Что такое мезотерапия лица?

16 Марта 2018

Как известно, лицо — это первое, на что смотрят люди при встрече или знакомстве друг с другом. Поэтому многие обычно стараются следить за лицом. Чтобы держать лицо, если не в идеальном, а хотя бы в хорошем состоянии, некоторые люди готовы даже рисковать здоровьем, прибегая к народным средствам. Однако лучше, конечно, обратиться к специалисту — уж он-то точно объяснит, что к чему и посоветует, что нужно сделать, чтобы было все хорошо. Например, такую косметологическую процедуру, как мезотерапия для лица. Что это такое, мы расскажем в этом материале.

Итак, мезотерапия — это косметологическая инъекционная процедура, в ходе проведения которой в ткани кожи вводятся различные препараты для достижения определенных целей. Мезотерапия лица — это процедура, во время которой в ткани кожи лица вводятся «коктейли» из витаминов, микроэлементов, минералов и других полезных веществ.

Мезотерапия лица: что это такое?С какими проблемами кожи поможет справиться мезотерапия лица:

  1. Акне.

  2. Сухость и шелушение.

  3. Тонкая кожа.

  4. Морщины, складки и заломы.

  5. «Звездочки» и «сеточки» (сосудистые).

  6. «Гусиные лапки», мешки под глазами, брыли.

  7. Пигментные пятна.

  8. Рубцы и шрамы.

  9. Ухудшение тонуса.


Кроме того, мезотерапия часто назначается в качестве дополнительной реабилитационной меры после лазерной шлифовки кожи и химического пилинга.

Высокую эффективность процедуры можно объяснить индивидуальным подходом к каждому пациенту: врач подбирает состав инъекций, опираясь на тип кожи пациента, его физиологические особенности, желаемого результата, вид проблемы, степень запущенности и т.д. Поэтому перед процедурой рекомендуется записаться на прием к специалисту. Это не только позволит получить полезную консультацию, но и поможет врачу заранее определить состав вводимых коктейлей. Кроме того, специалист выявит возможные противопоказания.

Непосредственно процедура проходит под местным аппликационным наркозом. Это позволяет сделать процедуру максимально комфортной для пациента. Сама процедура обычно длится около 30–40 минут. При этом первые результаты сеанса будут заметны сразу по его окончании, а с каждой проведенной процедурой результаты будут улучшатся. Максимальный эффект мезотерапии лица будет виден через некоторое время после окончания курса сеансов, так как эта процедура обладает накопительным эффектом.

Что такое мезотерапия?После сеанса в месте обработки могут появиться папулы, которые проходят довольно быстро. Также нормальной реакцией считаются покраснение и небольшая отечность. Как правило, они проходят в течение первых двух суток. В остальном пациент может вернуться к привычной жизни.

Вообще, мезотерапию можно назвать универсальной процедурой, поскольку позволяет добиться одновременно нескольких положительных эффектов:

  1. Улучшается качество кожи.

  2. Активируется межклеточный обмен веществ.

  3. Стимулируется естественный синтез коллагеновых волокон.

  4. Кожа лица увлажняется.

  5. Происходит омоложение кожи.


Какая бывает мезотерапия? Все зависит от желаемого результата: кому-то нужно вернуть тургор коже, кто-то — здоровый цвет, кому-то нужно избавиться от мешков под глазами или морщинок. Для каждой ситуации подбирается определенный состав вводимых препаратов. Помните, что делать это должен врач! Самолечение здесь, как, впрочем, и в большинстве других ситуаций, недопустимо.

В клинике «Лазерный Доктор» вы можете записаться на консультацию специалиста и узнать в подробностях, что такое мезотерапия лица, узнать все подробности проведения процедуры и получить ответы на интересующие вас вопросы, касающиеся процедуры.

Мезотерапия - что это?Думается, если разбирать такую процедуру, как мезотерапия, что это такое, и как проходит, нельзя не упомянуть про противопоказания. Как и в случае с большинством других косметологических процедур, существует ряд факторов, при наличии которых мезотерапия будет противопоказана. К ним относят:


  1. Беременность и период грудного вскармливания.

  2. Повреждения кожи в местах введения препаратов.

  3. Стадия обострения некоторых хронических и инфекционных заболеваний.

  4. Келоидные рубцы.

  5. Аутоиммунные болезни.

  6. Онкологические заболевания.

  7. Аллергия на компоненты препаратов для мезотерапии.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями