logo logo

Форма БЫСТРОЙ ЗАПИСИ в клинику.

Услуги Записатьcя онлайн

Сосудистые сеточки на лице

Телеангиэктазии, купероз и гемангиомы — три основных дефекта кожи на лице, вызванные проблемами с сосудами. В нашей клинике вы можете избавиться от всех трёх видов несовершенства при помощи лазерной процедуры. О ней и пойдёт речь в нашей новой статье. Кроме того, мы расскажем про сосудистую сетку на лице, причины её появления

Сосудистые сеточки на лице

Как убрать сосудистую сетку на лице

Ещё относительно недавно для удаления сосудистой сетки применялись такие процедуры, как электрокоагуляция или криодеструкция. К сожалению, данные методики обладали большим риском проявления различных побочных эффектов. Во-первых, была высокая вероятность появления рубцов. Во-вторых, могли быть повреждены окружающие здоровые ткани. В-третьих, сеансы могли проходить довольно болезненно. Появившаяся процедура лазерного лечения сосудистой сетки на лице стала более альтернативой устаревшим методам, которая к тому же не имела большинство из указанных недостатков. А это является важным фактором при проведении процедуры на лице.

Как проходит лазерное лечение сосудов на лице

Перед самой процедурой нужно будет посетить своего врача-лазеротерапевта. Это необходимо для выявления противопоказаний, а также для проведения консультации, на которой вы узнаете, как избавиться от сосудистой сетки на лице быстро и эффективно.

Сеанс лазерной процедуры проходит достаточно комфортно, так как перед обработкой лазером на кожу лица наносится аппликационный анестетик. К тому же манипула оснащена охлаждающей насадкой, которая предотвращает перегревание кожи. Лазер нагревает сосуды, после чего их внутренние стенки спаиваются между собой. Таким образом, проблемный сосуд устраняется, а затем постепенно рассасывается. Эффективность лазера настолько высока, что в ряде случаев убрать сосудистую сетку на лице можно всего за один сеанс. Но иногда требуется и курсовое лечение, состоящее из 2-3 процедур. Один сеанс, как правило, занимает 15-20 минут.

Обычной реакцией кожи на лазерную процедуру является покраснение и отёчность. Но они проходят в течение пары часов

Сосудистые сеточки на лице

Удаление сосудов на лице

В нашей клинике процедура проводится при помощи специального оборудования — лазера KTP-Nd:YAG. Этот неодимовый лазер генерирует луч, который будет поглощаться только сосудами, поэтому окружающие ткани не затрагиваются, что делает процедуру максимально безопасной. Процедура на этом лазере будет показана для устранения следующих проблем с сосудами:

1.      Гемангиомы. Так называется опухоль, которая состоит из атипичных сосудистых клеток.

2.      Купероз. Это заболевание кожи, которое вызывается нарушением циркуляции крови из-за ломкости сосудов.

3.      Телеангиэктазии. Так называется стойкое расширение капилляров и других небольших сосудов, которое выражается в появлении сосудистых (капиллярных) сеток на лице.

Кроме того, лазер KTP ND:Yag отлично справляется с воспалительными процессами, а также с неровным цветом лица.

Из-за чего появляются сосудистые сетки

К основным причинам появления сосудистых сеточек на лице относят6

1.      Воздействие ультрафиолета.

2.      Наследственность.

3.      Неблагоприятные погодные условия.

4.      Некоторые заболевания

5.      Аллергия.

6.      Неправильное питание.

7.      Вредные привычки.

8.      Гормональные сбои.

9.      Косметические средства при их неправильном подборе или низком качестве.

10. Стресс.

Это не единственные причины появления сеточек на лице, но в большинстве случаев речь идёт именно о них. Более подробно о причинах можно спросить у врача во время первичного приёма перед процедурой.

Противопоказания к лазерному удалению сосудов

Как и у большинства процедур в косметологии, у лазерного устранения сосудистой сетки на лице есть ряд противопоказаний. Так, она не проводится при наличии болезней: онкологических, инфекционных, сердечно-сосудистых (в фазе декомпенсации), кожных воспалительных, фотодерматитов и эпилепсии. Кроме того, лазерное удаление сосудистых сеточек на лице противопоказано беременным и кормящим женщинам, а также людям со свежим загаром.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности