Фракционное лазерное омоложение лица

29 Июня 2018

К сожалению, выглядеть вечно молодым одним лишь усилием воли почему-то сложновато. Впрочем, можно взять волю в кулак и отправиться в клинику, чтобы записаться на косметологическое омоложение лица. Какое? Да вот хотя бы фракционное лазерное! Как раз в этой статье мы расскажем, что такое фракционное омоложение лица и с чем его едят.

Фракционное омоложение до и послеВ названии не зря фигурирует слово «лазерное». Процедуру на самом деле проводят при помощи лазерного аппарата, который называется Fraxel. Процедура фракционного лазерного омоложения кожи лица на этих аппаратах поможет справиться со следующими косметическими дефектами:

  • Морщины.

  • Гиперпигментация.

  • Шрамы и рубцы.

  • Снижение тургора.

  • Неровный рельеф кожи.

  • Неровный цвет лица.

  • Постакне.


Как работает фракционное омоложение лица

Это интересно:

  1. Фракционное омоложение проводится в более восьмидесяти странах мира.

  2. В России каждый год проводится более 40000 процедур лазерного фракционного омоложения.

  3. Технология лазерного фракционного омоложения «Фраксель» защищена более 45 патентами.

Весь секрет эффективности фракционного омоложения кожи заключается в особом лазерном воздействии на кожу. И этот секрет мы вам сейчас раскроем. Лазерный аппарат имеет специальную насадку, которая разбивает луч на множество очень тонких (тоньше человеческого волоса) микролучей. Микролучи выстраиваются в некое подобие сетки с определенными интервалами. Во-первых, это позволяет равномерно обрабатывать кожу, что сказывается на эффективности устранения дефектов. Во-вторых, так обрабатывается большая площадь кожи, что сокращает время фракционного лазерного омоложения лица. В-третьих, снижается мощность каждого отдельного микролуча, что предотвращает появление обширного ожога. Кроме того, у лучей аппарата Fraxel такая длина волны, что микролучи воздействуют напрямую на внутренние слои кожи, не затрагивая рогового слоя. Вместе с тем луч проникает не глубже 1,4 мм, поэтому глубокие слои и внутренние органы также не затрагиваются. Это, в свою очередь, сокращает срок реабилитации после процедуры на аппарате «Фраксель». Фракционное омоложение кожи лица проводится под местной анестезией, поэтому пациент фактически не чувствует никакого дискомфорта.

Фракционное омоложение: до и после процедуры

Примерно за две недели до и после фракционного омоложения рекомендуется провести сеансы биоревитализации. До процедуры это подготовит кожу к фракционному лазерному омоложению, а после — поможет ей восстановиться. А вот загар перед сеансом нежелателен, поэтому примерно за 15 дней до сеанса придется отказаться от солярия, пляжа и солнечных ванн. Также желательно заранее посетить врача, который будет проводить лазерное омоложение. Это нужно для выявления противопоказаний и получения консультации.

После фракционного лазерного омоложения лица врач даст общие и индивидуальные рекомендации по уходу за кожей.Фракционное омоложение лица (фото)

К общим относят:

  1. Отказ от посещения солярия и пляжа в течение месяца.

  2. Если фракционное лазерное омоложение кожи проводилось в теплое время года, то желательно перед выходом на улицу наносить на кожу солнцезащитный крем.

  3. Отказаться от использования косметики с активными компонентами (например, фруктовые кислоты, ретиноиды и т.д.) в первое время.


Легкая отечность и покраснение являются стандартной реакцией и, как правило, проходят в течение 2-3 дней, а потому не стоит беспокоиться по поводу их появления.

Противопоказания

Как и большинства других косметологических процедур, фракционное лазерное омоложение имеет противопоказания к проведению. К ним относят:

  1. Беременность и период лактации.

  2. Прием ретиноидов, а также их наружное применение.

  3. Наличие татуировки в месте обработки.

  4. Инфекционные заболевания в период обострения.

  5. Онкологические заболевания в анамнезе.

  6. Предрасположенность кожи к образованию рубцов.

  7. Проблемы с заживлением кожи.

  8. Пилинг, проведенный менее двух недель назад.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями