Ультразвуковая чистка кожи лица

30 Августа 2018

Сегодня ультразвуковая чистка кожи лица считается чуть ли не самой востребованной процедурой в своем сегменте. Впрочем, это вполне закономерно для эффективной процедуры, которая к тому же доступна для пациентов с самым разным уровнем доходов. В этой статье мы подробнее расскажем про УЗ-чистку лица, что это такое и как она проходит.

Показания для чистки лица ультразвуком

УЗ-чистка лица хороша тем, что ее можно проводить как профилактическую процедуру, так и при выявлении ряда проблем с кожей. Сегодня показаниями для УЗ-чистки лица являются:

Ультразвуковая чистка проводится во всех клиниках сети "Лазерный Доктор"
  1. Угревая сыпь (кроме стадии обострения).

  2. Тусклый цвет лица.

  3. Пористость кожи.

  4. Отсутствие тургора кожи.

  5. Расширенный поры.

  6. Пониженный тонус кожи.

  7. Активная работа сальных желез.

  8. Жирность кожи.

  9. Комедоны.


При этом нужно помнить, что перед процедурой желательно проконсультироваться с врачом. На консультации специалист не только расскажет, что такое УЗ-чистка лица и как она может помочь, но и выявит противопоказания. Кроме того, пациент сможет задать любой интересующий его вопрос, который касается данной процедуры либо того или иного несовершенства кожных покровов.

УЗ-чистка лица: что это такое

Итак, УЗ-чистка лица — это современная щадящая процедура очистки кожи от ороговевших клеток, а также пор от секрета. Проводится она при помощи специального аппарата и ультразвукового скребка.

Весь сеанс можно условно разбить на три этапа;

  1. Подготовка. Включает в себя очищение кожи лица от косметики, пыли и т.д. После этого врач обеззараживает кожу и обрабатывает кожу особым разогревающим составом.

  2. Непосредственная чистка ультразвуком. Обычно сочетается с механической.

  3. Постобработка. Сюда входит нанесение масок, которые способствуют сужению пор и релаксу кожи, а также различных лечебных составов для питания, защиты и восстановления кожных покровов после проведенной чистки.


После того как УЗ-чистка лица будет завершена, косметолог дает пациенту рекомендации по уходу за кожей. Общей рекомендацией считается отказ от посещения бани, солярия, сауны и занятий спортом в первые несколько дней. Кроме того, врач может дать и индивидуальные рекомендации.

Противопоказания к УЗ-чистке лица

Факторы, при выявлении которых УЗ-чистка кожи будет запрещена:

Чистка ультразвуком лица абсолютно безболезненна.
  1. Экзема, активная стадия воспалений и другие поражения кожи.

  2. Проявления герпеса.

  3. Высокая температура тела.

  4. Расширенные сосуды.

  5. Повреждение кожи.

  6. Наличие в месте обработки «золотых нитей».

  7. Паралич лицевого нерва.

  8. Злокачественные новообразования.

  9. Эпилепсия.


Как видите, противопоказаний достаточно, поэтому перед сеансом ультразвуковой чистки лица важно посетить специалиста, который будет его проводить.

Преимущества УЗ-чистки кожи

Несомненно, каждая процедура так или иначе выделяется на фоне остальных со схожими эффектами. Ультразвуковая чистка, например, может похвастать следующими преимуществами:

  1. К сеансу можно не готовиться. Хотя заранее проконсультироваться с врачом очень желательно.

  2. Воздействие на кожу исключительно деликатное, поэтому чистка ультразвуком лица является абсолютно безопасной процедурой.

  3. После сеанса нет строгих ограничений.

  4. Проводить можно как мужчинам, так и женщинам, при любом типе кожи и в любое время года.

  5. Дискомфорта нет. Даже обезболивание не понадобится.

  6. УЗ-чистка (ультразвуковой пилинг) лица — разовая процедура, а не курсовая, поэтому нет необходимости постоянно ходить к косметологу на сеансы.


Теперь вы можете взвесить все за и против УЗ-чистки лица и смело записываться на предварительную консультацию косметолога. Кстати, на нашем сайте записаться можно через удобную электронную форму.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями