НА САЙТЕ ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ, ТОЧНУЮ СТОИМОСТЬ ПРОЦЕДУР УЗНАВАЙТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ +7 (495)777-08-77
logo logo

Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, подписавшись на рассылку

Услуги Записатьcя онлайн

Капилляры на лице

капилляры на лицеК счастью, современные косметологические клиники готовы предложить довольно большой выбор процедур для устранения данной проблемы. В этой статье мы расскажем, от чего на лице появляются капилляры, как их устранить, и какой из способов сегодня считается одним из самых эффективных.

От чего на лице появляются капилляры

Мелкие капилляры на лице появляются из-за хрупких расширенных сосудов, которые вызывают нарушение кровообращения. Наиболее подвержены этой проблеме люди со светлой тонкой кожей. Как правило, женщины, так как у них кожные покровы тоньше и нежнее, чем у мужчин. Специалисты выделяют несколько причин, по которым выступили капилляры на лице:

  1. Наследственность. Как правило, если у родителей кожа тонкая и светлая, то это свойство передаётся и их детям, поэтому они будут более подвержены появлению сосудов на лице.

  2. Сбои гормонального фона. Они могут быть вызваны приёмом гормональных средств, беременностью, родами, климаксом и т.д.

  3. Стресс. Во время стрессовой ситуации увеличивается прилив крови. Особенно заметно это на лице. Это расширяет сосуды, вследствие чего они могут лопнуть.

  4. Болезни внутренних органов. У некоторых заболеваний появление капилляров на коже лица является одним из симптомов.

  5. Погодные условия. Мороз и жара могут иссушать кожу, от чего она становится тоньше, поэтому риск появления сосудов увеличивается. Кроме того, опасны и резкие перепады температур, ведь от этого капилляры в коже сужаются и расширяются. Это негативно сказывается на их прочности и эластичности.

  6. Злоупотребление спиртными напитками и курение. Вредные привычки негативно сказываются на организме в целом. В частности, это может отразиться на состоянии капилляров.

  7. Питание. Часть продуктов может негативно сказываться на сосудах. Например, к ним относят острую пищу и кофе.

  8. Воздействие ультрафиолетовых лучей. Ультрафиолет влияет не только на кожу, но и на находящиеся в ней сосуды и капилляры, вызывая их хрупкость.

Лечение капилляров

как убрать капилляры на лицеУбрать капилляры на лице, можно записавшись в клинику на одну из следующих процедур:

  1. Электрокоагуляция. Так называется процедура, суть которой заключается в разрушении поврежденных сосудов при помощи направленного действия электрического тока. Относительно недавно эта методика была одной из самых востребованных. Тем не менее она обладает рядом недостатков, самый большой из которых — появление рубцов и шрамов, что неприемлемо при проведении процедуры на лице или на других участках кожи.

  2. Озонотерапия. Метод лечения заключается в положительном воздействии озоно-кислородного «коктейля» на сосуды, в результате чего они становятся крепче, к ним возвращается тонус. Для этого он инъекционно вводится в просвет капилляров. Не подойдёт для устранения очень тонких капилляров.

  3. Лазеротерапия. Сегодня считается одной из самых эффективных процедур, поэтому именно её рекомендуют большинство специалистов своим пациентам. Суть метода заключается в обработке проблемного места вспышками лазера. Причём у светового потока определённая длина волны, поэтому импульсы света поглощаются только сосудами, не взаимодействуя с другими тканями. Это позволяет избежать повреждения кожных покровов и появления неприятных ощущений во время проведения сеанса. Лазер нагревает капилляр на лице, после чего его внутренние стенки между собой склеиваются, а он постепенно рассасывается. Применение во время сеанса аппликационного анестетика, а также встроенного в манипулу контактного охлаждения позволяет провести сеанс комфортно и безопасно.

Перед тем как убрать капилляры на лице лазером, необходимо записаться на консультацию к своему врачу-лазеротерапевту. На первичном приёме врач соберёт анамнез, необходимый для выявления противопоказаний, а также определения эффективности сеанса в вашем конкретном случае.

Лазерная процедура, помимо прочего, отличается высокой эффективностью по сравнению с большинством других процедур против капилляров на лице. Если сосуды выражены не очень сильно, то возможно даже их полное удаление за один 15-20-минутный сеанс. Но и курсовое лечение не потребует большого количества процедур: практически всегда можно избавиться от капилляров на лице за 2-3 сеанса.

При этом у лазера нет большинство других недостатков, присущих другим аппаратным методикам. Например, после лазерной процедуры не остаётся шрамов. Кроме того, она безопасна и довольно комфортна.

Мы проводим лечение при помощи лазера нового поколения KTP-Nd:YAG. Помимо капилляров, этот аппарат поможет избавиться и от других проблем с кожей. Например, от гиперпигментации или воспалительных процессах на лице и теле.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности