Как избавиться от татуажа бровей?

16 Ноября 2018
Как свести татуаж? (фото)

Содержание статьи:


Татуаж (он же перманентный макияж) —это косметическая процедура, при которой в кожу вводится пигмент для улучшения, подчеркивания, коррекции формы бровей, губ или век. Можно сказать, что это косметическая татуировка, которая имитирует обычный макияж декоративной косметикой. Держится татуаж довольно долго — до десяти лет. Однако не каждая девушка, решившаяся на татуаж, захочет ждать так долго. А перманентный макияж так просто не смыть. Хорошо, что в этой статье мы как раз решили рассказать, как убрать татуаж с бровей.

Чем лучше удалить татуаж бровей

Вообще, большинство современных специалистов подсказывают, что оптимальным способом избавления от перманентного макияжа является лазер. Это связано с преимуществами лазерной процедуры:

  1. Лазер эффективно воздействует на частицы пигмента, разрушая их. В дальнейшем разрушенный пигмент будет выведен лимфатической системой. Уже после первого сеанса перманентный макияж будет заметно бледнее. А чтобы полностью избавиться от татуажа бровей, достаточно провести от трех до шести сеансов.

  2. Во время сеанса врач бесконтактно воздействует на кожу, поэтому риска инфицирования фактически нет. Кроме того, кожа во время сеанса не повреждается.

  3. После удаления татуажа лазером не появляются шрамы и рубцы, так как кожные покровы в месте воздействия не повреждаются.

  4. Перед тем как свести перманентный макияж бровей, врач настраивает аппарат: гибкая система конфигурации позволяет подобрать параметры для эффективного воздействия на любой тип кожи, при любой глубине залегания пигмента и любом его цвете.

  5. Для проведения процедуры от пациента не требуется много времени: средняя продолжительность сеанса составляет от 5 до 15 минут, что позволяет записаться на прием даже в будний день.



Как проходит лазерное удаление перманентного макияжа

Прежде чем удалить татуаж, необходимо проконсультироваться со специалистом-лазеротерапевтом. Нужна такая консультация для проведения осмотра и опроса, чтобы:

  • Врач смог заранее подобрать оптимальные настройки именно для случая пациента.

  • Врач смог выяснить, имеются ли у пациента противопоказания к проведению сеанса.


Если противопоказания все же обнаружатся, то врач порекомендует другие методы устранения перманентного макияжа. Зато если у пациента противопоказаний все же нет, то приступить к удалению татуажа можно будет сразу после того как консультация будет закончена.

Чем можно удалить татуаж?

Перед тем как удалить татуаж с бровей, специалист настраивает аппарат под параметры предстоящей процедуры: цвет пигмента, глубину его залегания, тип кожи и т.д. После этого насадкой аппарата лазеротерапевт обрабатывает кожу в области введенного татуажа. В завершение сеанса врач расскажет, как надлежит ухаживать за обработанными участками.

Общие правила ухода довольно просты:

  • во-первых, не посещать бани, сауны в первые несколько дней,
  • во-вторых, не загорать в солярии и на солнце в течение месяца.


Чем еще можно свести татуаж

Конечно, лазер — это не единственный способ свести татуаж с бровей. Сегодня пациент может выбрать и альтернативные методы. Но они, как правило, не так эффективны, как лазерная процедура. Другие наиболее распространенные способы устранения татуажа.

Перекрытие

Для проведения процедуры используется пигмент телесного оттенка, который вбивают поверх пигмента татуажа. В результате этого старый рисунок должен быть полностью закрашен новым пигментом и выглядеть так, будто никакого татуажа там никогда не было. Но это в идеале. Обычно проблемы начинаются с подбора пигмента: именно того же телесного оттенка зачастую может и не быть. Даже если все подобрано идеально и вывести татуаж этим способом получится, то с новыми проблемами пациентка столкнется при загаре. Ведь искусственный пигмент не темнеет, поэтому после загара обработанное место будет выделяться более светлым цветом. Кроме того, многими отмечено, что со временем более темный пигмент татуажа все равно проступит над светлым перекрытием.

Как избавиться от татуажа на бровях?

Ремувер

Так называются вещества, которые вводятся в кожные покровы примерно на ту же глубину, что и пигмент перманентного макияжа. Ремувер вступает в реакцию с пигментом перманентного макияжа и выводится вместе с ним из тканей. Звучит немного неправдоподобно, поэтому многим интересно — можно ли избавиться от татуажа бровей при помощи ремувера? Самое любопытное, что это на самом деле возможно. Но при этом стоит учитывать, что процесс этот ни разу не быстрый. Во-первых, корка, которая образуется в месте введения, может стойко продержаться до 12 суток. Во-вторых, полный процесс заживления длится до полугода. Плюс ко всему, есть риск появления шрамов в местах введения ремувера.

Электрокоагуляция

Способ удалить татуаж с бровей при помощи электрода коагулятора. Нагретый электрод попросту выжигает кожу вместе с пигментом. Само собой, при этом образуется ожог (хоть и небольшой), который впоследствии скорее всего перерастет в рубец. Электрокоагуляция проводится в несколько процедур. При этом следующую по счету проводят после того как заживет ожог от предыдущей. Поэтому курс может довольно существенно растянуться по времени.

В клинике «Лазерный Доктор» вы получите не только консультацию врача, на которой он расскажет, как вывести татуаж бровей лучше всего, но и ответит на все возникшие вопросы. Также, записавшись на прием к нашим врачам, вы можете быть уверены, что получите профессионально выполненную лазерную процедуру удаления перманентного макияжа по одним из самых доступных цен в Москве.



Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями