logo logo

Форма БЫСТРОЙ ЗАПИСИ в клинику.

Услуги Записатьcя онлайн

Лазерная эпиляция на загорелой коже

Появление лазерной эпиляции стало настоящим спасением для многих девушек и женщин: всего за несколько сеансов можно было навсегда избавиться от нежелательной растительности на любой части тела. К сожалению, имеется у этой процедуры и своя «ложка дёгтя» — её нельзя проводить при свежем загаре. Эпиляция загорелой кожи стала возможной после появления нового лазерного аппарата с активной средой на александрите — Motus. В нашей сегодняшней статье мы расскажем, как проходит лазерная эпиляция на этом аппарате, чем она отличается от классической лазерной эпиляции, как проходит процедура, имеются ли к ней противопоказания.

Лазерная эпиляция на загорелой коже

Эпиляция лазером на загорелой коже

Данная лазерная эпиляция не требует какой-либо долгой подготовки, поэтому процедуру можно проводить в день обращения. Однако предварительно нужно будет записаться на первичный приём к специалисту, чтобы он:

•        Провёл консультацию. На ней вы узнаете про процедуру, её отличия от классической лазерной эпиляции, а также сможете задать свои вопросы специалисту.

•        Осмотрел ваши кожные покровы, которые нужно проэпилировать, и опросил вас. Всё это нужно для оценки эффективности лазерной эпиляции в вашем конкретном случае, подбора конфигурации оборудования, составления курса проведения процедур.

•        Проверил, есть ли у вас противопоказания к проведению процедуры лазерной эпиляции волос. Так, процедуру не проводят при наличии на обрабатываемой зоне высыпаний, родинок, воспалительных процессов. Также противопоказаниями будут варикоз, острые инфекционные заболевания, онкологические заболевания любой локализации, фаза декомпенсации сахарного диабета. К тому же процедура противопоказана беременным и кормящим грудью женщинам.

При отсутствии противопоказаний сеанс можно провести сразу после проведения первичного приёма.

Проведение сеанса лазерной эпиляции лазером Motus

Для максимальной эффективности процедуры в день её проведения следует сбрить волоски в обрабатываемой области. Также можно воспользоваться кремом для депиляции. Перед лазерной эпиляцией следует отказаться от использования дезодорантов и антиперспирантов. Непосредственно перед началом сеанса и вам, и специалисту нужно будет надеть специальные очки, защищающие глаза от световых импульсов.

Лазер имеет такую длину волны, что не затрагивает клетки кожи, поэтому процедура не сопровождается неприятными или болевыми ощущениями. Фактически световые импульсы поглощаются лишь волосяными фолликулами. К тому же у манипулы имеется система контактного охлаждения, которая дополнительно защищает кожу от перегрева, ожогов и неприятных ощущений. Импульс света поглощается пигментом в волосяном фолликуле, преобразуясь в тепловую энергию и нагревая его. Вследствие этого фолликул разрушается. Направленность действия и эффективный нагрев делают процедуру одной из самых быстрых. Поэтому длительность сеанса составляет от пяти минут — при проведении процедуры на небольшой площади кожи. Но даже обширные зоны обрабатываются менее чем за час.

После лазерной эпиляции на загорелой или смуглой коже не требуется восстановительный период, ведь лазерное воздействие не раздражает и не повреждает кожные покровы. Поэтому вы сразу можете вернуться к повседневной жизни. Загорать на пляже или в солярии можно будет уже на следующий день.

Лазерная эпиляция на загорелой коже

Отличие лазерной эпиляции MOVEO от классической

Процедура так же проста, как и привычная лазерная эпиляция. Однако обладает существенными плюсами:

1.      Эпиляция загорелой кожи. Классическая процедура требует, чтобы кожа была как можно светлее, а волосы — как можно темнее. Поэтому перед её проведением запрещено загорать в течение как минимум двух недель перед сеансом. У эпиляции лазером Motus нет таких строгих ограничений: вы можете прийти на процедуру уже на следующий день после загара.

2.      Нет запрета на загар после сеанса. Классическая эпиляция лазером подразумевает двухнедельный запрет на загар после удаления волос. После MOVEO такого запрета нет: сегодня вы проводите процедуру, а завтра уже можете отправиться на пляж или в солярий.

3.      Нет ограничений по цвету кожи. Процедуру можно провести на коже любого фототипа, даже на очень смуглой. Для классической эпиляции кожа должна быть как можно светлее.

4.      Скорость обработки. Лазерная эпиляция на загорелой коже считается одной из самых «быстрых»: область кожи размером в сто квадратных сантиметров обрабатывается за 10-25 секунд! Большинству методик удаления нежелательной растительности такая скорость обработки недоступна.

5.      Цвет волос. Эпиляция обычным лазером наиболее эффективна при максимально тёмном цвете волос. MOVEO же одинаково эффективно удаляет волоски практически любого цвета: чёрные, русые, рыжие, светлые и даже белые. Исключением являются только седые волосы.

6.      Длительность курса. Классическая лазерная эпиляция удаляет волосы за 6-8 процедур. У аппарата Motus эффективность выше: полный курс обычно не превышает 4-6 сеансов.

Почему за одну процедуру нельзя удалить все волосы

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать принцип действия лазера и особенности роста волос. Так, генерируемые лазерным аппаратом световые импульсы поглощаются пигментом меланином. В пигменте волновая энергия преобразуется в тепловую, поэтому частички меланина нагреваются, попутно нагревая и фолликул волоса. По достижении определённой температуры фолликул отмирает, после чего выпадает из тканей кожи в течение пары недель. Стоит помнить, что эти волоски должны выпасть самостоятельно: их нельзя удалять пинцетом, воском, при помощи шугаринга и другими способами.

У волосков имеется несколько стадий жизни, две из которых это сон и рост. В фазе роста в волосах имеется максимальное количество меланина, поэтому он максимально эффективно поглощает световые импульсы. В период сна внутри волосков практически нет меланина, поэтому лазерные лучи вообще не поглощаются, проходя сквозь фолликулы и не затрагивая их. После удаления волос в фазе сна большая часть волосков, находящихся в фазе сна, «просыпается» и начинает рост. Именно поэтому через какое-то время после процедуры волоски появляются вновь. Однако это не удалённые, а те, которые находились в стадии сна. Поэтому и требуется несколько процедур для полного удаления всей нежелательной растительности. Но есть и положительный момент: с каждым разом количество появившихся волосков будет сокращаться. При этом периоды времени между удалением и появлением новых волос будет постепенно увеличиваться. Отметим, что у лазерной эпиляции MOVEO один из самых коротких курсов среди всех процедур удаления волос.

Лазерная эпиляция на загорелой кожи: сколько стоит

На нашем сайте на странице с описанием лазерной эпиляции MOVEO вы можете ознакомиться с примерными ценами на проведение сеанса. Более точную стоимость вам назовёт специалист во время проведения первичного приёма. Это обусловлено тем, что в окончательную цену могут быть включены дополнительные материалы, необходимые для проведения процедуры максимально эффективно и безопасно. К тому же на цену влияет обрабатываемая область и необходимость обработки дополнительных зон. Но в любом случае стоимость лазерной эпиляции загорелой кожи в нашей клинике является одной из самых доступных в Москве. Следите за нашими актуальными акционными предложениями на странице «Акции», чтобы провести процедуру по более выгодной стоимости.

Лазерная эпиляция загорелой кожи в клинике «Лазерный Доктор»

В нашей клинике вы можете не сомневаться в проведении процедуры максимально эффективно и безопасно. Сеансы проводятся с помощью современного александритового лазерного аппарата Motus AX, который имеет все необходимые разрешения от Министерства здравоохранения РФ. Манипула лазерного аппарата оснащена сапфировым наконечником, благодаря которому все световые импульсы поглощаются лишь фолликулами, проходя сквозь ткани кожи насквозь и никак на них не воздействуя. Этим объясняется более высокая эффективность по сравнению с большинством других лазерных аппаратов для эпиляции. Особая техника динамичной обработки кожных покровов позволяет значительно ускорить проведение процедуры. К тому же манипула оснащена контактной системой охлаждения, что делает процедуру не только более безопасной, но и комфортной. Удаление волос даже в деликатной зоне с чувствительной кожей не вызовет неприятных ощущений.

Все наши специалисты, проводящие данную процедуру, имеют высшее медицинское образование и большой опыт в проведении процедур лазерной эпиляции. К тому же все врачи прошли дополнительные курсы работы с лазером Motus AX.

Записаться на процедуру или на первичный приём по лазерной эпиляции вы можете с помощью электронной формы для записи на этой странице или по телефону.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

!Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности