Мезотерапия и биоревитализация в чем разница?

9 Февраля 2018

мезотерапия и биоревитализацияВ современной косметологии инъекционные процедуры давно оттяпали себе львиную долю позиций в прейскуранте. Оно и неудивительно: сеансы достаточно эффективные, проходят быстро и не требуют длительной подготовки и строгой реабилитации. Особенно популярны такие процедуры, как биоревитализация лица и мезотерапия. В этом материале мы расскажем, в чем отличие мезотерапии от биоревитализации и какую процедуру лучше выбрать.

Отличия биоревитализации от мезотерапии на лице

И биоревитализация, и мезотерапия подразумевают введение препаратов в кожу пациента через инъекцию:

  • биоревитализация — процедура введения препаратов на основе гиалуроновой кислоты.

  • мезотерапия — введение определенного «коктейля» для решения той или иной проблемы кожи.


Как видно, основное отличие биоревитализации от мезотерапии заключается в вводимом препарате, соответственно, цели процедуры тоже будут разными.

Основа любого препарата для биоревитализации — гиалуроновая кислота. Она нужна нашей коже в первую очередь для поддержания водного баланса. А так как об этом знает не только опытный дерматовенеролог, но и наш организм, то ничего удивительного в том, что он снабжает себя гиалуроновой кислотой в необходимом количестве. К сожалению, с возрастом синтез этого вещества падает, что заметно сказывается на коже: она становится дряблой, теряет эластичность и тургор, а в некоторых случаях может даже покрыться морщинками и потерять здоровый цвет. Биоревитализация поможет исправить все эти изъяны.

Препарат для мезотерапии, как правило, состоит из множества различных компонентов: липолитики, витамины, питательные вещества, та же гиалуроновая кислота и т.д. Коктейль всегда подбирается специалистом индивидуально для каждого пациента. А его состав и концентрация компонентов зависит от различных факторов: возраст пациента, тип его кожи, необходимый результат и т.д.

Имеет биоревитализация отличие от мезотерапии и в количестве процедур: благодаря биоревитализации клетки кожи получают необходимую влагу за меньшее число сеансов (в некоторых случаях вообще достаточно одного, но в среднем курс состоит из 3–5 процедур). Мезотерапия же имеет накопительный эффект, то есть необходимый результат достигается за более продолжительный курс процедур: от 4 до 10 сеансов. При этом результат от мезотерапии будет более продолжительным. Это связано с тем, что кожа после биоревитализации максимально увлажнена. Отчасти, это отвечает на вопрос «почему биоревитализация дороже мезотерапии». Также стоит отметить, что и сами препараты в большинстве случаев отличаются по цене. А если «собирать коктейль» из большого количества компонентов, то мезотерапия может обойтись и дороже биоревитализации.

Также стоит заметить, что после биоревитализации аллергия на вводимый препарат фактически исключена, потому что, как говорилось выше, гиалуроновая кислота — естественный компонент тканей нашей кожи.

Еще одна разница между биоревитализацией и мезотерапией заключается в том, что мезотерапия чаще проводится как самостоятельная процедура, а биоревитализация — как подготовка к ДОТ-омоложению или для восстановления после нее.

отличие биоревитализации от мезотерапии

Что эффективнее мезотерапия или биоревитализация?

Итак, мезотерапия и биоревитализация? На чем остановить свой выбор? Порекомендовать необходимую процедуру сможет только врач на предварительной консультации. Которая, к слову, обязательна для обеих процедур. Выбор процедуры будет зависеть не только от желаемого результата, но и от различных факторов:

  • тип кожи;

  • выявленные противопоказания;

  • возраст пациента;

  • и другие факторы.


В центре эстетической и лазерной медицины «Лазерный Доктор» вы можете записаться на предварительную консультацию, после которой можно будет сразу перейти к выбранной процедуре, если нет никаких противопоказаний.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями