logo logo

Форма БЫСТРОЙ ЗАПИСИ в клинику.

Услуги Записатьcя онлайн

Нити для лица

Нити в лицо на сегодня являются одним из самых эффективных и безопасных способов подтянуть кожные покровы лица. Многие специалисты даже сравнивают их с хирургической операцией, но при этом у тредлифтинга (а именно так называется процедура их установки) нет отрицательных сторон, присущих операции. Это связано с тем, что нити менее травматичны и практически не нарушают целостность кожного покрова при установке.

Нити для лица

В этой статье мы расскажем про нити для лица, как проходит процедура, какие проблемы с кожей лица она сможет решить.

Как вставляют нити в лицо

Чтобы понять суть процедуру, недостаточно будет рассмотреть непосредственно сам сеанс, также следует уделить внимание подготовке к нему и восстановительному периоду.

Какая подготовка нужна к тредлифтингу лица

В этом плане повезло тем, кому не нравится готовиться к процедурам, ведь к ней не нужно никакой подготовки. Достаточно будет заранее записаться на консультацию по тредлифтингу к врачу. Во-первых, на ней врач вкратце расскажет про процедуру: как вставляют нити в лицо, каких результатов можно добиться, как ухаживать за кожей лица после проведенной процедуры.

Во-вторых, специалист должен заранее осмотреть и опросить вас. Это нужно для определения эффективности сеанса, а также чтобы определить, сколько нитей понадобится для устранения имеющихся несовершенств кожи и в какие точки их лучше вводить. Кроме того, специалист должен заранее убедиться, что у вас нет никаких ограничений и противопоказаний к тредлифтингу. Их, в общем-то, немного, но они все же есть.

Итак, нити для лица не устанавливают во время беременности, а также в период кормления грудью. Кроме того, среди противопоказаний имеются и некоторые болезни: онкологические, хронические болезни кровеносной системы, болезни соединительной ткани. Также нельзя проводить тредлифтинг, если на коже имеются воспаления, были случаи инфаркта миокарда и приступы стенокардии. А еще рекомендуется заранее сообщить врачу об имеющихся в анамнезе хронических заболеваниях и аллергии.

Сеанс тредлифтинга лица

Перед введением нитей в кожу врач проводит демакияж, очищает лицо от загрязнений и частичек пыли. Затем кожа обезболивается аппликационным анестетиком. Примерно через 10-15минут он подействует, и специалист приступит к введению нитей. Эта процедура проходит так: в кожу вводится игла с нитью. После этого игла извлекается, а нить остается в коже. Когда все нити будут установлены, специалист расскажет, какой уход необходим коже после проведенного сеанса.

Уход за кожными покровами после тредлифтинга лица

После процедуры не требуется реабилитационный период, поэтому можно сразу же после сеанса возвращаться к повседневным делам. Но при этом в первые две недели нужно будет отказаться от загара, физнагрузок, массажа лица. Кроме того, вы можете получить от врача еще и индивидуальные рекомендации.

Многих пациентов интересуют последствия установки косметических нитей для подтяжки лица. Как правило, никаких негативных последствий не проявляется у большинства людей. Но многие отмечают, что появляется ощущение инородного тела в коже лица или ощущение стянутости кожи. Но все это проходит буквально за пару дней.

нити на лицо косметология

Что собой представляют нити для лица

Нити для лица (3D-нити, мезонити) изготавливают из особого вещества, которое называется полидиоксаноном. Данное вещество выбрали, потому что:

•        не отторгается тканями, оно гипоаллергенно;

•        распадается на безопасные воду и углекислоту.

После установки нитей в кожу вокруг начинается активный синтез коллагена и эластина. Кроме того, вокруг нитей формируется каркас из коллагена. Благодаря ему результат может сохраняться до двух лет, хотя сами нити распадаются в течение всего полугода.

Виды нитей для лица

Нити для лица в косметологии применяются разных видов. Выбор того или иного типа зависит от места введения нитей, а также от желаемого результата. Итак, в настоящее время для введения в кожу лица используются следующие четыре вида 3Д-нитей:

1.      Линейные. Можно сказать, что это самые простые нити — прямые и гладкие. Этот вид предназначен, в первую очередь, для уплотнения кожи. Вводятся непосредственно в кожу. Как правило, размещаются крест на крест для лучшей фиксации. Поэтому для одного сеанса может использоваться от 30-40 нитей.

2.      Спиральные. Еще один вид нитей для лица, но они не прямые, а в виде спирали, поэтому очень хорошо закрепляются в коже. Так же, как и линейные, спиральные мезонити вводятся в кожу для повышения ее плотности. Как правило, для проведения процедуры достаточно не более 10 нитей.

3.      С насечками. Данный вид нитей в косметологии относится к прямым. Однако при этом на поверхности этих имеются зазубрины с одной или с двух сторон. Благодаря им нить хорошо закрепляется в ткани. Это позволяет не только уплотнять кожу лица, но и подтягивать ее. Но при этом вводятся также в саму кожу.

4.      Коги. В чем-то похожи на нити с насечками, однако на сторонах располагаются не зазубрины или насечки, а зубчики. Кстати, именно они и подарили наименование этому виду нитей. За счет имеющихся зубьев нити отлично подтягивают и фиксируют ткани. В отличие от большинства других видов, коги вводятся подкожно. При этом сперва делается прокол с помощью иглы Дюфо, после этого в в полученный прокол вводится канюля с нитью. Затем сама канюля извлекается, а нить остается в тканях. Также по сравнению с другими видами, коги подпитывают ткани, а эффект может сохраняться на срок до 2,5 лет.
Многие врачи-косметологи считают коги аналогом нитей Аптос, но при этом они отличаются важным преимуществом: восстановительный период после нитей-коги будет проходить значительно быстрее, потому что используемая канюля имеет тупой конец, в результате чего ткани при введении раздвигаются, а не разрезаются, как это происходит с остроконечной иглой для нитей Аптос. Такой подход позволил снизить гематомы, воспаления и отеки.
Перед введением нитей-коги врачи рекомендуют предварительно провести процедуры, направленные на повышение плотности кожи в той области, где будут установлены мезонити. Это могут быть как другие виды 3Д-нитей (например, спиральные или линейные), так и совершенно другие косметологические процедуры. Например, пилинг или биоревитализация. А примерно через месяц после этого уже пройти процедуру введения нитей-коги. Однако, конечно, нужно сперва проконсультироваться со специалистом.

Показания

Основное показание для введения нитей в кожу лица — устранение различной локализации и выраженности морщин, заломов, складок. Кроме того, нити применяются для коррекции овала лица, устранения асимметрии, вызванной особенностями строения лица либо неудачной операцией.

Результат нитей вы сможете наблюдать фактически по окончании сеанса:

1.      Кожа на лице уплотнится, морщины разгладятся.

2.      Лицо приобретает более естественный вид.

3.      Кожа становится значительно эластичнее, более упругой.

4.      Повышается тургор и тонус кожи.

5.      Внешне лицо выглядит более молодым и здоровым.

Фото после косметических нитей для подтяжки лица наглядно покажут эффективность тредлифтинга. Фотографии до и после вы можете посмотреть на этой странице.

Стоимость введения нитей в кожу лица

Точную цену процедуры можно уточнить у врача во время консультации. Стоимость будет зависеть не только от вида вводимых нитей, но и от их количества. После осмотра врач подберет для вас оптимальный тип 3д-нитей, а также определит, сколько их нужно.

Преимущества нитей для лица

Основные положительные стороны процедуры введения нитей в кожу лица:

1.      Результат вы видите сразу по окончании сеанса, а при соблюдении всех указаний врача по уходу за лицом, полученный результат сохранится до 2,5 лет.

2.      Благодаря современным анестетикам и использованию тонких игл, процедура не сопровождается неприятными ощущениями.

3.      Нити абсолютно совместимы с тканями человека, поэтому безопасны.

4.      Нити доступны всем совершеннолетним пациентам обоих полов, в любое время года и практически в любую область лица. Кроме того, нити подойдут для подтяжки кожи и на теле.

5.      После введения нитей не требуется длительный восстановительный период, как после хирургического вмешательства. Хотя по эффективности они схожи.

Тредлифтинг лица в клинике «Лазерный Доктор»

В нашей клинике вы можете записаться на процедуру введения любых видов нитей, представленных в этой статье. Мы используем только оригинальные и современные мезонити, которые имеют все необходимые разрешения от Министерства здравоохранения РФ.

Чтобы записаться, достаточно позвонить по телефону или заполнить небольшую форму для записи онлайн на нашем сайте.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности