logo logo

Форма БЫСТРОЙ ЗАПИСИ в клинику.

Услуги Записатьcя онлайн

Нити-коги

С одной стороны, в отличие от прошлого века, в современном мире больше факторов, негативно влияющих на состояние кожи человека: выше уровень стресса, хуже экологическая обстановка и т.д. С другой стороны — современным людям доступны множество инновационных высокоэффективных средств и процедур, которых раньше не было. Одна из таких процедур — установка нитей-коги. В сегодняшней статье вы узнаете, что собой представляют данные нити и для чего они нужны.

Нити коги

Что такое нити-коги

Чтобы разобраться, что такое нити-коги, сперва нужно рассмотреть, что такое мезонити.

Итак, мезонити — это специально разработанные нити для «подтяжки» и/или уплотнения кожи. Делают мезонити из полидиоксанона — особого синтетического материала, которое полностью безопасно для человека: оно не вызывает побочных эффектов, аллергии или отторжения тканей. После установки в мезонитей вокруг них начинает формироваться коллагеновый каркас. Сами по себе мезонити распадаются на воду и углерод в течение шести месяцев. А вот сформированный коллагеновый каркас сохранит полученный эффект еще примерно 1,5-2 года. Кстати, процедуру, во время которой нити устанавливаются в кожу, называются тредлифтингом.

Итак, коги — это один из самых эффективных видов мезонитей.

Коги — это прямые мезонити с крючочками на сторонах, которыми они надежно зацепляют ткани кожи. Кстати, свое название они получили как раз благодаря насечкам (COG). Нити с крючками подтягивают и удерживают ткани. Устанавливаются коги подкожно. Происходит это следующим образом: кожный покров прокалывается иглой Дюфо, после чего вводится канюля с нитями-коги. После этого канюля извлекается, нить же остается в подкожном слое. Любопытно, что у данного вида мезонитей пролонгированный срок сохранения результата — до 2,5 лет.

Для введения нитей-коги врач использует канюлю с тупым наконечником, который не разрезает кожу, а как бы раздвигает ее, не повреждая. В результате такого подхода уменьшаются гематомы, отечность и воспаления.

Чтобы получить более выраженный результат, врачи рекомендуют сперва провести процедуры, которые направлены на уплотнение кожи. Также отлично подойдет установка других видов мезонитей для повышения плотности кожи. Наиболее распространены следующие два вида:

1.      Линейные. Можно сказать, это самые простые мезонити — прямые и гладкие. Вводятся они непосредственно в кожу в количестве от 10 до 100 штук для армирования. Чтобы лучше закрепить их в коже, часто устанавливаются в виде сетки.

2.      Спиральные. Гладкие мезонити, но не прямые, как линейные, а в форме спирали (пружины). Именно благодаря такой форме хорошо фиксируются в кожных покровах, а потому их не нужно размещать в коже сеткой. Также вводятся в ткани кожи.

Какую процедуру для уплотнения кожи вам выбрать, лучше решать совместно с врачом, поэтому необходимо предварительно записаться на первичный прием.

Как подготовиться к установке нитей-коги

Для начала нужно будет заранее посетить врача-косметолога, чтобы он провел осмотр и опрос. Зачем это необходимо?

1.      Чтобы проверить, есть ли у вас противопоказания к установке нитей-коги.

2.      Чтобы осмотреть вашу кожу, проверить ее состояние, выраженность проблем.

Кроме того, врач расскажет вам о предстоящей процедуре, расскажет, как к ней подготовиться. Если будет техническая возможность, то врач продемонстрирует результат на фото до и после нитей-коги. Больше никакой подготовки к установке мезонитей-коги не потребуется. Более того, при отсутствии противопоказаний и ограничений к тредлифтингу нитями-коги, сразу после окончании первичного приема можно будет переходить к сеансу.

нити с насечками коги

Когда нельзя будет проводить тредлифтинг нитями-коги

К сожалению, не всем и не всегда подойдет данная процедура, ведь она имеет некоторые противопоказания. К счастью, их не так уж и много. Во-первых, тредлифтинг нитями-коги недоступен беременным женщинам, а также кормящим грудью. Во-вторых, противопоказаниями будут злокачественные новообразования любой локализации, болезни крови, хронические недуги во время обострения. А также — наличие в анамнезе сахарного диабета, гипертонии второй и третьей степени. В-третьих, нельзя проводить процедуру, если есть аллергия на обезболивающее. В-четвертых, процедуру не проводят, если у пациента наблюдается временное снижение иммунитета. Которое может выражаться, например, в высокой температуре тела или наличием простудных заболеваний. В-пятых, установку мезонитей-коги следует отложить в том случае, если на коже в месте введения нитей имеются воспалительные процессы.

Как проходит сеанс тредлифтинг мезонитями-коги

В среднем один сеанс тредлифтинга продолжается примерно 30-40 минут. Сразу по окончании сеанса можно вернуться к своим повседневным делам. При этом потом не потребуется постоянно посещать врача-косметолога, ведь для получения выраженного результата будет достаточно всего лишь одного сеанса.

Сперва врач подготовит кожу к введению нитей-коги:

1.      С кожного покрова удаляются загрязнения и макияж.

2.      Намечаются точки введения мезонитей.

3.      Кожа дополнительно обрабатывается антисептиком.

4.      Применяется местная анестезия, чтобы исключить неприятные ощущения.

Когда кожа будет подготовлена, врач приступает к введению нитей-коги.

После введения всех необходимых мезонитей специалист расскажет вам, как должен проходить послепроцедурный период.

Постпроцедурный период после введения нитей-коги

В первое время возможно появления ощущения инородного тела под кожным покровом.

Что нельзя делать после установки мезонитей-коги:

1.      В первые 30 дней подвергать кожу высоким температурам, распариваниям, чрезмерному воздействию ультрафиолета.

2.      В первое время следует ограничить физические нагрузки, занятия спортом.

3.      Проводить массаж в первые пару недель. Вообще, рекомендуется по возможности как можно меньше оказывать давление на кожу. Например, при введении мезонитей-коги в области лица рекомендуется спать на спине.

Все это общие универсальные рекомендации, которые следует соблюдать всем пациентам после проведения данной процедуры. Однако вы можете получить от врача дополнительные индивидуальные предписания. Важно соблюдать и общие рекомендации, и индивидуальные, ведь от этого зависит выраженность эффекта процедуры, а также длительность срока сохранения полученных результатов.

Нити-коги: результаты

Результаты будут доступны практически сразу после введения мезонитей. Об этом говорят и отзывы после нитей с насечками (коги).

Итак, каких результатов стоит ожидать после установки данного вида мезонитей? Во-первых, значительная «подтяжка» кожи, а значит и лифтинг-эффект, разглаживание морщин, складок, борозд. Соответственно, достигается омолаживающий эффект, который особенно сильно будет выражен на лице. Во-вторых, повышается упругость кожных покровов и ее эластичность. В-третьих, заметно уменьшаются объемы лица, а также шеи. В-третьих, кожа после нитей-коги выглядит более здоровой, к ней возвращается естественный цвет. В целом улучшается тонус и тургор.

В каких случаях будут показаны нити-коги

Мезонити-коги для лица будут показаны при наличии:

•        Морщин, складок, заломов.

•        Гравитационный птоз.

•        Брылей или второго подбородка.

•        Нарушенного тургора кожи.

•        Асимметрии лица после хирургического вмешательства.

•        Неудовлетворительного контура лица.

Также тредлифтинг нитями-коги может быть показан для создания дополнительного объема некоторым участкам лица. Например, щекам либо скулам.

Какую бы проблему с кожей вы бы ни хотели решить с помощью данной процедуры, сперва обязательно необходимо проконсультироваться с врачом.

В нашей клинике вы сможете не только получить всеобъемлющую консультацию по тредлифтингу, но и записаться на процедуру, которая проводится только оригинальными и современными нитями-коги.

Преимущества нитей-коги

1.      Вы увидите выраженный результат практически сразу после окончания сеанса.

2.      Во время проведения сеанса будет минимум неприятных ощущений, так как используется современный анестетик и тонкие иглы и канюли.

3.      Это абсолютно безопасные нити, так как максимально биосовместимы с тканями человека.

4.      При помощи мезонитей можно устранить несколько распространенных изъянов кожи.

5.      Фактически сразу после введения можно вернуться к повседневной жизни.

6.      Эффективность, сравнимая с хирургическим вмешательством, но без его недостатков.

7.      После проведенного сеанса тредлифтинга на коже не остается рубцов.

При этом нити-коги также выгодно отличаются от других видов мезонитей:

•        Более пролонгированный срок сохранения полученного результата.

•        Лучше удерживают ткани за счет особенностей формы нитей, более выраженный результат.

•        Для получения максимального результата необходимо меньшее количество нитей.

•        Обладают накопительным эффектом. Периодическое проведение поддерживающих процедур значительно пролонгирует полученный результат. При этом количество используемых нитей-коги будет меньше. Соответственно, каждая поддерживающая будет менее травматичной.

Запись на тредлифтинг нитями-коги в клинике «Лазерный Доктор»

В нашей клинике можно записаться на процедуру тремя способами:

1.      Воспользоваться формой для онлайн-записи на этой странице. После заполнения всех полей и подачи заявки вам останется подтвердить позвонившему оператору введенные данные.

2.      Прийти в клинику лично и записаться у администратора.

3.      Позвонить по телефону наиболее удобно расположенной для вас клиники.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности