Что такое мелазма и как от нее избавиться?

28 Декабря 2017

мелазма на лицеПри нарушении выработки в организме меланина возникает кожное заболевание - мелазма. Меланин отвечает за цвет кожи, при его недостаточности появляются пигментные пятна различного цвета, размера и формы. Как правило, эти кожные дефекты доставляют дискомфорт человеку, провоцируя возникновение серьезных комплексов. Это свидетельствует о том, что с мелазмой нужно бороться. Как это осуществить, вы сможете узнать в нашей статье. 

Признаки мелазмы на коже лица

Если на лице появились пятна с четкими очертаниями, имеющие все оттенки коричневого цвета, но при этом никак не беспокоящие человека (без шелушения и зуда), то можно уверенно говорить о мелазме. Летом такие пятна становятся четче и заметнее. Локализация мелазмы на лице – область щек, лба, подбородка, нижняя челюсть, верхняя губа.

Многим людям мелазма на лице доставляет дискомфорт, поскольку является физическим недостатком.

Мелазма: причины возникновения

Причин, по которым появляется пигментация на коже, может быть несколько. Для того, чтобы решить данную проблему, необходимо, прежде всего, выявить факторы ее возникновения. Диагностировать данную проблему и назначить адекватное лечение может только дерматолог с большим опытом работы. 

Причины появления мелазмы:

  • заболевания ЖКТ;

  • гормональная перестройка организма (беременность, климакс);

  • наследственный фактор;

  • воздействие агрессивного ультрафиолета на кожу, не защищенную специальными косметическими средствами.

Способы удаления мелазмы

мелазмаПрофессиональные косметологи клиники «Лазерный Доктор» определяют тип кожи пациента и глубину расположения пигмента, после чего, исходя из полученных данных, выбирают оптимальный способ удаления мелазмы посредством одной из эффективных процедур:

  • лазерное удаление пигментированного участка. Высокоточный лазерный луч разрушает пигмент под кожей, сильно нагревая ткани. Лазер справляется  с пятнами любого размера без побочных эффектов в виде шрамов и рубцов;

  • процедура «IPL-фотолечение Quantum». Пигментированные участки удаляются при помощи широкополосного импульсного света, который воздействует на пигмент и разрушает его;

  • пилинг с использованием химических кислот. Химические составы позволяют удалить с поверхности кожи старые омертвевшие клетки, благодаря чему цвет кожных покровов выравнивается. Данный метод подразумевает поверхностный пилинг или TCA-пилинг, который является более глубоким;

  • аппаратная процедура «Микродермабразия». При данном виде пилинга используются составы с микроскопическими кристаллами оксида алюминия.

Клиника «Лазерный Доктор» - это место, где пациентам помогают решить любую эстетическую проблему, в том числе и удалить мелазму на коже. Штат клиники составляют опытные врачи-дерматологи, обеспечивающие безопасность и высокое качество косметологических процедур.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями