logologo

Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, подписавшись на рассылку

Услуги Записатьcя онлайн

Безоперационное омоложение кожи лица

Еще относительно недавно омоложение кожи лица у многих ассоциировалось в основном с пластической хирургией. Сегодня же для любого человека доступно множество способов омолодить кожу лица. Как при помощи операций, так и безоперационными методами. В этой статье вы узнаете про безоперационное омоложение, что это такое, какие процедуры оно в себя включает. Также мы расскажем об одной из них более подробно.

Что такое безоперационное омоложение

Безоперационное омоложение кожи лица Безоперационным омоложением называют косметологические процедуры, которые направлены на омоложение кожи без проведения хирургического вмешательства. Такие процедуры проводятся при помощи инъекций или специального оборудования, включая современные лазеры. Кстати, именно лазерные сеансы многие специалисты называют одними из самых востребованных процедур безоперационного омоложения.

Самые популярные — Фраксель и ДОТ. Проводятся они при помощи двух разных лазеров, но суть у них примерно одинакова: с помощью манипулы на кожу проецируется сетка из лазерных лучей, которые в диаметре тоньше человеческого волоса. На коже, куда попадают микролучи, образуются микротермальные лечебные зоны. По сути, это контролируемые микроожоги. Здоровая клетка вокруг таких ожогов активирует восстановительные процессы, а также выработку гиалуроновой кислоты и волокон коллагена и эластина. Вследствие этого ткани, можно сказать, обновляются изнутри. В результате такого обновления не только проводится безоперационное омоложение кожи лица, но и пропадают многие несовершенства кожи:

1.      Гиперпигментация.

2.      Морщины.

3.      Акне и постакне.

4.      Расширенные поры.

5.      Шрамы.

Также отмечается, что после процедуры лицо выглядит более свежим и подтянутым.

К сеансам не нужно никакой подготовки, кроме предварительной консультации и исключения загара как минимум за две недели до сеанса — процедура проводится на светлой и незагорелой коже. А консультация нужна для проверки у вас наличия противопоказаний, а еще для определения оптимальных настроек лазера. После проведения процедуры также придется воздержаться от загара (примерно на два месяца).

Так чем же эти две процедуры лазерного безоперационного омоложения кожи отличаются между собой? Для начала нужно отметить, что несмотря на схожесть, процедуры проводятся на разных лазерах, которые и дали наименования процедурам —DOT и Fraxel. Эти лазеры генерируют лучи с разной длиной волны, поэтому воздействие оказывается тоже разное. У ДОТ аблятивное воздействие. Это означает, что лазерный луч поглощается и верхним, и средним слоями кожи. Поэтому результаты процедуры проявляются быстрее. Однако восстановление кожи будет занимать на 2-3 дня больше. У Фраксель воздействие неаблятивное, то есть лазерные лучи имеют такую длину волны, что поглощаются лишь средними слоями кожи. Поэтому результаты проявятся на пару дней позже, чем у ДОТ, но при этом восстановление займет примерно в два раза меньше времени.

Безоперационное омоложение без лазера

Безоперационное омоложение лица может быть проведено и другими процедурами, без использования лазера: инъекционными или аппаратными.

Безоперационное омоложение кожи инъекциями

безоперационное омоложение кожи1.      Контурная пластика. Это процедура, суть которой сводится к изменению контуров лица при помощи филлеров — особых гелеобразных веществ, которые вводятся в кожу лица для устранения морщин или изменения формы, а также объема тех или иных участков лица. Например, большой популярностью пользуется процедура увеличения объема губ филлерами. В среднем введенные препараты «держатся» в коже примерно полгода, после чего сеансы можно повторить.

2.      Мезонити. Так называются особые нити из гипоаллергенного материала — полидиоксанона. Введенные в кожу нити подтягивают ее, разглаживая морщины и устраняя признаки птоза. Кроме того, вокруг них формируются коллагеновый каркас, который пролонгирует эффект подтяжки до двух лет. Сами нити при этом распадаются на воду и углекислоту примерно за полгода.

3.      Мезотерапия, биоревитализация, плазмолифтинг. Эти три процедуры подразумевают инъекционное введение витаминового коктейля, препарата на основе гиалуроновой кислоты и аутоплазмы соответственно. Биоревитализация по большей части направлена на глубокое увлажнение кожи, повышение ее плотности и разглаживание морщин. А мезотерапия и плазмолифтинг мощно подпитывают кожу, запуская регенерационные процессы. Во любом случае ее состояние улучшается изнутри.

Аппаратное омоложение кожи

1.      RF-лифтинг. Так называется аппаратная процедура, в ходе которой на кожу оказывается воздействие радиоволнами, сгенерированными специальным аппаратом. От этого ткани незначительно прогреваются, вследствие чего активируется производство коллагена и эластина. Повышается упругость кожи, улучшается ее тургор. Также сокращаются объемы жировых отложений.

2.      LPG-массаж. Процедура может быть проведена только на специальном оборудовании — LPG. Данные аппараты одновременно оказывают двойное воздействие: вакуумное и механическое. В результате такого воздействия активируется микроциркуляция крови и лимфоток, улучшается общее состояние кожи, снимается отечность, разглаживаются морщинки.

Перед тем как выбрать тот или иной сеанс омоложения, следует проконсультироваться со специалистом. После осмотра состояния вашей кожи врач порекомендует вам оптимальную процедуру.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности