Советы косметолога, как ухаживать за кожей летом

26 Июля 2017
Акции
Лазербонус
Получайте бонусы за прохождение процедур и используйте их при дальнейших оплатах, а также обменяйте Вашу дисконтную карту на бонусы!
Лазерная эпиляция подмышек за отзыв
Оставьте отзыв в июле и получите лазерную эпиляцию подмышек TRIPLE в подарок!
Плати онлайн – экономь до 40%
Выгода до 40% при внесении предоплаты на сайте
Двойные скидки до 40% на абонементы LPG-массажа для тела
Сделай тело к лету!
МЫ ОТКРЫЛИ СЕЗОН НИЗКИХ ЦЕН
ДО -50% НА ТОП-7 ПРОЦЕДУР
Лазерная эпиляция MOVEO по цене TRIPLE
Скидка до 36% только на Братиславской
1000 рублей в ПОДАРОК
При подписке на емейл-рассылку
ВСЁ ТЕЛО со скидкой до 30%
Лазерная эпиляция TRIPLE/MOVEO
Счастливые часы утром и вечером
-15% на все процедуры
Лазерная эпиляция TRIPLE по суперценам
При подписке на емейл-рассылку
Бесплатные консультации!
При подписке на емейл-рассылку
Скидки именинникам в День Рождения!
Скидка 15% на все услуги центра
Бери больше - плати меньше!
Скидки до 20% на курсовые процедуры

Здравствуйте, меня зовут Маркус Мария Георгиевна. Я врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог.
Летом наша кожа испытывает стресс. Сухой воздух, палящее солнце – все это отрицательно влияет на ее состояние. Кожные покровы становятся тусклыми, обезвоженными, безжизненными и требуют особого ухода.

Сегодня я расскажу вам, как правильно ухаживать за кожей в летний период.

Совет 1. Защищайте кожу от солнца.

Защищайте кожу от солнцаКак часто многие из нас пренебрегают советом защищаться от ультрафиолетовых лучей. Это приводит к появлению на коже пигментных пятен, мелких морщинок и фотодерматита. Избежать этих проблем очень просто. Рекомендуется наносить на кожу крем с солнцезащитным фактором SPF50+ и каждые полтора-два часа после контакта с водой обновлять его.
Также можно использовать солнцезащитные очки и шляпы с широкими полями.

Совет 2. Не увлекайтесь скрабами.

На травмированной скрабом коже летом под воздействием солнечных лучей могут появляться пигментные пятна. Поэтому для очищения лучше использовать нежные пенки. Также рекомендуется исключить спиртосодержащие лосьоны, т. к. они сушат кожу. И вместо них использовать антисептики: мирамистин, хлоргексидин.

Совет 3. Без увлажнения никуда.

Обезвоживание приводит к появлению морщин и преждевременному старению. В жаркий период рекомендуется использовать флюиды, а если у вас жирная и склонная к высыпаниям кожа – гели (они имеют более нежную структуру, нежели крем). Наносить флюид следуют тонким слоем, чтобы избежать закупорки пор и появления воспалительных процессов. Но, к сожалению, ни один крем не способен проникнуть глубоко в дерму, где так необходимо увлажнение. Здесь нам помогает процедура биоревитализации.
Биоревитализация – это инъекции гиалуроновой кислоты непосредственно в дерму. Введенный препарат стимулирует синтез коллагена, эластина и собственной гиалуроновой кислоты. Это приводит:
• к увлажнению кожи,
• к сглаживанию мелких морщинок,
• к улучшению цвета лица,
• к повышению тургора и эластичности кожи.

Совет 4. Не хмурьтесь.

Не хмурьтесьМногим сложно контролировать свою мимику, особенно летом, когда мы хмуримся, защищаясь от солнца. К сожалению, это ведет к появлению мимических морщин. Здесь нам помогает процедура удаление морщин.
Препарат блокирует передачу нервного импульса на мышечное волокно – это ведет к его расслаблению, исчезновению или уменьшению глубины морщины. Она применяется:
• при мимических морщинах лба,
• между бровей,
• в области вокруг глаз.
Лицо выглядит помолодевшим и свежим.

Совет 5. Позаботьтесь о волосах.

Наши волосы, так же как и кожа, могут страдать от обезвоживания. В некоторых случаях способны помочь специальные шампуни, сыворотки и концентраты. Но наиболее эффективным методом является плазматерапия.
Плазматерапия – это введение аутоплазмы, обогащенной тромбоцитами. Получают ее из крови пациента. Плазма содержит питательные вещества и факторы роста, так необходимые волосяным фолликулам. Таким образом, эта процедура улучшает обменные процессы, тормозит выпадение и стимулирует рост новых волос.

Совет 6. В течение всего дня освежайте лицо прохладной или термальной водой. Она содержит минералы и микроэлементы, успокаивает и увлажняет кожу, создает невидимый защитный барьер и замечательно закрепляет макияж.

кожа отражает состояние нашего организмаСовет 7. Как известно, кожа отражает состояние нашего организма. Поэтому так важно правильно питаться. Старайтесь включить в свой рацион больше фруктов, овощей, пить воду и исключить или уменьшить количество употребляемого мучного и сладкого.

Исправить дефекты кожи, напитать ее влагой и витаминами изнутри поможет процедура мезотерапии. Это подкожное введение витаминных коктейлей, которые подбираются врачом индивидуально. Мезотерапия показана в случаях борьбы:

  • с куперозом,
  • с пигментацией,
  • с жировыми отложениями,
  • с целлюлитом,
  • с диффузным выпадением волос, а также с сухостью кожи.

Если у вас остались вопросы, то задавайте их в комментариях или обращайтесь к врачам клиники «Лазерный Доктор».

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями