logo logo

Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, подписавшись на рассылку

Услуги Записатьcя онлайн

Глубокое очищение кожи лица

Простым взглядом не разглядеть то количество загрязнений, которое скапливается на коже, а главное — в порах. При этом простое умывание не поможет достаточно хорошо устранить все загрязнения — необходима глубокая чистка кожи. В нашей новой статье мы расскажем про процедуры глубокого очищения кожи.

Глубокое очищение кожи лица

Для чего нужно глубокое очищение кожи

Чистка лица — это, в первую очередь, гигиеническая процедура, которая может значительно улучшить состояние тканей. Загрязнённая кожа хуже дышит, её защитные свойства снижаются. Кроме того, на загрязнённой коже с большой вероятностью образуются высыпания.

Одной из наиболее распространённых проблем грязной кожи являются комедоны (чёрные точки). Их появление говорит о закупорке пор, что не только усложняет дыхательные функции кожи, но и способствует развитию бактерий, так как кожный жир скапливается внутри тканей, образуя идеальную среду для размножения бактерий. Кроме того, кожный жир защищает кожу от высыхания, а также делает её более мягкой и упругой.

Глубокое очищение кожи: как можно провести

Сегодня глубокое очищение кожи лица может быть проведено различными способами. Самые распространённые из них:

1.      Ультразвуковая. Можно сказать, что данная процедура считается одной из самых эффективных в современной косметологии. Проводится она при помощи специального аппарата, генерирующий ультразвуковые волны, которые затем передаются на кожу в виде высокочастотной вибрации через металлическую пластину. Их высокая частота разбивает частички загрязнений, а также выводит их из пор, что позволяет добиться максимально глубокого очищения кожи.

2.      Вакуумная. Проводится при помощи специального дренажного аппарата. Суть его работы схожа с работой пылесоса: в камере создаётся среда с разреженным воздухом, благодаря чему все загрязнения удаляются. Некоторые приборы могут даже разрушать комедоны, позволяя проводить глубокую чистку пор.

3.      Гальваническая. Её суть заключается в воздействии электротоков на частички загрязнений, в результате чего они измельчаются, а их фрагменты выводятся на поверхность кожи. Проводится такая процедура опять же с помощью специального аппарата, который генерирует токи. Для улучшения эффективности процедуры глубокой чистки кожи лица на обрабатываемую зону предварительно наносится специальный состав.

4.      Лазерная. По-другому эта процедура называется лазерным пилингом. Сеанс начинается с нанесения на лицо особого состава из карбона и карбоновой пыли. Раствор обладает способностью проникать в глубоко в поры и связывать частички загрязнений. После нанесения состава ему дают несколько минут, чтобы «впитаться», после чего обрабатывают лазером. В результате этого состав вместе с загрязнениями выводится на поверхность кожи, после чего его без труда можно удалить салфеткой.
Также лазерный пилинг отшлифовывает ороговевший слой.

5.      Химический пилинг. Проводится при помощи органических кислот, которые не только позволяют провести глубокое очищение кожи, но и уничтожают бактерии, а также отшелушивают ороговевшую кожу.

очищение кожи

На какую процедуру очистки записаться

Помочь с выбором той или иной процедуры сможет врач-дерматокосметолог во время консультации. В нашей клинике вы можете записаться на одну из самых распространённых и эффективных процедур глубокого очищения лица — ультразвуковую чистку. Для проведения УЗ-чистки кожи в нашей клиники используется современное профессиональное оборудование — аппарат Ionto Peel Sono.

Кроме того, многие специалисты используют комплексный подход, сочетая отдельные виды процедур.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности