logo logo

Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, подписавшись на рассылку

Услуги Записатьcя онлайн

Мезотерапия тела для похудения

Многие виды искусства давно уже задали тренд современной женской красоты, который в числе прочего подразумевает и стройную фигуру. Особенно преуспел в этом кинематограф: персонажи фильмов и голливудские звёзды стали настоящим ориентиром для многих девушек и женщин. Вот только борьба за идеальную фигуру часто приводит к различным негативным последствиям, о которых потом снимают яркие шоу, в большинстве случае вызывающие сочувствие. Впрочем, действенные безопасные методы также имеются. Например, мезотерапия для похудения — один из самых эффективных и безопасных методов коррекции тела.

Что такое мезотерапия для похудения

Вообще, мезотерапия — это такая процедура, во время которой в кожу инъекционно вводятся препараты для достижения той или иной цели. Главная особенность данных процедур заключается в составе вводимых препаратов: врач подбирает компоненты непосредственно перед инъекциями. В состав препаратов для похудения обычно входят следующие вещества: Мезотерапия тела для похудения

•        Липолитики. Так называются вещества, которые способствуют расщеплению жиров. Они отлично справляются не только с локальными жировыми отложениями, но и с целлюлитом.

•        Ферменты. Эти полезные вещества способны разрушать стенки клеток жира, тем самым способствуя устранению локальных жировых отложений.

•        Карнитин. Натуральный компонент, который схож с витаминами (собственно, его и получают из витамина B). Однако в отличие от витаминов его действие направлено не на получение организмом энергии, а на жиросжигание.

•        L-карнитин. Также натуральный компонент, который в нашем организме синтезируется для перенесения клеток жира в митохондрии с дальнейшим его преобразование в энергию. Нехватка этого вещества снижает скорость сжигания жира.

•        Фосфатидилхолин. Вещество, которое нормализует процесс обмена липидов, а также активно участвует в расщеплении жира.

Помимо компонентов, непосредственно влияющих на сжигание жира, в состав препаратов для мезотерапии тела, могут входить и множество других полезных веществ:

•        Нестабилизированная гиалуроновая кислота. Необходима для глубокого увлажнения дермы.

•        Витамины. Насыщают клетки полезными веществами, улучшают состояние кожи, а также её внешний вид.

•        Коллаген, эластин. Это белки, которые повышают тургор и эластичность кожи, подтягивают её.

•        Гликолевая кислота. Стимулирует работу фибробластов.

•        Пировиноградная кислота. Стимулирует выработку коллагеновых и эластиновых волокон.

Вообще, в состав препаратов для мезотерапии могут входить множество других полезных веществ, которые врач может включить в состав препарата.

Показания и результаты процедуры мезотерапии для похудения

Мезотерапия тела для похудения может быть назначена в следующих случаях:

•        Проявления целлюлита.

•        Дряблость кожи на руках, животе, бёдрах и т.д.

•        Повышение тонуса кожи и мышц после родов.

•        Жировые складки на любых частях тела.

•        Галифе (ушки) на бёдрах.

Положительные изменения на коже можно заметить уже после первого проведенного сеанса мезотерапии тела. Но специалисты всё же рекомендуют проводить полный курс процедур. Количество сеансов, из которых будет состоять курс мезотерапии, вам назначит врач после сбора анамнеза: длительность будет зависеть от вида устраняемой проблемы, её выраженности, состояния кожи, вашего возраста и других индивидуальных особенностей. Поэтому заранее узнать количество необходимых сеансов вряд ли получится. Обычно стандартный курс включает в себя от четырёх до десяти сеансов мезотерапии. Промежутки между проведением процедуры — одна-две недели.

Полный курс, проведённый профессиональным врачом-дерматокосметологом, позволит добиться следующих результатов:

•        уменьшится объём подкожного жира в зоне обработки мезококтейлями;

•        снизится отёчность тканей, вплоть до её полного устранения;

•        повысится тонус кожи и сосудов;

•        к коже вернётся естественный и здоровый тон;

•        сгладятся морщины и складки;

•        в обработанной зоне выровняется рельеф кожи.

Стоит отметить, что для максимально выраженного эффекта важно соблюдать данные врачом указания по уходу за кожей после инъекций. Существует два вида таких указаний: общие и индивидуальные. Индивидуальные сообщаются пациенту врачом после проведения процедуры. Обычно они зависят от индивидуальных особенностей пациента. Общие же предписания для всех одинаковы: мезотерапия для похудения

•        В течение первых суток нельзя будет использовать любые косметические средства в обработанной зоне. Кроме того, также придётся воздержаться от приёма душа, ванной. Да и вообще постараться не мочить кожу в обработанной области.

•        В течение двух недель следует защищать кожу от теплового и ультрафиолетового воздействий. А это значит, что в течение 15 дней запрещено загорать и принимать горячие ванны, а также ходить в бани либо сауны. Кроме того, на это же время нужно будет обрабатывать кожные покровы солнцезащитными средствами с высоким уровнем SPF.

Помимо соблюдения рекомендаций, нужно также ещё и правильно подготовиться к проведению сеанса.

Мезотерапия для похудения: подготовка к сеансу

В качестве подготовки достаточно будет заранее посетить врача-дерматокосметолога, других подготовительных действий не требуется. Предварительное посещение врача обусловлено необходимостью проведения консультации. На ней вы получите всю информацию о предстоящей процедуре: как будет проходить мезотерапия для похудения, что можно делать, а что нельзя после её проведения. Также врач соберёт анамнез, проведя опрос и осмотр. Полученные данные помогут подобрать компоненты препарата для мезотерапии, а также определить оптимальную дозу этих препаратов и места на коже, в которые будут вводиться препараты.

Кроме того, специалист должен заранее проверить, нет ли у вас ограничений к процедуре. Согласитесь, лучше узнать о противопоказаниях на первичном приёме, чем непосредственно на процедуре.

Противопоказания к мезотерапии

Противопоказанием к проведению процедуры мезотерапии для похудения будут аутоиммунные и онкологические болезни, а также обострение хронических и инфекционных болезней. Также нельзя проводить данную процедуру беременным и кормящим женщинам. Ограничениями также будут являться наличие аллергии, келоидных рубцов (как и склонность к их образованию) и невылеченных повреждений кожного покрова в зоне введения инъекций.

Мезотерапия тела для похудения: ход процедуры

Сеанс введения мезококтейлей можно описать несколькими основными этапами:

1.      Очищение кожи от частичек пыли и других загрязнений.

2.      Обеззараживание зоны введения инъекций хлоргексидином или другим антисептиком.

3.      Введение инъекций заранее подготовленных мезококтейлей. При этом врач должен соблюдать несколько нюансов: вводить препарат на определенную глубину в подкожно-жировую клетчатку (зависит от необходимого результата), соблюдая определенное расстояние между точками введения. Стоит отметить, что инъекции делаются специальной тонкой острой иглой для снижения неприятных ощущений.

4.      После окончания процедуры врач снова обработает кожу антисептиком.

Самая распространённая реакция кожи на мезотерапию для похудения — покраснение кожи. Иногда ещё появляется отёчность, синяки, незначительное жжение, что обусловлено действием препаратов. Но все они проходят в течение относительно короткого срока.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности