logo logo

Форма БЫСТРОЙ ЗАПИСИ в клинику.

Услуги Записатьcя онлайн

Омоложение лица лазером

Прогресс, как известно, не стоит на месте. А еще известно, что он проникает во все сферы нашей жизни. Потому ничего удивительного в том, что сегодня лазерные процедуры являются одними из самых популярных и востребованных в косметологии. В этой статье вы узнаете про омоложение лица лазером, процедуры такого омоложения и их результаты

Омоложение лица лазером

Лазерное омоложение лица

Как бы это печально ни звучало, но именно на коже лица чаще всего проявляются первые признаки старения. К счастью, даже на такой деликатной области можно устранять основные признаки возрастных изменений, не опасаясь того, что в результате процедуры кожа будет повреждена. Лазерные процедуры при этом являются одними из самых рекомендуемых врачами сеансов. О каких же конкретно сеансах идет речь? Например, о процедурах DOT и Fraxel.

DOT

Проводится эта процедура при помощи современного итальянского лазера SmartXide DOT, который, кстати, и дал название сеансу. Никакой специальной подготовки лазерное омоложение этим аппаратом не требует. Но перед процедурой важно не забывать о двух вещах. Во-первых, лазерную процедуру рекомендуется проводить светлой коже. Поэтому примерно за 15 дней придется отказаться от любого вида загара. Во-вторых, нужно будет записаться к лазеротерапевту на первичный прием. Для чего он нужен?

1.      Для проведения предварительной консультации, в ходе которой врач расскажет про сеанс DOT и ответит на появившиеся у вас вопросы.

2.      Для осмотра и опроса. Так врач сможет оценить состояние вашей кожи и подобрать оптимальные настройки лазерного аппарата. Кроме того, можно будет проверить, нет ли у вас ограничений к ДОТ.

Противопоказаниями к DOT являются:

1.      Болезни кожи в фазе обострения.

2.      Злокачественные опухоли.

3.      Беременность и период грудного кормления.

4.      Вирусные инфекции.

Но если у вас нет никаких противопоказаний и свежего загара, то можно приступить к сеансу после окончания осмотра и консультации.

Для проведения лазерного омоложения кожи лица ДОТ на кожный покров предварительно наносится аппликационный анестетик, благодаря которому сеанс будет проходить достаточно комфортно. Продолжительность процедуры ДОТ может составлять как считанные минуты (10-20 на небольшой области), так и до полутора часов при обработке большой области.

Аппарат SmartXide DOT генерирует лазерный луч, имеющий определенную длину волны, благодаря которой он будет поглощаться верхними и средними слоями кожи. С одной стороны, это способствует более быстрому проявлению эффекта (через несколько дней), а с другой — более продолжительному периоду полного восстановления кожи (в среднем составляет пять-семь дней).

В манипуле лазера луч разбивается на сотни мелких микролучей. Так как для эффективности лазерного омоложения кожи необходимо соблюдение определенного расстояния между лучами, насадка их также выставляет в виде сетки, которая имеет оптимальные ячейки. В «узлах» спроецированной на кожу сетки микролучами создаются микротермальные лечебные зоны (МЛЗ), которые по сути являются контролируемыми ожогами. Но они не вызывают обширного ожога, так как имеют слишком мелкие размеры. Но этого достаточно, чтобы неповрежденные клетки дермы активировали восстановительные процессы, а также процессы выработки коллагеновых и эластиновых волокон. В результате кожный покров омолаживается. Кроме того, с обновлением кожи устраняются ряд изъянов:

1.      Пигментные пятна.

2.      Шрамы, включая постакне.

3.      Расширенные поры.

4.      Птоз, сниженный тонус.

5.      Пониженная упругость.

Эффект от процедуры проявится после первого сеанса, но не сразу, а по прошествии нескольких дней. Максимальный эффект будет виден после курса из трех сеансов (в среднем). Промежутки между сеансами составляют от одного до полутора месяцев. Поддерживающие сеанса проводятся, как правило, один раз в полгода-год, в некоторых случаях — один раз в полтора года. Лазерное омоложение лица аппаратом SmartXide DOT оптимально для людей после 40 лет. Впрочем, в любом случае желательна консультация специалиста.

Омоложение лица

Восстановление после лазера SmartXide DOT

В среднем период восстановления после ДОТ составляет около пяти дней и проходит достаточно комфортно. После лазера на коже можно заметить временные изменения — отечность и покраснение. Эти проявления обычно проходит в течение 2-3 дней, а окончательное восстановление происходит по истечении недели. Ускорить восстановление можно использованием специальных средств, основанных на пантеноле.

В первые дни врачи рекомендуют не умывать лицо проточной водой и не использовать декоративную косметику. Также понадобится ограничить воздействие ультрафиолетового излучения на кожу. Поэтому на пару недель снова придется забыть о любом виде загара.

Часто врачи рекомендуют ускорить восстановление кожи путем ее глубокого увлажнения или подпиткой. Для этого советуют провести некоторые инъекционные процедуры: плазмолифтинг, биоревитализацию или мезотерапию.

Другие методы лазерного омоложения

Безусловно, омоложение (лазерное) не ограничивается одной лишь процедурой ДОТ. Существует также и другие аналогичные сеансы.

Fraxel

Есть у процедуры DOT «сестра-близнец» — Fraxel. Эти две процедуры очень похожи: способ проведения, результаты, разделение луча на сотни микролучей. Главное отличие заключается в длине волны. У Фраксель она такова, что лучи проходят сквозь верхние слои кожи, никак не воздействуя на них. Поглощаются лучи непосредственно средним слоем. Соответственно, только на средних слоях образуются микротермальные лечебные зоны. Несомненным плюсом этого является то, что восстановительный период составляет всего 2-3 дня. Минусом (если это так можно назвать) является то, что эффект после сеанса проявится на несколько дней позже по сравнению с ДОТ. Однако при проведении курсового лечения на данный факт можно не обращать внимания.

Лазерная шлифовка

Еще одной процедурой лазерного омоложения можно назвать лазерную шлифовку кожи, которая также проводится при помощи аппарата SmartXide DOT, но с другими настройками. Воздействие при этом оказывается на меньшую глубину, что позволяет сократить восстановительный период. Также благодаря этому процедуру можно рекомендовать уже с 18 лет.

Лазерная биоревитализация

Проводится эта процедура аппаратом российского аппарата «Лазмик». Каждый сеанс лазерной биоревитализации состоит из нескольких этапов, в которые входят очищение кожи, легкий пилинг, УЗ-чистка кожи. Затем на кожу наносится биоревитализант (гель на основе гиалуроновой кислоты), после чего кожа обрабатывается лазером. Благодаря этому биоревитализант активно впитывается в кожу. Примечательно, что лазер практически не нагревает кожу (максимум на 1 °C). Поэтому после процедуры не нужен период восстановления — сразу по окончании сеанса можно возвращаться к повседневным делам.

Какую процедуру лазерного омоложения выбрать

Помните, что какую бы процедуру вы ни выбрали, для начала рекомендуется проконсультироваться со специалистом. После опроса и осмотра вы совместно с врачом сможете подобрать оптимальный сеанс. В нашей клинике вы можете не только записаться на любую из перечисленных процедур, но и получить по ним всеобъемлющую профессиональную консультацию.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности