logo logo

Форма БЫСТРОЙ ЗАПИСИ в клинику.

Услуги Записатьcя онлайн

Эпиляция светлых волос навсегда

Многие девушки знают, что лазерная эпиляция проводится лишь на тёмных волосах и светлой коже. Однако новая процедура MOVEO позволяет проводить лазерное удаление светлых волос (навсегда) всего за несколько сеансов. В нашем сегодняшнем материале мы расскажем, как проводится данная процедура, какие имеет противопоказания, сколько сеансов необходимо будет провести, почему нельзя удалить волосы за одну процедуру.

Эпиляция светлых вoлос навсегда

Удаление светлых волос

Классическая лазерная эпиляция подразумевает проведение процедуры на светлой коже и тёмных волосах не просто так: дело в том, что сгенерированный световой поток поглощается меланином, который может находиться как в волосах, так и в кожных покровах. В результате этого на тёмной коже снижается эффективность лазерного воздействия на волосы. Кроме того, пигмент, находящийся в тканях, при поглощении лазерных лучей нагревается и вызывает дискомфорт. Из-за этого процедуру и не проводят на смуглой и загорелой коже. Впрочем, избавиться от лишней растительности (любого цвета) на таком фототипе кожи можно и другими способами:

1.      Бритьё. Один из самых простейших методов удаления нежелательных волос. Практически не имеет противопоказаний, может быть проведено самостоятельно в домашних условиях. Проблема заключается в том, что избавиться от волос с помощью бритья можно на очень короткий срок: у некоторых девушек и женщин растительность начинает появляться уже на следующий день. Кроме того, после бритья нередки порезы, врастания волос, раздражённость кожи.

2.      Шугаринг. Сюда же можно добавить и удаление воском — суть обеих процедур примерно одинакова: на кожу с нежелательными волосами наносится расплавленные воск или сахарная смесь. После того как нанесённая масса остынет, её удаляют. Так как волоски прилипают к массе, то вместе с ней удаляются и они. Результат сохраняется на 3-4 недели, так как волоски удаляются вместе с корнем. Минусами данных процедур считаются риск ожогов, врастание волос, болезненность, раздражение кожи.

3.      Депиляция кремом. В состав таких кремов входят вещества, которые разрушают белок кератин — важнейший компонент волос. После нанесения необходимо выждать указанное в инструкции время (5-15 минут) и удалить крем специальной лопаточкой вместе с волосами. После этого нужно будет промыть кожу тёплой водой. Процедура практически так же проста, как и бритьё. И главный недостаток у неё такой же — слишком короткое время сохранения эффекта: волоски могут появиться уже на следующий день. Кроме того, крем может вызывать аллергию или раздражать кожу. Поэтому перед применением следует провести тест: обработать небольшой участок кожи на сгибе локтя кремом для депиляции за несколько часов до самой процедуры. Если негативной реакции не последовало, то крем можно использовать. Ещё одним недостатком считается неприятный запах самого состава. Впрочем, некоторые производители добавляют ароматизаторы для его маскировки.

Лазерная эпиляция МОВЕО

Лазерная эпиляция светлых волос навсегда стала возможна с появлением MOVEO. Процедура схожа с классическим лазерным удалением волос, но благодаря использованию манипулы с сапфировым наконечником, энергия света направляется исключительно на пигмент, содержащийся в волосяных фолликулах. Это позволяет:

1.      Удалять волосы любого цвета. Процедура МОВЕО позволяет избавляться не только от тёмных волос, но и от рыжих и светлых. Исключением являются лишь седые волоски.

2.      Проводить процедуру на коже любого фототипа. Теперь даже очень смуглая кожа не является противопоказанием к лазерной эпиляции. Более того, в отличие от классической лазерной эпиляции, нет запрета и на загорелую кожу. Процедуру проводят даже на следующий день после загара, а ещё через день снова можно вернуться к посещению пляжей или солярия.

3.      Сократить количество сеансов в курсе процедур. Если для полного удаления волос с помощью классической эпиляции требуется от шести до восьми сеансов, то весь курс MOVEO состоит всего из четырёх-шести сеансов.

Также нужно заметить, что сами сеансы проводятся быстрее. Это обусловлено специальной методикой динамической обработки, благодаря которой участок кожного покрова размером десять на десять сантиметров можно обработать всего за 10-25 секунд.

Как проводится процедура MOVEO

В день проведения процедуры необходимо будет сбрить волоски в эпилируемой области. Перед тем как отправиться на удаление волос лазером, следует записаться на первичный приём к специалисту. На нём вы получите консультацию по процедуре, а также сможете задать врачу свои вопросы. К тому же врач проведёт опрос и осмотр, которые необходимы для оценки эффективности процедуры и составления курса. Также специалист выявит имеющиеся у вас противопоказания к проведению MOVEO:

•        Беременность и период кормления грудью.

•        Наличие высыпаний и воспалений в обрабатываемой зоне.

•        Онкологические заболевания любой локализации.

•        Острые инфекционные болезни.

•        Варикоз.

•        Стадия декомпенсации сахарного диабета.

Однако если никаких противопоказаний у вас нет, то вы первый сеанс лазерной эпиляции светлых волос можно провести сразу после первичного приёма.

Сеанс начинается с настройки лазерного аппарата. При этом специалист учитывает фототип кожи, а также физиологические особенности удаляемых волос. После этого на эпилируемую область наносится специальный гель, который способствует более эффективному проникновению лазерных лучей в ткани. Когда всё будет готово, специалист приступает к лазерной обработки области с нежелательной растительностью. Когда вся зона будет полностью обработана, врач удаляет остатки проводящего геля, а также назначает дату следующего сеанса, рассказывает о послепроцедурном периоде.

Эпиляция светлых вoлос

Так как кожные покровы во время сеанса не повреждаются и не раздражаются, то восстановительный период после процедуры не требуется: вы можете вернуться к привычным делам сразу по окончании сеанса, на пляж и в солярий можно отправиться уже на следующий после проведения сеанса день.

Почему требуется курс процедур

Тут всё дело в воздействии лазерных лучей на фолликулы волос: в них содержится меланин, который и поглощает световой поток. От этого пигмент нагревается, нагревая и фолликул, вследствие чего он разрушается. В течение первых нескольких дней волоски начинают появляться на поверхности кожи, из-за чего кажется, что они растут. Однако это уже отмершие волоски выводятся из кожи. Окончательно выпадут они в течение примерно двух недель.

Достаточное для нагрева и разрушения количество меланина содержится в волосах в стадии его роста. Но есть и другая стадия — сна. В этот период в волосках практически нет меланина, поэтому фолликул не нагревается и не разрушается. Из-за этого после первого сеанса необходимо подождать, когда часть волос «проснётся» и перейдёт в стадию роста. В среднем процедуру повторяют один раз в месяц-полтора. Количество сеансов — от четырёх до шести.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности