Пилинг кислотный

2 Июня 2020
Акции
Лазербонус
Получайте бонусы за прохождение процедур и используйте их при дальнейших оплатах, а также обменяйте Вашу дисконтную карту на бонусы!
Лазерная эпиляция подмышек за отзыв
Оставьте отзыв в июле и получите лазерную эпиляцию подмышек TRIPLE в подарок!
Плати онлайн – экономь до 40%
Выгода до 40% при внесении предоплаты на сайте
Двойные скидки до 40% на абонементы LPG-массажа для тела
Сделай тело к лету!
МЫ ОТКРЫЛИ СЕЗОН НИЗКИХ ЦЕН
ДО -50% НА ТОП-7 ПРОЦЕДУР
Лазерная эпиляция MOVEO по цене TRIPLE
Скидка до 36% только на Братиславской
1000 рублей в ПОДАРОК
При подписке на емейл-рассылку
ВСЁ ТЕЛО со скидкой до 30%
Лазерная эпиляция TRIPLE/MOVEO
Счастливые часы утром и вечером
-15% на все процедуры
Бери больше - плати меньше!
Скидки до 20% на курсовые процедуры
Лазерная эпиляция по суперценам
При подписке на емейл-рассылку
Бесплатные консультации!
При подписке на емейл-рассылку
Скидки именинникам в День Рождения!
Скидка 15% на все услуги центра

пилинг кислотныйПилинг (кислотный) является не только одной из самых старых процедур, но и самой востребованной. Это и не удивительно: сеансы проверены временем и за все время своего существования зарекомендовали себя только с лучшей стороны. При этом современные пилинги безопасны, но эффективны. В нашей новой статье вы узнаете, из каких этапов состоит пилинг кислотами, каких результатов от пилинг а можно ожидать и как подготовиться к этой процедуре.

Подготовка к пилингу лица

Большинство современных косметологических процедур не требуют каких-либо подготовительных действий. По большей части к пилингу тоже не нужно как-то особенно готовиться. Однако существуют рекомендации, которые помогут повысить эффективность процедуры. В частности, рекомендуется не загорать перед сеансом (примерно две недели). Также следует заранее записаться на первичный прием к врачу-дерматокосметологу, чтобы он проконсультировал вас и осмотрел кожу. Это поможет выявить у вас противопоказания к пилингу лица кислотой и порекомендовать тот или иной состав.

Сеанс пилинга лица

Процедура пилинга состоит из нескольких основных этапов, которые могут быть дополнены и другими этапами при необходимости.

1. На первом этапе лицо очищается от загрязнений и косметических средств.

2. Вторым шагом специалист наносит на кожу состав кислотного пилинга для лица. При этом состав оставляется на коже на определенное время, которое будет зависеть от выбора того или иного вида пилинга.

3. На третьем этапе состав удаляется с кожи. Иногда перед смыванием пилинг нейтрализуют: это зависит от его вида.

4. На четвертом этапе на кожу наносят специальные составы, которые способствуют восстановлению кожи, а также защищают ее.

Когда сеанс кислотного пилинга для лица закончится, вы получите от врача рекомендации на восстановительный период. Также врач сообщит рекомендуемую дату следующего сеанса.

Восстановительный период после пилинга лица кислотой

После процедуры возможны покраснение лица, несильного воспаления кожного покрова — это нормальная реакция кожи на воздействие кислот, входящих в состав пилинга. В зависимости от вида состава для пилинга, эта реакция может пройти за пару часов или несколько дней. В первые 10-15 дней после пилинга кислотной не следует загорать и распаривать кожу. Также не рекомендуются физические нагрузки и ряд косметологических процедур (или после предварительной консультации с врачом).

Кислотный пилинг

кислотный пилинг для лицаПилингом называется процедура отшелушивания ороговевшей кожи путем воздействия на него различных кислот. В некоторых источниках даже пишут, что пилинг можно считать контролируемым ожогом кожи кислотой.

Кислотный (или химический) пилинг является, пожалуй, одним из наиболее разнообразных видов косметологических процедур. В зависимости от входящей в состав кислоты для пилинга, он может быть ретиноловым, миндальным, пировиноградным, салициловым, молочным, гликолевым и т.д. Кроме кислот, в составе могут присутствовать и другие компоненты. Например, вещества для подтяжки кожи или с противовоспалительными свойствами.

Кроме того, кислотный пилинг для лица можно разделить по глубине проникновения в слои кожи на поверхностный, поверхностно-срединный и срединный.

Поверхностный пилинг

Можно назвать самым мягким или щадящим из всех. Воздействует исключительно на роговой слой кожи, поэтому во время процедуры пациенты обычно ощущают лишь слабое покалывание. Отлично справляется с косметическими дефектами, которые еще не так выражены: мелкие морщинки, прыщики, тусклый цвет лица. Так как затрагивается только роговой слой, то поверхностный пилинг можно проводить 2-3 раза в месяц и с 18 лет, кроме того, подходит для любого типа кожи. Часто может проводится для профилактической чистки кожи. После процедуры можно отметить посвежевшее лицо, улучшение цвета и устранение мелких косметических изъянов.

Поверхностно-срединный пилинг

Кислоты этого вида пилинга проникают немного глубже, чем у поверхностного — до среднего слоя эпидермиса. Можно сказать, что является оптимальным по эффективности и агрессивности воздействия. Хорошо подходит для лечения акне, устранения морщин, пигментных пятен, неглубоких рубцовых образований. Также сужает поры. Обладает омолаживающим свойством.

Срединный пилинг

Отличается глубоким проникновением кислот в кожу — до границы между эпидермисом и дермой. Когда лучше делать кислотный пилинг этого вида? Специалисты рекомендуют проводить его в период с сентября по май, то есть в то время, когда солнце наименее активно. Позволяет решить выраженные косметические изъяны кожи: гиперпигментация, глубокие морщины, застойные красные пятна, рубцы. По эффективности сравним с УЗ-чисткой лица.
Ввиду глубокого воздействия требует относительно длительный период реабилитации после сеанса — до 7-10 дней. В первые три-четыре дня после сеанса на коже формируется тонкая корка, которая в течение 1-1,5 недель отшелушивается, делая кожу ярко-розовой, как после обгорания на солнце. После этого цвет постепенно возвращается к норме, а лицо приобретает помолодевший и красивый вид.

Пилинг кислотой: показания

Пилинг с кислотами отлично справится с такими проблемами кожи, как морщины, рубцы, угревая болезнь и постакне, пигментные пятна, сниженный тургор, признаки старения. Также процедура назначается при увядающей и тусклой коже. Однако какие бы проблемы с кожей ни были, перед процедурой необходимо проконсультироваться с врачом-косметологом.

Противопоказания к кислотному пилингу лица

1. Повышенная температура тела.

2. Онкологические болезни.

3. Беременность и период грудного вскармливания.

4. Наличие келоидных рубцов.

5. Герпес и другие кожные болезни в острой фазе.

6. Инфекционные и простудные недуги.

7. Аллергия на вещества в составе пилинга.

8. Повреждения кожи в месте воздействия.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями