Лечение розовых угрей на лице

28 Мая 2018

Розовые угриСовременные медики до сих пор гадают, почему появляются розовые угри. Когда-то в болезни обвинили подкожных клещей, но дальнейшие исследования показали, что это не основная причина розовых угрей на лице, а лишь один из факторов их появления. Также существует мнение, что появление розовых угрей на носу или другом участке лица связано с нарушениями работы органов ЖКТ. Впрочем, это не далеко от истины — у 90% пациентов, имеющих розовые угри, также диагностирован гастрит. В общем, на сегодня ученые точную причину розовых угрей на лице не выявили. Но исследования продолжаются, поэтому наверняка главная причина данного заболевания будет найдена в ближайшее время.

Зато сегодня врачи могут назвать основные симптомы розовых угрей:

  1. Покраснение носа, щек, лба и подбородка.

  2. Со временем на покрасневших участках появляются папулы.

  3. Через некоторое время папулы трансформируются в гнойные угри.

  4. На коже появляются сосудистые сетки и звездочки, сама кожа теряет упругость, становится дряблой и бугристой.


После проявления первых признаков заболевания необходимо как можно быстрее записаться на консультацию дерматовенеролога. На приеме специалист расскажет про розовые угри, что это такое и как от них можно избавиться. Помните, что самолечение здесь недопустимо и только врач сможет поставить правильный диагноз и составить грамотное лечение розовых угрей на лице.

Факты о розовых угрях:

  1. Розовые угри имеют более распространенное название «Розацеа».

  2. Заболевание чаще встречается у женщин, нежели чем у мужчин. Также отмечается, что люди с ирландскими и английскими корнями в большей степени подвержены появлению розовых угрей.

Методы лечение розовых угрей на лице

Сегодня можно найти несколько методов лечения розовых прыщей на лице:

  1. Местное лечение. Этот метод предполагает нанесение на пораженную кожу специальных мазей, кремов, гелей и примочек. Сегодня существует достаточно много различных препаратов, выбор которых будет зависеть, как правило, от стадии заболевания и желаемого результата.

  2. Медикаментозное лечение. Как правило, медикаментозное лечение розовых угрей предполагает прием антибиотиков. Немаловажным фактором успешного лечения является прием витаминов A, B и E.

  3. Народная медицина. Включает в себя большое количество разнообразных методов. Как правило, в основной массе своей они бесполезны, а некоторые даже вредны. Поэтому не стоит рассматривать народную медицину в качестве основного способа лечения розовых угрей.

  4. Лечение розовых угрейКриотерапия — лечение розовых угрей на лице путем воздействия низких температур. Как правило, в этом случае используется жидкий азот. Под действием низкой температуры активного вещества пораженные ткани отмирают и вскоре замещаются новыми и здоровыми.

  5. Электрофорез — введение препаратов в кожу с помощью электроволн. Чаще всего данный метод используется для того, чтобы убрать остаточные явления розовых прыщей на лице после устранения основных очагов.

  6. Лечение при помощи аппарата «Квантум». В этом случае на кожу с розовыми угрями оказывается воздействие вспышек света широкого спектра, которые подаются с определенной частотой. Благодаря такому воздействию сосуды склерозируются и исчезают с лица. Отмечается, что именно фотолечение (фотоомоложение) «Квантум» на сегодня считается одним из наиболее эффективных методов лечения розовых угрей.


В пользу лечения розовых угрей на лице с помощью аппарата «Квантум» говорит и то, что результаты будут видны уже после первого сеанса, а максимального эффекта можно добиться после прохождения полного курса лечения, который составляет от одной до шести процедур.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями