logo logo

Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, подписавшись на рассылку

Услуги Записатьcя онлайн

Мезотерапия гиалуроновой кислотой

Скостить себе возраст визуально можно многими способами. Но в нашей новой статье речь пойдёт только об одном из самых эффективных и безопасных — о мезотерапии гиалуроновой кислотой. В нашем новом материале вы узнаете, почему для процедуры используется именно это вещество, что нужно делать после проведенной процедуры, сколько сеансов понадобится в общем.

Гиалуроновая кислота для мезотерапии

мезотерапия лица гиалуроновой кислотойДавайте для начала разберёмся, из чего состоят препараты для проведения процедуры мезотерапии. Дело в том, что для данной процедуры нет готовых препаратов. Перед введением инъекций специалист либо использует готовый «коктейль», либо «собирает» препарат самостоятельно, учитывая при этом все индивидуальные особенности пациентов. При этом гиалуроновая кислота для мезотерапии применяется довольно часто. Для этой процедуры врачи-дерматокосметологи используют нестабилизированную кислоту. Именно нестабилизированная кислота обеспечивает быстрый выраженный, но краткосрочный эффект. Молекулы такой кислоты быстро распадаются и выводятся из организма довольно быстро, давая увлажняющий эффект. Стабилизированный же гиалуронат (другое наименование этой кислоты) имеет «прошитую» молекулу, которая длительное время сохраняется в коже, медленно усваиваясь. Это обеспечивается более плотным сцеплением молекл. Поэтому стабилизированная кислота применяется для проведения контурной пластики и объёмного восполнения тканей, а нестабилизированная — для мезотерапии или биоревитализации.

Для чего нужен гиалуронат

Мезотерапия гиалуроновой кислотой проводится для увлажнения кожи. Вообще, гиалуронан синтезируется в нашем теле всю жизнь. В коже это вещество поддерживает водный баланс, благодаря своему свойству связывать и удерживать воду. Вообще, конечно, наш организм и сам справляется с производством необходимого количества гиалуроновой кислоты. Но не всегда: только до достижения вами примерно 25 лет (у некоторых даже раньше). С этого самого возраста объём производства гиалуроната снижается в два раза и продолжает уменьшаться. Постепенно начинает нарушаться гидробаланс в тканях. Следствием этого является истончение кожи и появление на ней морщин. Проявляется это в первую очередь на тех участках тела, где кожа тонкая: лицо, шея, область декольте, кисти рук. Мезотерапия лица гиалуроновой кислотой поможет вам быстро восстановить водный баланс, устранив его негативные последствия.

Гиалуроновая кислота имеет высокую биосовместимость с тканями человека, как раз из-за того что производится нашим организмом. В результате у процедуры фактически нет побочных эффектов, препараты на основе гиалуроната не отторгаются, не вызывают воспалений или нагноений.

Ход процедуры мезотерапии гиалуроновой кислотой

Перед сеансом специалист оценит состояние вашего здоровья, выявит противопоказания.

Мезотерапию с гиалуроновой кислотой проводят в четыре простых шага:

1.      Очищение кожи. Если процедура проводится на коже лица, то удаляется и макияж. После этого зону обработки обеззараживают антисептиком.

2.      Обезболивание. Проводится при помощи анестетика, который наносится непосредственно на область обработки. В большинстве случаев применяются препараты в виде геля или крема.

3.      Введение препарата. Препарат вводится в кожные покровы несколькими инъекциями на определенную глубину. Есть несколько техник введения, врач подберёт оптимальную для вас.

4.      Обеззараживание. После введения всего объёма препарата врач-дерматокосметолог повторно обрабатывает кожу антисептиком.

Мезотерапия с гиалуроновой кислотой не займёт много вашего времени: обычно процедура длится до 40 минут. После процедуры нельзя загорать и подвергать кожу воздействию высоких температур в течение 3-4 дней.

Противопоказания

1.      гиалуроновая мезотерапия лицаБолезни: онкологические, острые инфекционные, аутоиммунные, хронические в фазе обострения.

2.      Беременность и лактация.

3.      Келоидные рубцы. Сюда же обычно включают и предрасположенность кожи к их появлению.

4.      Незажившие повреждения кожи.

5.      Индивидуальная непереносимость гиалуроновой кислоты и других компонентов препарата.

6.      Воспаления в зоне инъекций (например, герпес и обострение акне).

Для выявления ограничений и противопоказаний необходимо записаться на консультацию за некоторое время до проведения процедуры гиалуроновой мезотерапии. Кроме того, первичная консультация необходима для опроса и осмотра, на основе данных которого врач подберёт компоненты препарата и его дозировку, а также назначит курс (обычно 4-10 сеансов).

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности