмотрит кожные покровы пациента, расспрашивает о перенесенных приступах, хронических заболеваниях и т.д. Это делается для того, чтобы выявить возможные противопоказания. Также на консультации врач расскажет о процедуре, подготовке и восстановительном периоде и отвечает на возникшие у пациента вопросы. Если по результатам сбора анамнеза не будет выявлено противопоказаний, то сразу можно будет записаться на тредлифтинг. В учреждении используется только современные оригинальные нити от проверенных поставщиков.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями