НА САЙТЕ ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ, ТОЧНУЮ СТОИМОСТЬ ПРОЦЕДУР УЗНАВАЙТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ +7 (495)777-08-77
logo logo

Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, подписавшись на рассылку

Услуги Записатьcя онлайн

Избавление от волос на теле навсегда

как избавиться от волос на теле навсегдаВообще, с точки зрения эволюции, волосы на теле обладают довольно большим количеством преимуществ: они защищают от осадков, регулируют температуру, некоторым видам позволяют казаться больше и т.д. Впрочем, современному человеку все эти прибамбасы ни к чему. Нам достаточно, чтобы волосы росли на голове, а у мужчин иногда еще и на лице. А остальную растительность, в общем-то, можно отнести к атавизму. Поэтому в этой статье мы расскажем, как избавиться от волос на теле навсегда. Вдобавок рассмотрим альтернативные способы избавления от волос на теле.

Как избавиться от волос на теле навсегда

Одним из наиболее эффективных способов удаления волос является лазерная эпиляция. Собственно, поэтому она настолько востребована в настоящее время. Давайте рассмотрим, как она проходит.

Подготовка к избавлению от волос на теле при помощи лазера

Перед тем как записаться на процедуру избавления от волос на теле при помощи лазера, следует провести небольшую подготовку. Во-первых, как минимум за 14 дней до запланированного сеанса следует исключить загар. Это относится как загару в солярии, так и под солнцем: на пляже, в шезлонге и т.д. Во-вторых, примерно за двое-трое суток волосы следует сбрить, чтобы к самому сеансу появились двух-, трехмиллиметровые «пеньки». В-третьих, нужно будет заранее посетить врача-косметолога. Такое предварительное посещение необходимо, чтобы специалист рассказал, как можно избавиться от волос на теле навсегда и как следует ухаживать за кожей после лазерной процедуры. Помимо консультации, врач-косметолог также проведет небольшой опрос и осмотрит вас. Это нужно, чтобы проверить, нет ли у вас противопоказаний, а если их нет, то после осмотра врач сможет подобрать оптимальные параметры лазерного аппарата.

Итак, процедура имеет следующие противопоказания:

1.Свежий (сделанный менее двух недель назад) загар или чересчур смуглая кожа.

2.Сахарный диабет.

3.ВИЧ.

4.Очаги воспалений в области лазерной обработки.

5.Злокачественные новообразования любой локализации

6.Инфекционные болезни кожных покровов.

7.Эпилепсия.

8.Незажившие повреждения кожи в области обработки лазером.

Это основные ограничения к проведению процедуры избавления от волос на теле человека. Поэтому на консультации лучше сообщить врачу, если у вас есть какие-нибудь хронические болезни или аллергия.

Избавление от волос лазером

Сеанс проводится в защитных очках. Причем касается это не только самого специалиста, но и пациента. Для проведения этой процедуры в нашей клинике используется современный александритовый лазер IRRADIA TRIPLE. Данный аппарат генерирует вспышки световых импульсов с определенной длиной волны, благодаря которой свет проникает на заданную глубину в кожу, доходя до фолликул волос. В волосках содержится пигмент, который придает им темный цвет, — меланин. Именно он поглощает лазерный луч, нагреваясь при этом. Также нагревается и сам фолликул, после чего разрушается. В течение пары недель стержень волоска выпадает из кожи. Как правило, процедура не требует применения обезболивающего. Но если обрабатываются зоны с нежной кожей (например, в подмышечных впадинах или в интимной зоне), то может быть применен аппликационный анестетик.

Для обработки врачу достаточно несколько раз обработать вспышками обозначенную зону, поэтому процедура проходит довольно быстро: от нескольких минут до одного часа. Когда зона будет полностью обработана, врач назначит дату следующего сеанса избавления от нежелательных волос лазером (в случае необходимости), а также расскажет, что нужно делать после процедуры.

Период после процедуры

Многие обращают внимание на то, что после процедуры кожа краснеет. Но это для данной процедуры является совершенно нормальным. Да и проходит покраснение довольно быстро. Что касается запретов на послепроцедурный период, то они несложные и особо не влияют на повседневную жизнь. Самое главное — не загорать 2 недели. Также важно не удалять «пеньки» после лазерного воздействия воском, бритвой, пинцетом и другими специальными приспособлениями. Помните, что они должны выпасть самостоятельно. Также врач-косметолог может дать и другие рекомендации. Впрочем, чаще всего предписания ограничиваются этими двумя пунктами.

Сколько длится курс лазерного удаления волос на теле

как избавиться от нежелательных волосЧтобы избавиться от волос на теле навсегда, понадобится от шести до восьми сеансов. Почему не хватает одного сеанса, ведь волос отмирает? Как мы уже писали выше, лазерный луч поглощается меланином. Однако достаточным количеством этого пигмента обладают только волоски, которые начали расти, то есть фактически находятся в стадии роста. Собственно, таких волос в любой момент времени — большинство. То есть, большая часть удаляется на первом сеансе, а значит — в следующий раз появится меньшее количество волос. При этом есть еще и «спящие» волосы — те, которые находятся в стадии сна. В них пигмента нет вообще, поэтому лазер на них никак не воздействует. Они-то и появляются после устранения предыдущей «партии» волос. Именно поэтому нужно не один, а несколько сеансов, чтобы избавиться от волос навсегда. Отмечается, что промежутки между сеансами будут увеличиваться по мере прохождения курса лазерной эпиляции.

Как еще можно избавиться от волос

Ни для кого не секрет, что лазерной эпиляцией удаление волос не ограничивается. Существует еще несколько способов устранения лишней растительности на теле. Перечислим основные из них.

1. Бритьё. Способ, можно сказать, древний, как мир, и простой, как камень. К слову, благодаря своей простоте пользуется популярностью и поныне. Суть такова: на кожу наносится смягчающее средство: гель, пена, да хоть мыльный раствор. После этого волоски сбриваются бритвенным станком. Потом пена смывается; если волосы остались, процедура повторяется. Вроде все очень просто. Однако не стоит забывать и про минусы бритья. Во-первых, с помощью бритвы волосы навсегда не удалить. Более того, именно у этого способа устранения волос один из самых краткосрочных эффектов: уже через пару дней волоски на побритой зоне появятся снова. Во-вторых, после бритья кожа может быть раздражена. Особенно если попался некачественный станок или в нем затупились лезвия. В-третьих, бритвенным станком легко порезаться, хоть он и считается безопасным. Серьезных порезов с бурными потоками крови, конечно, не будет, но вот мелкие ранки с щиплющей болью — вполне. В-четвертых, лезвие срезает только часть волоса, которая находится над кожей. Поэтому возможно врастание волос.

2.Восковая эпиляция. Еще один способ избавления от волос, который, что называется, на слуху. Проводится он при помощи нагретого до вязкой консистенции воска. Масса наносится на эпилируемую зону специальным шпателем и разглаживается. Далее воск оставляется на некоторое время, чтобы остыть. По истечении этого времени полоска с воском резко срывается, заодно удаляя и волоски. Конечно, с помощью воска нельзя навсегда избавиться от волос на теле, но эффект будет все же продолжительнее, чем после бритья. О минусах этой процедуры наверняка знают все. Самый главный из них — ощущения, которые вы не забудете никогда: многие считают данный способ чуть ли не самым болезненным из всех. Кроме того, если ошибиться при подготовке массы к нанесению, то впоследствии можно получить ожог. Также имеется риск врастания волос.

3. Шугаринг. Аналог предыдущей процедуры, но вместо воска используется состав на основе сахара. Проводится примерно так же, минусы имеет те же. Впрочем, согласно некоторым утверждениям, шугаринг все же менее болезнен.

4.Лосьон или крем. В состав таких средств входят компоненты, которые разрушают волос. Однако так как фолликул не повреждается, то об избавлении от волос навсегда при помощи крема можно забыть. Более того, разрушается только наружная часть волоса, поэтому новая растительность появится очень быстро. К тому же перед нанесением крема на кожу нужно внимательно прочесть инструкцию и ознакомиться с составом, потому что возможна аллергическая реакция. Зато это абсолютно безболезненная и простая процедура.

5.Специальный эпилятор. Это небольшое электромеханическое устройство, которое выщипывает волоски при помощи мелких захватов на подвижном валике. К плюсам эпилятора можно отнести сравнительно небольшую стоимость, длительность эффекта (до трех недель), возможность обработать большинство зон самостоятельно. Однако отрицательные стороны у данного способа также имеются. Во-первых, болезненность, так как волоски вырываются с корнем. Особенно в зонах с нежной и тонкой кожей. Например, в области бикини или на подмышечных впадинах. Во-вторых, есть большой риск врастания волос.

Преимущества лазерной процедуры

Как видите, если искать способ, как избавиться от нежелательных волос на теле навсегда, то лазерная эпиляция выигрывает по многим статьям:

1.Нет болезненных ощущений, присущих воску, шугарингу, механическому эпилятору. Фактически процедура проходит максимально комфортно даже в интимной зоне, в области подмышек и на других чувствительных зонах.

2. Нет риска врастания волосков после процедуры, так как фолликул отмирает и рост волосков прекращается.

3. После обработки лазером нет ни раздражения, ни ран, ни ожогов, ни других повреждений кожи.

4.И самое главное — при прохождении полного курса и соблюдении всех данных врачом предписаний, лазерная эпиляция позволит избавиться от нежелательных волос навсегда.

Избавление от волос навсегда в клинике «Лазерный Доктор»

В нашей клинике лазерная эпиляция проводится александритовым аппаратом IRRADIA TRIPLE от шведской компании IRRADIA, а все специалисты имеют медицинское образование и богатый опыт проведения процедур лазерной эпиляции.

Чтобы записаться на процедуру или консультацию по ней, достаточно позвонить по телефону и сообщить администратору свои данные, а также желаемое время сеанса. Кроме того, можно заполнить форму онлайн-записи на нашем сайте. Напомним, что перед тем как избавиться от лишних волос навсегда, необходимо проконсультироваться у специалиста.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности