Как избавиться от шрамов и рубцов

26 Апреля 2019
избавление от шрамовШрамы, как известно, появляются в местах регенерации кожи. И очень повезет, если образовавшийся рубец будет скрыт одеждой. Но если он находится на открытой части тела? Впрочем, даже если шрам постоянно скрыт, это не значит, что его не захотят удалить. Ведь тогда он может вызывать эстетический дискомфорт при посещении пляжа или бассейна.

Если у вас есть рубцы, которые вы хотели бы удалить, то эта статья для вас. В ней вы узнаете, какие способы устранения рубцов существует и как избавиться от шрамов и рубцов при помощи процедур, проводимых в клинике «Лазерный Доктор».

Избавление от рубцов

Сегодня существует немало способов удаления рубцов и шрамов. В клинике «Лазерный Доктор» неудачные последствия заживления ран или хирургического вмешательства на коже устраняются только с помощью самых проверенных и эффективных процедур:

  1. Инъекции препаратов «Дипроспан» и «Кеналог». Применяются для устранения келоидных рубцов. Эти средства вводятся инъекционно непосредственно в рубец келоида. Особый состав способствует устранению причин его образования: замедляет рост ткани шрама, а также воспалительные процессы. В ряде случаев инъекции могут дополняться другими способами избавления от шрамов. Иногда одной инъекционной процедуры достаточно для устранения келоида.

  2. DOT. Это лазерная процедура, суть которой сводится к созданию на коже микротермальных лечебных зон — микроожогов, диаметр которых не превышает толщину волоска человека. Это активирует восстановительные процессы, в ходе которых ткани шрама заменяются новыми клетками кожного покрова. Лучи воздействуют как на средние слои кожи, так и на верхние. Это позволяет добиться высокой эффективности: избавиться от шрамов можно всего за 3-6 сеансов.

  3. Fraxel. Это тоже лазерная процедура, она довольно сильно схожа с DOT, но с тем лишь отличием, что она является неабляционной. То есть, лазерные лучи проникают к средним слоям и только в них создают контролируемые микроожоги, а роговой слой кожи остается неповрежденным. Это позволяет снизить период восстановления, а значит и промежутки между проводимыми сеансами. Процедура позволяет избавиться от шрама за 3-6 сеансов.

  4. Лазерное иссечение. Во время этой процедуры лазерный луч с высокой точностью иссекает ткани рубца слой за слоем. При этом здоровая кожа не повреждается. Как правило, лазерное иссечение проводиться для устранения келоидных рубцов и в сложных случаях может дополняться инъекциями «Кеналога» и «Дипроспана». Обычно чтобы избавиться от рубцов при помощи лазера «Ланцет», нужно от одного до трех сеансов.

Какую бы процедуру устранения рубцов вы ни выбрали, в любом случае сперва нужно проконсультироваться со специалистом. Только врач может назначить оптимальную для каждого конкретного случая процедуру.

Перед тем как избавиться от шрамов тем или иным способом, нужно убедиться, что у вас нет никаких ограничений. Например, таких:

  • Беременность и лактация.

  • Инфекционные болезни кожи.

  • Злокачественные новообразования.

  • Вирусные инфекции.

  • Острая фаза болезней кожи.

Для уточнения полного списка противопоказаний и ограничений к процедуре следует проконсультироваться со специалистом. В нашей клинике вы можете получить всеобъемлющую консультацию врачей разного профиля, а также записаться на оптимальный для вас сеанс. Все используемые для проведения процедуры препараты и аппараты сертифицированы и имеют все необходимые разрешения.

Альтернативные методы удаления рубцов

избавиться от рубцовПомимо указанных выше способов избавления от шрамов и рубцов, есть и другие методы:

  1. Пластические. Как бы парадоксальным это ни звучало, но рубцы удаляются и хирургическим путем. Однако удаляют при помощи скальпеля в основном келоидные рубцы. Понятно, что полностью рубец удалить вряд ли получится. Зато можно сделать его менее выраженным. Одним из видов пластики является так называемая Z-пластика. В этом случае хирургически меняется направление рубца таким образом, чтобы он сливался с природными линиями кожного покрова.

  2. Консервативные. Включают в себя различные гели и пластыри. Эти средства способны улучшать иммунную защиту, стимулировать кровообращение, «разжижать» тканевую среду. Могут как останавливать процесс производства коллагена, так и активировать его. Как правило, применяются на начальных стадиях формирования рубца.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями