Лечение купероза на лице

14 Сентября 2018
Факты
  1. Слово «Купероз» имеет французские корни.

  2. Буквальный перевод с французского — «розовая медь».

  3. Чаще всего купероз диагностируется у женщин в возрасте от 40 до 50 лет.
Подробнее о лазерном удалении сосудов на лице.

Такая патология сосудов, как купероз чаще всего почему-то диагностируется у женщин, а не у мужчин. Что, конечно, не означает, что сильный пол не подвержен этому заболеванию. Примечательно, что купероз на щеках (или на любой другой части лица) напрямую не несет угрозу здоровью человека. Тем не менее он может стать причиной эстетического дискомфорта, а в некоторых случаях может даже говорить о заболеваниях внутренних органов. Поэтому в это статье мы расскажем, что такое купероз кожи лица, по каким симптомам его можно узнать, какие профилактические средства против него имеются и, конечно, чем лечить купероз на лице.

Как узнать, на лице купероз или нет

Итак, купероз на лице — это нарушение микроциркуляции крови, которое спровоцировано расширением сосудов и капилляров.

Лечение купероза и покраснений на лице лучше всего начинать с правильной постановки диагноза. У купероза они следующие:

  1. Покраснение. Оно может быть как постоянным, так и периодическим. Как правило, такой симптом появляется на начальных стадиях заболевания. Стоит отметить, что в некоторых случаях выглядит, как красивый румянец, чем вводит в заблуждение многих клиентов.

  2. Красные точки. Иногда они могут напоминать прыщи или акне. В ряде случаев могут сопровождаться зудом или жжением.

  3. Мелкие сосуды. Конечно, сосуды и капилляры не появляются в коже, ведь они и так там есть. Но при куперозе лица сосуды становятся видны.

  4. Кожа становится грубой и толстой. Часто в результате этого меняется внешний вид носа — он становится похож на картошку или шишку.


Чем лечить купероз?

Если лечение купероза кожи лица не будет своевременно начато, то из-за заболевания на коже могут проявиться первые признаки старения: появятся мелкие морщинки, кожа станет серой, пропадет тургор и т.д. Купероз кожи лица может появиться по самым разным причинам: резкие перепады температуры, наследственный фактор, наличие некоторых заболеваний внутренних органов и т.д.

Чем лечить купероз на лице

Лечение купероза лица можно провести несколькими способами различной степени эффективности. Например, народные средства, ясно дело, в большинстве своем никуда не годятся. А лазерное лечение купероза на щеках, например, может похвастаться очень высокой эффективностью. Но давайте разберем подробнее, как лечить купероз на лице.

  1. Медикаментозное лечение. Часто назначается, когда купероз является следствием заболевания внутренних органов. Также выписанные врачом таблетки (ну вы же в курсе, что такая терапия может проходить только под наблюдением врача?) могут способствовать улучшению кровообращения.

  2. Косметические средства. Собственно, это и не лечение купероза даже, а скорее его маскировка. Однако в условиях дефицита времени косметические средства помогут эффективно спрятать покраснения и звездочки. Используют консилеры обычно по принципу противоположности цветов в палитре. Например, зеленый цвет нейтрализует красный (они в палитре находятся друг напротив друга), поэтому для того, чтобы скрыть покраснение, используют зеленый консилер.

  3. Фотолечение. Для этой процедуры используется специальный аппарат, который воздействует на кожу вспышками света широкого спектра, вследствие чего сосуды спаиваются и исчезают с кожи.

  4. Купероз лица

    Мезотерапия — процедура введения в проблемные участки кожи инъекций с тщательно подобранным составом. Тут весь секрет в компонентах «коктейля», которым доктор собирается порадовать клетки кожи. Подбираются они с учетом проблемы и особенностей кожи пациента. Поэтому инъекции напрямую воздействуют на сосуды, постепенно сводя на нет проблему.

  5. Дарсонвализация — воздействие на кожу электрического тока высокой частоты. Благодаря такому воздействию улучшается межклеточный метаболизм, активируются защитные свойства кожи, повышается ее эластичность, а купероз на фоне общего оздоровления кожи становится менее выраженным.

  6. Лазерное лечение купероза на лице. Во время этой процедуры врач воздействует на сосуды специальным лазерным аппаратом. Как правило, используется неодимовый лазер, так как он имеет такую длину волны, при которой свет в луче лазера поглощается только гемоглобином. В результате такой процедуры капилляры нагреваются и спаиваются, а клетки дермы при этом не затрагиваются.


Отметим, что именно лазерное удаление сегодня считается одним из наиболее результативных способов лечения купероза кожи лица. Дополнительно нужно отметить, что перед тем как лечить купероз на лице, крайне желательно проконсультироваться с врачом. На консультации врач внимательно посмотрит на проблемные места на коже и подтвердит (или опровергнет) диагноз. Также на приеме специалист расскажет про купероз на лице, что это такое и как от этого можно избавиться.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями