Что такое биоревитализация и биоревитализанты?

13 Февраля 2018

биоревитализация что этоНесмотря на слово «кислота» в названии, главный компонент препаратов для биоревитализации не разъедает кожу. Более того, гиалуроновая кислота является естественным компонентом клеток кожи — она связывает и удерживает в них воду, поэтому даже аллергии не вызывает. К сожалению, с возрастом производство гиалуроновой кислоты снижается и наша кожа недополучает влагу. В итоге она становится сухой, морщинистой и дряблой. В этой статье мы расскажем о том, как можно восстановить водный баланс в клетках кожи с помощью процедуры биоревитализации, а также про биоревитализанты (что это такое и какие бывают).

Виды биоревитализации

Иногда процедуры биорепарации и редермализации позиционируют, как отдельные виды биоревитализации. Но это не совсем так. Впрочем, у них общего все же больше, чем разного.

  • Биорепарация — процедура введения препаратов, имеющих в составе не только гиалуроновую кислоту, но и из витамины и микроэлементы. Благодаря такому составу эффект, оказываемый на увядающую кожу, будет более выражен.

  • Редермализация — процедура инъекций препаратов, состоящих из гиалуроновой и янтарной кислот. При этом процедура имеет накопительный эффект и держится около 6 месяцев. Кроме того, более плотная консистенция успешно устраняет поверхностные возрастные морщинки.


Что такое биоревитализанты

Биоревитализантами называют препараты на основе гиалуроновой кислоты для внутрикожного введения во время процедуры биоревитализации. Сегодня в наиболее распространены следующие наименования биоревитализантов:

  • биоревитализанты что это такоеCURACEN

  • IAL-system (ИАЛ-систем)

  • IAL-system ACP (ИАЛ-систем Эйчпи)

  • JaluPro (ЯлуПро)

  • JaluPro HMW

  • Juvederm Hydrate (Ювидерм Гидрейт)

  • Meso Wharton

  • Meso Xanthin

  • Teosyal Meso (Теосияль Мезо)

  • Teosyal Meso Expert (Теосияль Мезо Эксперт)


Каждый из этих препаратов хоть и основан на гиалуроновой кислоте, однако хотя бы немного отличается от других. К примеру, у Ювидерм Гидрейт в состав дополнительно входит антиоксидант, благодаря чему препарат имеет более устойчивый эффект.

Как проходит подготовка, процедура и восстановление после биоревитализации

виды биоревитализацииКаких-либо сложных подготовительных действий процедура не требует. Главное — посетить врача для получения консультации и осмотра кожи. Но необязательно записываться на отдельный прием — врач может провести осмотр и консультацию непосредственно перед процедурой. На консультации врач определит необходимое количество инъекций, длительность курса и наличие или отсутствие противопоказаний.

Чтобы снизить дискомфортные ощущения, врач обрабатывает кожу специальным составом с анестезирующим свойством. Затем делает множество инъекций препаратами на основе гиалуроновой кислоты. Препараты вводятся на определенную глубину и через определенный промежуток (около 1 см). Полностью процедура занимает примерно 30-40 минут.

После процедуры на коже могут появиться папулы — это нормальная реакция после биоревитализации, поэтому не нужно пугаться и пытаться от них избавиться. Лучше их вообще не трогать, тогда они пройдут сами в течение пары дней. А еще в первые две недели после биоревитализации не рекомендуется загорать (в том числе и в солярии), посещать сауну и баню, заниматься активными видами спорта и фитнесом. В первые дни рекомендуется пить побольше воды и обрабатывать кожу антисептическим составом. Более подробно о правильном уходе за кожей на время реабилитации расскажет врач. Впрочем, других каких-то мер на это время обычно не требуется.

В центрах сети лазерной и эстетической медицины «Лазерный Доктор» вы можете записаться на обязательную предварительную консультацию. На приеме врач расскажет о такой процедуре, как биоревитализация (что это и как она проходит, когда назначают и т.д.), осмотрит и опросит вас. Если же противопоказаний не будет выявлено вы можете сразу же записаться на процедуру.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями