НА САЙТЕ ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ, ТОЧНУЮ СТОИМОСТЬ ПРОЦЕДУР УЗНАВАЙТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ +7 (495)777-08-77
logo logo

Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, подписавшись на рассылку

Услуги Записатьcя онлайн

Инъекции ботокса в лоб

ботокс в лобСогласитесь, в нашей жизни хватает причин, чтобы хмурить брови и лоб. Но делать это постоянно не рекомендуется. Ведь это в конечном итоге приведет к образованию морщин на лбу, которые, как все мы знаем, способны добавить несколько лет нашему возрасту. Да и вообще, выглядят они по большей части эстетически непривлекательно. Благо, современные косметологи готовы предложить сразу несколько решений данной проблемы. В этой статье мы рассмотрим один из самых эффективных методов устранения морщин на лбу. Прочтите материал до конца, чтобы узнать, как инъекции ботокса в лоб помогут устранить морщины.

Причины появления морщин на лбу

Вообще, морщины лба необязательно будут следствием старения, ведь появиться они могут в довольно молодом возрасте: даже в 18-20 лет! Впрочем, давайте рассмотрим все основные факторы образования морщин в области лба:

1. Старение. Да, одной из основных причин будут возрастные изменения кожи. С достижением определенного возраста кожа становится тоньше, снижается её упругость. Вдобавок может снизиться выработка кожного сала, из-за чего морщины станут более выраженными.

2. Ультрафиолет. Причем независимо от источника: будь то солнце или специальные лампы в солярии. Считается, что УФ-лучи способствуют истончению кожи, снижению её эластичности.

3. Наследственная предрасположенность. Данный фактор способствует появлению ранних морщин на лбу (как и на других частях лица). Особенно если он сочетается и с другими факторами.

4. Мимическая активность. При постоянном задействовании мимических мышц на коже образуются выраженные складки. Кожные покровы лба при этом «страдают» одни из первых.

5. Постоянный стресс. Стрессовые ситуации могут повлиять на снижение эластичности кожных покровов.

6. Неправильное питание. В этом случае может возникнуть нехватка некоторых витаминов и микроэлементов будет способствовать снижения упругости кожи.

7. Вредные привычки. Употребление алкоголя и курение негативно сказываются на состоянии всех органов, включая и кожу.

Ботокс для лба: процедура

уколы ботокса в лобМногие врачи-косметологи рекомендуют уколы ботокса в лоб для избавления от морщин. Проводить данную процедуру лучше в косметологической клиники, избегая косметологов, которые предлагают проведение сеанса в домашних условиях. Впрочем, не стоит надеяться лишь на профессионализма специалиста: пациент со своей стороны должен озаботиться о правильно проведенных периодах до и после процедуры.

Перед процедурой введения ботокса в дерму

Чтобы исключить противопоказания к инъекциям ботокса в лоб, нужно заранее посетить врача. К слову, инъекций к данной процедуре не так уж и много:

• Обострение общих болезней.

• Несовершеннолетие.

• Нарушенная свёртываемость крови.

• Беременность и лактация.

• Миастения.

• Период приёма некоторых лекарственных препаратов.

• Воспаления в зоне инъекций.

• Хронические обструктивные болезни органов дыхания.

Помимо выявления противопоказаний, первичный приём нужен для проведения консультации по процедуре, а также для подбора оптимальной дозировки ботокса.

Но если врач никаких противопоказаний из вышеперечисленных не обнаружит, то процедуру введения ботокса в лоб можно провести сразу по окончании консультации.

Ход процедуры введения ботокса в лоб

Как правило, обезболивание для введения ботокса не применяется. Исключение — инъекции препаратов в нежные и чувствительные зоны. Такие как, например, подмышечные впадины.

До того как в кожу ввести ботокс, лоб очищается и дезинфицируется хлоргексидином. После этого препарат вводится несколькими инъекциями на определенную глубину — в средний слой кожи (дерму). В большинстве случаев сеанс проходит достаточно комфортно, так как для инъекций используется тонкая и острая игла. Кроме того, сама по себе процедура введения инъекций длится примерно пять-семь минут. В завершении сеанса вы получите от специалиста указания за кожей лба после введения ботокса.

Предписания после ботокса лба

Во-первых, после сеанса нужно находиться в вертикальном положении (не менее четырех часов). Во-вторых, в первые дни после ботокса лба нельзя массировать кожу в зоне введения. Да и вообще, желательно никак не воздействовать на кожу лба физически. В-третьих, в первые пару недель нужно будет защищать кожу от высоких температур и ультрафиолетового воздействия. В-четвёртых, в первые дни нежелательна мимическая активность. В-пятых, в первое время рекомендуется отказаться от употребления спиртного.

Инъекции ботокса в лоб

Собственно, под ботоксом обычно имеют в виду препараты на основе ботулотоксина: сам «Ботокс» и «Диспорт». Между собой препараты отличаются концентрацией ботулотоксина и некоторыми дополнительными компонентами.

Как действует ботокс лба? После введения препарата блокируется передача импульса от нервных окончаний к мимическим мышцам лба. Вследствие этого они находятся в расслабленном состоянии, но не атрофируются. А так как мышцы расслаблены, то и на коже не появляются морщины, складки и борозды.

Объём препарата для процедуры измеряется в единицах. Так, для устранения морщин в области лба обычно бывает достаточно от 8 до 20 единиц. Количество единиц будет зависеть от типа кожи, выраженности морщин, общей площади обработки и других факторов. Дозировку препарата назначает специалист после осмотра.

Максимальный результат появляется не сразу, а по истечении 1-4 недель после сеанса. Повторное введение ботокса для лба можно провести после восстановления активности более половины мимических мышц лба. Как правило, это происходит через полгода после первого сеанса. Поэтому следующая процедура возможна только через шесть месяцев, а через два года регулярных процедур — не менее чем через год. Впрочем, все приведённые цифры будут для каждого пациента индивидуальны, поэтому лучше ориентироваться на рекомендации врача.

Уколы ботокс в лоб в клинике «Лазерный Доктор»

В нашей клинике для проведения процедуры используются только оригинальные препараты «Ботокс» и «Диспорт», которые имеют все необходимые разрешения от Министерства здравоохранения РФ.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности