НА САЙТЕ ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ, ТОЧНУЮ СТОИМОСТЬ ПРОЦЕДУР УЗНАВАЙТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ +7 (495)777-08-77
logo logo

Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, подписавшись на рассылку

Услуги Записатьcя онлайн

Купероз и розацеа

Аппаратная косметология может предложить достаточно много процедур лечения купероза и розацеа. Одна из самых востребованных — фотолечение Quantum, которое проводится на одноименном аппарате. В этой статье вы узнаете, про купероз и розацеа, отличия между этими заболеваниями. Также мы расскажем, как будет проходить лечение на аппарате Quantum.

Розацеа и купероз: лечение Quantum

купероз и розацеаБезусловно, по большей части эффективность проведённой процедуры будет зависеть от профессионализма врача и применяемого в терапии оборудования. Однако результат будет зависеть и от пациента тоже. Так, некоторые процедуры требуют подготовки к сеансу и правильный уход за кожей после его окончания.

Подготовка к лечению розацеа и акне

Если вы принимаете антибиотики, то как минимум за две недели необходимо прервать курс. Это же относится и к аспирину и ибупрофену. Также за две недели до сеанса потребуется исключить загар и инъекционные косметологические процедуры — биоревитализацию и мезотерапию. А вот от химического пилинга нужно будет отказаться не менее, чем за месяц до фотолечения.

Чтобы сразу исключить противопоказания к фототерапии, нужно будет заранее проконсультироваться с врачом, который будет проводить процедуру на аппарате Quantum. Для этого специалист осмотрит и опросит вас. В ходе консультации врач-дерматокосметолог расскажет про купероз (или розацеа), как лечить, как правильно подготовиться к процедуре, как ухаживать за кожей после её проведения.

Лечение розацеа или купероза Quantum: противопоказания

Фотолечение на аппарате Quantum нельзя проводить при наличии следующих заболеваний:

•        сахарный диабет;

•        герпес;

•        любые кожные болезни в обострении;

•        эпилепсия;

•        болезни соединительной ткани.

Кроме того, нельзя проводить процедуру Quantum беременным и кормящим женщинам, людям с IV-VI типами кожи, во время приёма некоторых препаратов (нужно уточнить у врача на консультации), а также при наличии татуировок, незаживших ран и свежего загара в зоне обработки. Кроме того, процедуру не проводят при склонности кожи к образованию келоидных рубцов.

Если врач не выявит у вас противопоказаний, то к лечению розацеа (или купероза) можно будет приступить сразу после окончания консультации.

Лечение розацеа (купероза) Quantum: ход процедуры

купероз и розацеа отличияПеред началом процедуры врач и пациент надевают специальные очки, чтобы защитить глаза от вспышек аппарата. После этого врач наносит на кожу специальный гель и обрабатывает манипулой аппарата. Небольшие участки обычно обрабатываются минут за 15. Впрочем, даже на обработку самых больших зон обычно требуется не более часа. Обезболивание для лечения и купероза, и розацеа аппаратом Quantum не требуется. Во-первых, это процедура не вызывает неприятных ощущений — только слабое покалывание или чувство тепла. Во-вторых, анестетик может снизить эффективность процедуры.

Послепроцедурный период

После процедуры лечения кожных покровов Quantum возможно их потемнение, а также появление отёчности, гематом, покраснения. Это обычная и частая реакция кожи, которая не представляет никакой опасности. Все эти проявления проходят сами собой в течение первых нескольких дней.

Главное требование после процедуры — минимизировать ультрафиолетовое воздействие на обработанные участки кожи. Поэтому в течение 15 дней после лечения купероза или акне Quantum придётся отказаться от загара как под прямыми лучами солнца, так и в солярии. Кроме того, перед выходом из помещения в ясную солнечную погоду рекомендуется наносить на обработанные участки кожи солнцезащитный крем с SPF не менее 50. Это основные общие рекомендации после лечения Quantum. Помните, что врач может также дать и индивидуальные, которые тоже необходимо соблюдать.

Как работает аппарат Quantum

Quantum генерирует свет широкого спектра, который вспышками с определённой частотой подаётся на кожу через манипулу. Из-за воздействия света процедуру терапии на аппарате Quantum также называют фотолечением или фототерапией. Так как генерируемый свет имеет широкий спектр (в отличие от лазерного луча, у которого определённая длина волны), то оказывается комплексное воздействие. Именно поэтому процедура способна устранить пигментацию, сосудистые сеточки, акне и другие проблемы с кожей, включая и розацеа, и купероз.

Quantum: показания

1.      Розацеа.

2.      Купероз.

3.      Акне.

4.      Пигментация.

5.      Расширенные поры.

6.      Дряблость.

7.      Телеангиэктазии.

8.      Пониженный тургор.

Любопытно, что фотолечение может быть показано практически всем людям старше 25 лет. Ведь в этом возрасте, как правило, начинает проявляться фотостарение, образуются пигментные пятна после угрей, появляются сосудистые несовершенства кожи и т.д.

При этом после процедуры не понадобится длительный восстановительный период, ведь во время сеанса нет повреждений кожи: фактически сразу по окончании фототерапии можно вести привычный образ жизни. Но деликатное воздействие никак не отражается на эффективности процедуры: большинство пациентов отмечают положительные изменения уже после первого сеанса. Тем не менее для максимального выраженного и стойкого результата нужно будет провести весь курс Quantum. После осмотра и опроса врач скажет, курс из скольких сеансов вам необходим. Обычно бывает достаточно от трёх до пяти сеансов.

Болезни купероз и розацеа

Между куперозом и розацеа разница довольно существенная. Рассмотрим эти два заболевания и выявим их основные отличия.

Купероз

Купероз — это болезнь кожного покрова, которая проявляется в результате нарушения циркуляции крови из-за расширенных и ломких сосудов чувствительной кожи. Проявляется в виде покраснений, сосудистых звёздочек. В большинстве случаев проявляется на щеках, носу и скулах. Это хроническая болезнь, которая практически никогда не проходит самостоятельно. Этот недуг обычно встречается у людей после 40 лет. У купероза нет основных стадий течения болезни. Но при отсутствии лечения, симптомы становятся более выраженными. Так, телеангиэктазии становятся более заметными, их количество увеличивается. Отсутствие терапии приводит шелушению и дряблости кожи, она становится более сухой.

Наиболее частые причины появления купероза:

•        Наследственность.

•        Вредные привычки.

•        Стресс.

•        Косметика.

Розацеа

Розацеа — это хроническая болезнь кожи, которая проявляется покраснением, расширенными сосудами, папулами и пустулами. В запущенных случаях возможно огрубение кожи. Проявляется в центральной части лица: щёки и крылья носа. Иногда может появиться на подбородке, около глаз, в области скул. Проявления розацеа иногда могут пройти самостоятельно.

В большинстве случаев розацеа поражает женщин в возрасте от 30 до 40 лет. У детей и у людей после 60 лет почти никогда не появляется.

Факторы, которые могут спровоцировать появление розацеа:

•        Ультрафиолетовое воздействие.

•        Алкоголь, а также приём острой пищи, некоторых продуктов.

•        Обветривание кожи.

•        Демодекоз.

•        Частые перепады температуры.

При этом точную причину появления болезни учёные до сих пор не установили. Зато исследования показали, что розацеа связана с недугами органов желудочно-кишечного тракта.

У розацеа можно выделить несколько основных стадий. Так, в самом начале заболевания появляется зуд, кожа краснеет, иногда повышается чувствительность кожи. Если болезнь не лечить, то на коже появляются гнойничковые папулы и пустулы. В тяжелых случаях кожа грубеет, появляется гипертрофия, ринофима.

Лечение розацеа и купероза в клинике «Лазерный Доктор»

В целом, болезни довольно легко отличить друг от друга. Единственное — в начале заболеваний из-за схожести симптомов (в частности, появление сосудистых звёздочек) человек без медицинского образования может перепутать эти болезни. Чтобы такого не было, запишитесь на профессиональную консультацию или на процедуру лечения Quantum в клинику «Лазерный Доктор». Для проведения сеанса мы используем только современное оборудование, а все наши врачи имеют богатый опыт проведения процедур фототерапии.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности