НА САЙТЕ ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ, ТОЧНУЮ СТОИМОСТЬ ПРОЦЕДУР УЗНАВАЙТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ +7 (495)777-08-77
logo logo

Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, подписавшись на рассылку

Услуги Записатьcя онлайн

Пилинг для лица: что это

Скажем прямо: современному человеку намного проще поддерживать свою привлекательность, чем его предку несколько тысяч лет назад. Кстати, примерно тогда же и появилась одна из первых уходовых процедур — пилинг. С тех пор, конечно, сеансы стали намного совершеннее. В этой статье мы расскажем про современный химический пилинг лица: что это такое, как он проводится и какие проблемы кожного покрова поможет устранить. Кроме того, вы узнаете, какие существуют ограничения к пилингу.

Что такое пилинг лица

пилинг лица что это такоеВ переводе с английского peel переводится как «отшелушивать» или «соскабливать». Итак, химический пилинг — это косметологическая процедура отшелушивания ороговевших слоев кожи, которая проводится при помощи различных кислот, среди которых молочные, фруктовые и другие. Помимо входящих в состав кислот, пилинг может содержать и многие другие компоненты для получения того или иного эффекта. Это могут быть отбеливающие, противовоспалительные, подтягивающие и т.д. Поэтому пилинг проводят не только для того, чтобы удалить ороговевшую кожу, но и излечить некоторые болезни кожи, очистить ее, сделать более привлекательной. Итак, пилинг лица — это одна из самых эффективных процедур в современной косметологии.

Показания к химическому пилингу

Пилинг лица будет показан при наличии следующих проблем:

  • угревая болезнь, постакне;

  • фотостарение;

  • морщины (старческие и мимические);

  • шрамы;

  • пигментные пятна;

  • тусклая, увядающая кожа.

В любом случае, перед тем как записаться на сеанс пилинга, нужно будет проконсультироваться со специалистом. Он не только расскажет про пилинг для лица, что это, но также проконсультирует по процедуре. Кроме того, на консультации врач сможет проверить, нет ли у вас противопоказаний к предстоящей процедуре.

К противопоказаниям к химическому пилингу лица относят:

  • Беременность, а также период лактации.

  • Воспалительные болезни кожи.

  • Обострение герпеса и других кожных болезней.

  • Заболевания печени.

  • Индивидуальная непереносимость компонентов пилинга.

  • Келоидные рубцы.

  • Высокая температура тела.

  • Злокачественные новообразования.

  • Повреждения кожи.

Как проходит процедура пилинга для лица

Сеанс пилинга лица можно представить в несколько этапов:

  1. Очищение: удаление макияжа и загрязнений.

  2. Нанесение на лицо состава пилинга.

  3. Нейтрализация нанесенного состава.

  4. Нанесение маски и крема для восстановления и защиты кожи.

В среднем одна процедура длится около 35-45 минут. При этом эффективность настолько высока у пилинга, что эта процедура позволит решать проблемы с кожей комплексно. Максимально выраженный и стойкий результат можно получить после курса пилинга из трех-четырех сеансов.

Послепроцедурный период

что такое пилинг лицаКак правило, после сеанса химического пилинга в первое время достаточно будет отказаться от посещения бани, а также от любого вида загара. Кроме того, проводить другие виды косметологических процедур после пилинга необходимо после обязательной консультации с врачом-косметологом. Помимо общих предписаний, также могут быть даны и индивидуальные.

Результаты пилинга для лица

Даже после первого сеанса можно отметить следующие положительные изменения:

  • лицо приобретает более свежий, отдохнувший вид;

  • повышение тонуса и эластичности кожного покрова;

  • устранение воспалений, снижение выраженности угрей;

  • выравнивание цвета и рельефа кожи лица.

Виды пилинга

Выделяют три основных видов пилинга для лица:

  1. Поверхностный. Такой состав проникает только в верхний роговой слой. Оказывает самое щадящее воздействие: подсушивает угри, разглаживает небольшие морщинки, сужает поры. Такая процедура подходит практически для всех, его можно проводить 2-3 раза в месяц.

  2. Поверхностно-срединный. Состав пилинга способен проникнуть в средние слои эпидермиса. Показан для устранения морщин, угрей, пигментации, расширенных пор и несильно выраженных рубцов.

  3. Срединный. Максимально «мощный» состав, который проникает до базальной мембраны. Как правило, ориентирован на пациентов 35-50 лет. Кроме того, проводится только в определенный сезон, когда солнечная активность минимальна. То есть, примерно с сентября по май. Способен бороться с выраженными проблемами кожного покрова: гиперпигментация, застойные красные пятна, расширенные поры, глубокие морщины, шрамы.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности