Лазерный пилинг и шлифовка: отличия

3 Декабря 2018

Содержание статьи:


Многие задаются вопросом, в чем отличия лазерного пилинга и лазерной шлифовки. Между тем разница в этих процедурах заключается только в эффекте (шлифовка более оказывает более глубокое воздействие) и восстановлении (у шлифовки более длительное), хотя схожего в них все же больше. Ведь по сути пилинг — это и есть отшелушивание верхних слоев кожи. Название процедуры образовано от английского «peel», которое дословно можно перевести как «отшелушивание» или «очищение». Теперь, когда мы разобрались с этим, можно остановиться на более насущных вопросах. Например, как проводится лазерный пилинг.

Лазерный пилинг и лазерная шлифовка

И лазерный пилинг, и лазерная шлифовка проводятся, как следует из названия, при помощи лазерного аппарата. В нашей клинике мы используем SmartXide DOT (DEKA) — надежный и высококачественный аппарат родом из Италии. Пользуемся им давно и со всей ответственностью можем сказать, что данный аппарат еще ни разу не подводил. Лазер имеет гибкую настройку, благодаря которой можно подобрать оптимальную конфигурацию для любого пациента. Кстати, на этом же аппарате проводятся и другие процедуры. Например, ДОТ-омоложение или лазерное интимное омоложение. Но при лазерном пилинге лазерные лучи проникают на меньшую глубину, поэтому реабилитационный период будет значительно короче.



Показания для лазерного пилинга

Отличия лазерного пилинга от лазерной шлифовки

Лазерный пилинг (или лазерная шлифовка — кому как удобнее) будет показана при наличии следующих изъянов кожи:

  • Пигментация.

  • Потерянный тонус кожи.

  • Постакне.

  • Нездоровый или неровный цвет кожи.

  • Морщины.

  • Расширенные поры.


Как проходит процедура лазерного пилинга

Для начала нужно будет вспомнить некоторые рекомендации врачей, которые желательно соблюсти перед сеансом:

  • Во-первых, на процедуру желательно прийти без загара. Если не загорать хотя бы две недели до сеанса, этого будет достаточно.

  • Во-вторых, чтобы случайно не получить лишнюю порцию ультрафиолета, нужно будет обрабатывать кожу солнцезащитным кремом перед выходом из дома.

  • В-третьих, надо заранее проконсультироваться с врачом.


На процедуре врач первым делом обработает кожу аппликационным анестетиком. Пока он воздействует на кожу, специалист подготовит лазер — настроит под индивидуальные особенности пациента. После этого врач манипулой лазерного аппарата обработает выбранный участок кожи. Несмотря на мощность лазера, пациенту не стоит беспокоиться об ожогах: в насадке луч разбивается на большое количество микролучей, диаметр которых тоньше диаметра человеческого волоса. Именно поэтому лазер эффективно и безопасно воздействует на кожу пациента, создавая контролируемые ожоги (микротермальные лечебные зоны). Не затронутые микролучами клетки кожи, расположенные вокруг этих зон, активируют регенерационные процессы, а также процессы производства коллагеновых и эластиновых волокон.

Вся процедура занимает от 15 до 45 минут (в зависимости от площади обрабатываемой кожи и ее расположения). В конце сеанса врач расскажет, как правильно ухаживать за кожей после лазерной шлифовки. Общие предписания подразумевают несложные условия:

  • В первые две недели нужно беречь кожу от ультрафиолета. Поэтому перед выходом из дома следует использовать солнцезащитное средство (SPF не менее 30). Загар в солярии или на солнце, понятное дело, под запретом.

  • В первые дни нужно будет обрабатывать кожу рекомендованными врачами средствами.

  • В первые несколько дней потребуется отказаться от декоративной косметики.


В некоторых случаях врач может дать дополнительно индивидуальные рекомендации. Соблюдать все предписания врача очень важно, так как это может напрямую влиять на эффективность процедуры.

Результаты процедуры

Многие пациенты замечают, что видимые невооруженным глазом результаты лазерного пилинга появляются даже после первого сеанса. После проведения курса процедур можно получить стойкий и выраженный эффект.

Лазерный пилинг и лазерная шлифовка: в чем отличие?

Результаты:

Благодаря лазерной шлифовке можно:

  • сузить расширенные поры;

  • выровнять цвет кожных покровов;

  • устранить постакне;

  • бороться с морщинами;

  • повысить тургор кожи;

  • избавиться от проявлений пигментации.


В нашей клинике вы можете записаться на эффективную лазерную шлифовку (и лазерный пилинг). Отличие нашей клиники от большинства других учреждений в высокой эффективности и доступных ценах на процедуру.



Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями