logo logo

Форма БЫСТРОЙ ЗАПИСИ в клинику.

Услуги Записатьcя онлайн

Очистить кожу лица

Состояние воздуха современного мегаполиса негативно сказывается на коже человека. Особенно на лице. Поэтому периодическая чистка кожи лица необходима практически каждому человеку. В нашей новой статье мы расскажем, как чистить кожу лица, какие косметологические процедуры лучше всего для этого подходят

Очистить кожу лица

Как понять, что кожа нуждается в чистке

Большинство людей ограничиваются лишь простым умыванием проточной водой. Но этого недостаточно. Рано или поздно каждому необходимо будет прибегнуть к чистке более эффективными средствами. Это особенно актуально, если:

1.      Цвет лица стал тусклым.

2.      Появились угри акне.

3.      Появилось ощущение жирной плёнки на коже.

4.      Рельеф кожи стал неровным.

5.      Поры расширились.

6.      На коже появились комедоны (чёрные точки).

7.      Снизилась увлажнённость кожи, она стала сухой.

8.      Начала проявляться пигментация.

Наличие хотя бы одного пункта может говорить о том, что вам необходимо очистить лицо при помощи современной косметологической процедуры. Например, многие специалисты одной из самых эффективных процедур считают ультразвуковую чистку. Помимо прочего, данная процедура является эффективной профилактикой угревой болезни кожи лица.

Как очистить кожу лица ультразвуком

Для начала нужно будет проконсультироваться со специалистом — врачом-косметологом, который будет проводить процедуру. На ней специалист расскажет, как почистить кожу лица ультразвуком, а также ответит на ваши вопросы о предстоящей процедуре. Кроме того, врач оценит состояние вашей кожи, проверит, нет ли у вас противопоказаний к ультразвуковой чистке лица, подберёт для вас оптимальные параметры сеанса.

УЗ-чистка кожи лица: противопоказания

К противопоказаниям к очищению лица ультразвуковом относят:

1.      Воспаления на коже лица.

2.      Высокая температура тела.

3.      Онкологические болезни.

4.      Воспаления на лице.

5.      Паралич лицевого нерва.

6.      Эпилепсия.

7.      Онкологические заболевания.

8.      Экзема и другие поражения кожи.

При этом если у вас нет никаких противопоказаний, то ультразвуковую чистку можно провести даже сразу после окончания консультации

как очищать кожу лица

УЗ-чистка: ход процедуры

Сразу стоит быть готовым к тому, что очистить кожу лица при помощи ультразвука быстро не получится: в среднем процедура длится от полутора часов. Это связано с тем, что выполняется она в несколько основных этапов:

1.      Сперва проводится демакияж, а также влажное очищение от пыли и прочих загрязнений.

2.      Вторым шагом будет обеззараживание кожи при помощи хлоргексидина.

3.      После этого специалист нанесёт на лицо особый лосьон, который способствует раскрытию пор.

4.      Когда все приготовления будут завершены, начинается непосредственно чистка кожи при помощи ультразвука. Вибрация поднимает на поверхность все загрязнения кожи, разрушает комедоны и дополнительно отшлифовывает ороговевшие клетки.
Часто специалист проводит комбинированную чистку, дополнительно прибегая к механической чистки, используя при этом специальный инструмент — ложку Уно.

5.      После чистки на кожу наносится маска с успокаивающим эффектом, которая дополняется обработкой подсушивающим кремом.

6.      Завершающим этапом кожа обрабатывается составами, оказывающими заживляющие и защищающее действия.

Когда процедура закончится, специалист скажет, когда можно будет провести следующий сеанс ультразвуковой чистки. Как правило, повторную процедуру проводят через полтора месяца. Также вы получите рекомендации на последующий период.

Реабилитационный период после очистки лица

Восстановительный период после ультразвуковой чистки лица составляет от нескольких часов до пары суток. После ультразвуковой чистки лица кожа может покраснеть. Но это обычная реакция на данную процедуру, которая проходит довольно быстро.

Кроме того, следует придерживаться общих рекомендаций, согласно которым впервые несколько дней нельзя:

•        посещать сауны и бани;

•        загорать в солярии и под солнцем.

Помимо этих предписаний, вы можете получить и индивидуальные. Помните, что для получения максимального эффекта от процедуры нужно придерживаться всех рекомендаций.

Результаты чистки лица ультразвуком

Сеанс ультразвуковой чистки, проведённой в нашей клинике поможет добиться следующих результатов:

1.      Улучшение кровообращения лица.

2.      Активация регенерационных процессов в коже.

3.      Нормализация работы сальных желёз.

4.      Снижение или устранение воспалений на коже.

5.      Шлифовка ороговевшего слоя.

6.      Выравнивание рельефа и тона кожи.

7.      Улучшение тонуса и тургора кожи.

8.      Профилактика акне.

Какие ещё процедуры существуют для чистки кожи лица

Чистка лица ультразвуком — это не единственная процедура в современной косметологии для очищения кожи. Также вам могут предложить и альтернативные варианты:

1.      Вакуумная. Для проведения сеанса используется специальный аппарат. Его принцип действия можно сравнить с работой пылесоса: в манипуле создаётся эффект вакуума, благодаря чему с поверхности кожи и из пор удаляются загрязнения, включая закупоривающие пробки.

2.      Гальваническая. Для проведения процедуры наносится специальный состав, который покрывает кожу и проникает в поры. Затем на обработанную область воздействуют токами с определённой частотой. В результате этого частички загрязнений разрушаются и выводятся на поверхность, после чего их легко можно удалять салфеткой.

Какую бы процедуру вы бы ни выбрали, нужно помнить, что перед тем как очищать кожу лица тем или иным способом, необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом.

Чистка лица: почему её нужно проводить

Профессиональную чистку лица необходимо проводить каждому человеку, живущему в современном мегаполисе. Даже в том случае, если визуально лицо кажется чистым. Для чего же это нужно?

Состояние окружающей среды

Токсины и другие вредные вещества, которые находятся в воздухе, не видны невооружённым глазом, но их негативное влияние на кожу может сказаться по прошествии некоторого времени. При этом они могут проникать в поры, а потому привычным умыванием от них не защититься.

Макияж

Даже если вам визуально кажется, что вы провели качественный демакияж, частички косметических средств всё ещё могут оставаться в порах, закрывая их.

Нарушения работы сальных желёз

Из-за стресса или нехватки сна могут появиться сбои в процессе выработки кожного сала, что может привести к закупорке протоков даже на нежирной коже.

Время года

В жаркие сезоны кожа может выделять дополнительный секрет для защиты, а потому нуждаться в дополнительной чистке.

Акне

Процедура является профилактическим средством против угревой болезни, а также эффективным методом её лечения.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

!Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности