Что такое купероз

10 Апреля 2020
Акции
Двойные скидки до 40% на абонементы LPG-массажа для тела
Сделай тело к лету!
МЫ ОТКРЫЛИ СЕЗОН НИЗКИХ ЦЕН
ДО -50% НА ТОП-7 ПРОЦЕДУР
Лазерная эпиляция MOVEO по цене TRIPLE
Скидка до 36% только на Братиславской
1000 рублей в ПОДАРОК
При подписке на емейл-рассылку
ВСЁ ТЕЛО со скидкой до 30%
Лазерная эпиляция TRIPLE/MOVEO
Бери больше - плати меньше!
Скидки до 20% на курсовые процедуры
Лазерная эпиляция по суперценам
При подписке на емейл-рассылку
Бесплатные консультации!
При подписке на емейл-рассылку
Скидки именинникам в День Рождения!
Скидка 15% на все услуги центра

Постоянное покраснение кожных покровов на лице не всегда говорит о здоровом румянце. Также это может быть одним из симптомов какого-либо кожного заболевания. Например, купероза. Прочтите нашу новую статью, чтобы узнать про купероз, причины и лечение этого кожного недуга.

Купероз: что это

купероз что это такоеКуперозом называют кожное заболевание, которое проявляется из-за сбоев в циркуляции крови, обусловленными расширенными сосудами. Так как купероз в большинстве случаев появляется именно на лице, то просто скрыть его проявление вряд ли получится.

По каким признакам можно определить купероз? Тут стоит заметить, что развитие купероза имеет четыре основных стадии, каждая из которых имеет свою симптоматику:

1.      На первой стадии кожный покров начинает периодически краснеть, возможен зуд и покалывания в коже. Покраснения могут быть спровоцированы приёмом острой пищи, перепадами температуры и т.д.

2.      Вторая стадия характеризуется появлением сосудистых телеангиэктазий.

3.      На третьей стадии начинаются воспалительные процессы, кожа испытывает нехватку влаги, она теряет здоровый цвет и становится более грубой и плотной.

Конечно, стадии не проходят очень быстро: купероз может развиваться в течение десятилетий. Тем не менее, болезнь лучше не запускать. Помните, что заболевание проще всего излечить на начальных стадиях. Купероз — не исключение.

Купероз: причины

Как правило, купероз чаще всего встречается у женщин после тридцати лет. Но диагностируется он всё же у представителей обоих полов. Причинами появления купероза могут быть следующие:

•        Генетическая предрасположенность. При наличии данного заболевание у матери, риск его возникновения у дочери будет выше.

•        Гормональные сбои. Например, вызванные беременностью, климаксом, приёмом некоторых препаратов и т.д.

•        Ряд заболеваний сердца и сосудов. Более подробно этот пункт можно уточнить у специалиста на консультации.

•        Курение, частое употребление спиртного. Вредные привычки ослабляют сосуды, делают их ломкими и менее эластичными.

•        Болезни внутренних органов. Купероз может быть одним из симптомов цирроза печени или гепатита.

•        Неправильное использование массажёров, щёток для кожи. А также несоблюдение правил пользования косметическими средствами.

•        Частые перепады температуры. Из-за смены температуры окружающей среды сосуды в коже то сужаются, то расширяются, в результате чего становятся более слабыми.

•        Стресс, эмоциональная напряженность. Всё это часто приводит к расширению сосудов.

•        У женщин причиной купероза могут быть и некоторые гинекологические заболевания.

•        Питание. Некоторые виды продуктов могут отрицательно сказываться на состоянии сосудов. Например, острая и горячая еда, кофе и т.д.

•        Предрасположенность к проявлению аллергии.

•        Сбои в работе половой, щитовидной или поджелудочной железы.

Лечение купероза

купероз причины и лечениеКупероз — это болезнь, которую изучают давно, поэтому сегодня есть несколько способов её лечения. При этом одним из самых эффективных методов терапии считается лазерный. О нём и поговорим.

Суть процедуры заключается в воздействии лазерного луча на сосуды. Луч имеет такую длину волны, что он поглощается только гемоглобином. Энергия луча нагревает гемоглобин и стенки сосудов. В результате этого сосуды спаиваются. Без кровотока спаянный сосуд постепенно рассасывается, а симптомы купероза — пропадают.

Для лазерного удаления капилляров нельзя использовать анестетик, так как сосуды спазмируются. В большинстве случаев пациент ощущает только тепло либо покалывание. Кроме того, на манипуле аппарата имеется контактное охлаждение. Оно препятствует перегреву тканей. Поэтому процедуру можно назвать не только комфортной, но и безопасной.

Эффективность лазерного лечения купероза настолько высока, что в ряде случаев достаточно одного сеанса. Впрочем, даже в случае необходимости проведения курса обычно хватает двух-четырёх сеансов длительностью 15-60 минут.

Но прежде чем удалять сосуды лазером, вам нужно будет прийти на консультацию к врачу-дерматовенерологу. Специалист расскажет вам, что такое купероз и как он лечится. Кроме того, перед сеансом нужно провести опрос и осмотр, чтобы специалист смог оценить эффективность лазерного лечения, а также выявить противопоказания, если они есть.

Противопоказания к лазерному лечению купероза

Данную процедуру нельзя проводить беременным и кормящим женщинам, людям с недавно сделанным загаром или смуглой кожей. Противопоказаниями будут следующие заболевания:

•        Инфекционные.

•        Онкологические.

•        Сердечно-сосудистые (в фазе декомпенсации).

•        Кожные.

•        Фотодерматиты.

•        Эпилепсия.

•        Воспаления на коже.

•        Сахарный диабет в стадии декомпенсации.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями