logo logo

Форма БЫСТРОЙ ЗАПИСИ в клинику.

Услуги Записатьcя онлайн

Депиляция и эпиляция: в чем отличия

В этой статье мы расскажем, в чем разница эпиляции и депиляции. Кроме того, вы узнаете, какие процедуры относятся к тому или иному методу удаления нежелательных волос.

Разница между эпиляцией и депиляцией

Цель у обоих методов одна — избавиться от нежелательных волос на теле. А вот подходы совершенно разные. Итак, депиляция — это более простой способ: при проведении процедуры удаляется только сам волос. Фолликул же остается неповрежденным, а потому через некоторое время снова прорастет. Ввиду своей простоты депиляция может проводиться самостоятельно в домашних условиях.

Эпиляция является более сложным способом устранения волос, благодаря которому уничтожается волосяной фолликул. В результате волосяной канал зарастает, а потому нежелательная растительность больше не появляется. Эпиляцию следует проводить только у опытных специалистов в косметологических клиниках.

Депиляция и эпиляция в чем отличия

Цена

Дополнительным отличием депиляции от эпиляции является цена. По сути, если проводить депиляцию самостоятельно, то стоимость едва ли превысит нескольких сотен рублей. Эпиляция же несколько дороже. Но при этом нужно понимать, что один курс эпиляции избавит от нежелательной растительности на долгие годы, можно сказать, навсегда. Поэтому в итоге эпиляция все же более выгодна как по затраченным финансам, так и по потраченному времени.

Продолжительность эффекта

Срок сохранения результата — еще одно, чем депиляция отличается от эпиляции. Например, после бритья (депиляция) нежелательные волосы не будут беспокоить считанные дни. При этом черные «пеньки» волос появятся в тех же местах и в том же количестве. Между тем после лазерной эпиляции волосы пропадут как минимум на четыре недели. А когда начнут прорастать новые волоски, их будет заметно меньше с каждым сеансом. Причем промежутки между сеансами будет увеличиваться по мере их проведения.

Побочные действия

Депиляция и эпиляция также имеют отличия и в побочных действиях. Практически у всех видов депиляции есть побочные действия или неприятные последствия. Так, после бритья часто врастают волосы, раздражается кожа, да и порезы никто не отменял. К слову, раздражение кожи и врастание волос можно «заработать» практически после любой процедуры депиляции. У депиляции воском к тому же есть и дополнительный побочный эффект — риск ожога. К тому же это довольно болезненные процедуры. У лазерной эпиляции же нет никаких побочных эффектов.

Противопоказания

По этому параметру разница эпиляции и депиляции будет не в пользу первой. В большинстве случаев депиляцию не проводят при наличии проблем с кожей: воспаления, незажившие раны, заболевания кожи. У лазерной эпиляции же список противопоказаний больше:

•        Онкологические заболевания.

•        Беременность и период кормления грудью.

•        Повреждения и воспаления кожи.

•        ВИЧ-инфекция и СПИД.

•        Свежий загар либо смуглая кожа.

•        Сахарный диабет.

•        Инфекционные болезни кожи.

Виды депиляции

1.      Бритье. Для проведения этой процедуры используется простой бритвенный станок. Во время бритья срезается только верхняя часть волоска, а часть под кожей и фолликул никак не затрагиваются.

2.      Восковые полоски и шугаринг. Проводится при помощи воска и, соответственно, сахарной пасты. Нанесенный на кожу состав подсыхает и к нему прилипают волоски. После этого состав удаляется, а вместе с ним и нежелательные волоски.

3.      Выщипывание пинцетом или нитями. Подходит больше для коррекции волос (например, брови). При помощи пинцета волоски выдергиваются по одному, при помощи нити — по нескольку за один раз.

4.      Механическая депиляция. Волоски удаляются при помощи специальной машинки, которая захватывает их по одному.

5.      Химическая эпиляция. На кожу наносится специальный крем, а спустя некоторое время он удаляется при помощи скребка. Вместе с составом удаляются и волоски

в чем разница эпиляция и депиляция

Виды эпиляции

1.      Электроэпиляция. Фолликул разрушается при помощи направленного электрического воздействия.

2.      Лазерная эпиляция. Лазерный аппарат генерирует вспышки, которые имеют определенную длину волны. Свет поглощается меланином в волосяном фолликуле, что способствует его нагреванию и разрушению.

3.      Элос-эпиляция. Сочетает в себе принципы обоих вышеуказанных методов эпиляции, поэтому на фолликул оказывается двойное воздействие: электротоком и вспышками лазера.

Теперь, когда вы знаете, в чем отличие депиляции от эпиляции, вы можете решить, какой вид процедуры вам больше подходит. Стоит отметить, что многие специалисты считают именно лазерную эпиляцию оптимальным методом удаления нежелательной растительности. В нашей клинике лазерная эпиляция проводится при помощи оригинального александритового лазера IRRADIA TRIPLE. Перед записью на процедуру следует записаться на первичный прием к врачу-дерматокосметологу.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности