logo logo

Форма БЫСТРОЙ ЗАПИСИ в клинику.

Услуги Записатьcя онлайн

Как избавиться от пигментации после прыщей

Постакне — это стойкое изменение кожного покрова, которое появляется из-за затянутого лечения угревой болезни. Одним из признаков постакне является нарушение пигментации. В этой статье мы расскажем про пигментные пятна после прыщей, как избавиться от них при помощи лазерной процедуры.

Пигментация от прыщей

Пигментные пятна после угревой болезни появляются довольно часто. Как правило, это обусловлено одной из следующих причин:

•        Повреждение верхних слоёв кожи. Такое обычно происходит из-за выдавливания прыщей. Особенно опасно это делать немытыми руками.

•        Антисептические препараты. С одной стороны, такие препараты обеззараживают ткани, с другой — могут вызвать ожог кожи, после чего нарушается пигментация.

•        Отсутствие должного ухода за кожей. Воспалительные процессы, появляющиеся из-за отсутствия должного ухода, отражаются на цвете тканей. При этом пигментные пятна нередко дополняются шрамами и нарушениями рельефа кожи.

•        Ультрафиолет. Ультрафиолетовые лучи активируют процессы меланогенеза. При угревой болезни иммунная защита кожи снижена, поэтому может нарушаться процесс распределения пигмента, после которого появляются пигментные пятна.

Это основные причины, по которым появляется пигментация от прыщей. Более подробно о причинах можно узнать у врача во время консультации.

Как избавиться от пигментации после прыщей

Как лечить пигментацию от прыщей

Большинство современных косметологов считают, что лучше всего устранять пигментацию после угревой болезни при помощи лазера. В нашей клинике такие процедуры проводятся аппаратом Quantum, а также одним из двух лазеров: Fraxel Re:Store и SmartXide (DOT). Но перед процедурой следует записаться на первичный приём к врачу-лазеротерапевту, чтобы он смог провести консультацию и осмотр. На консультации вы узнаете, как избавиться от пигментации после прыщей при помощи лазера, какие лазеры используются. Осмотр необходим для сбора анамнеза, благодаря которому специалист сможет определить эффективность лазерной процедуры в вашем конкретном случае, а также порекомендовать вам оптимальную лазерную процедуру. Также врач проверит вас на наличие противопоказаний.

Лазерное лечение пигментации от прыщей: противопоказания

Лазерное удаление пигментации после прыщей не проводят при наличии следующих факторов:

1.      Беременность и период грудного вскармливания.

2.      Употребление наркотических средств, алкоголизм.

3.      Сахарный диабет.

4.      Проведение химиотерапии или радиационной терапии.

5.      Болезни соединительной ткани.

6.      Злокачественные новообразования.

7.      Психоневроз.

8.      Аллергия на обезболивающее.

Если в ходе проверки у вас не будет выявлено противопоказаний, то сеанс можно будет провести сразу по окончании консультации.

Как избавиться от пигментации после прыщей 5270 (ЧЕРНЫХ ВА) 2.jpg

Как проходит удаление пигментных пятен от прыщей

Процедура начинается с подготовки: при необходимости кожа обрабатывается анестетиком, лазер настраивается с учётом ваших индивидуальных особенностей. После этого врач приступит к лазерному лечению пигментных пятен на теле от прыщей. Длительность обработки кожных покровов может варьироваться от 15 минут до часа и более — время зависит от размеров пигментных пятен, а также от их количества. Когда процедура закончится, вы получите рекомендации на постпроцедурный период. Также специалист назначит дату следующего сеанса.

Предписания по уходу после удаления пигментации от прыщей

Общие рекомендации после лазерного удаления пигментных пятен после прыщей:

1.      Не загорать минимум четыре недели.

2.      Перед выходом из дома обрабатывать кожу солнцезащитным кремом SPF 50+.

3.      Не посещать сауну, баню две недели.

4.      Обрабатывать кожу в области проведения лазерной процедуры жирным кремом.

Кроме того, вы можете получить индивидуальные предписания, соблюдать которые также необходимо.

Лазеры для удаления пигментации от прыщей

В нашей клинике лазерная процедура может быть проведена одним из наиболее распространённых для этой процедуры лазером:

1.      Fraxel Re:Store. Это эрбиевый неабляционный лазер. Аппарат генерирует волны с длиной 1550 нанометров. Это позволяет лучу проходить сквозь верхний слой кожи, не затрагивая его — воздействие оказывается лишь на внутренний слой кожи. Неабляционное воздействие позволяет значительно сократить восстановительный период (до 3-5 дней). При этом выраженность пигментных пятен от прыщей заметно снизится примерно через две недели.

2.      SmartXide (DOT). Так называется углекислотный абляционный лазерный аппарат. Длина волны лазерного луча составляет 10600 нанометров. Это способствует более интенсивному воздействию: лучи поглощаются и средним слоем, и верхним. Поэтому результат появится примерно через неделю. Восстановительный период при этом длится также около недели.

Оба лазерных аппарата являются фракционными. Это означает, что луч лазера разделяется на много микролучей диаметром в несколько раз меньше миллиметра и группируется в сетку. При попадании на кожу лучи формируют микротермальные лечебные зоны. Ткани вокруг этих зон активируют восстановительные процессы. Таким образом, ткани буквально обновляются изнутри. Кроме того, активируется процесс неоколлагенеза, что повышает тургор кожи, её упругость.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности