logo logo

Форма БЫСТРОЙ ЗАПИСИ в клинику.

Услуги Записатьcя онлайн

Что лучше: механическая или УЗ-чистка лица

Что лучше: ультразвуковая или механическая чистка лица? Такой вопрос может поставить в тупик человека, который ещё ни разу не проводил ни ту, ни другую процедуры. Чтобы понять это, необходимо проанализировать обе процедуры: как они проводятся, в каких случаях будут показаны. В нашей новой статье мы рассмотрим. Чем эти процедуры отличаются между собой.

Что лучше механическая или УЗ-чистка лица

Какая чистка лица лучше: механическая или ультразвуковая

Итак, какая же чистка лица лучше: механическая или ультразвуковая? Давайте рассмотрим, как они проводятся.

Механическая чистка

Механическая обычно выполняется руками специалиста и/или специальным инструментом. Такая процедура поможет избавиться от чёрных точек, угрей, сальных пробок, частичек омертвевшей кожи. Стоит признать, что механическая (мануальная, ручная чистка), как правило, очищает кожу от загрязнений, расположенных на её поверхности.

УЗ-чистка

Ультразвуковая чистка проводится с помощью специального аппарата. Так, в клинике «Лазерный Доктор» используется Ionto Peel Sono — современный ультразвуковой прибор, который давно зарекомендовал себя как эффективный инструмент для проведения чистки ультразвуком. Принцип УЗ-чистки заключается в следующем: аппарат генерирует ультразвуковые волны и передаёт их на манипулу, которая оснащена металлической пластиной. Именно через эту пластину волны в виде вибрации передаются на кожу пациента. Высокочастотная вибрация разрушает частички загрязнений, после чего их фрагменты выводятся на поверхность кожного покрова, откуда их можно удалить обычной салфеткой.

При этом ультразвуковая чистка часто подразумевает дополнение и механической. Поэтому такую процедуру также называют комбинированной. Так что сравнивать ультразвуковую, механическую или комбинированную чистку лица не совсем корректно.

УЗ-чистка лица поможет избавиться от:

•        прыщей;

•        комедонов;

•        ороговевшей кожи;

•        воспалительных процессов в коже.

Кроме того, процедура поможет сделать тон и рельеф кожи более ровными, а также активировать регенерационные процессы.

Что лучше механическая или УЗ-чистка лица

УЗ-чистка и механическая

Ультразвуковая и механическая чистка лица имеют разные противопоказания. Так, УЗ-чистку нельзя проводить при наличии онкологических заболеваний, лицевого паралича, герпесе и эпилепсии, расширенных сосудах, повреждений кожи, экземе, наличии золотых нитей. У механической же чистки практически нет противопоказаний. Поэтому решать, что лучше, механическая или УЗ-чистка лица, необходимо совместно с врачом на консультации.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности