Тредлифтинг — подтяжка кожи мезонитями

29 Января 2018

К сожалению, практически никто из нас не застрахован от старения. И сильнее всего это проявляется на коже — она увядает, становится дряблой, покрывается морщинами и складочками. К счастью, современные косметологи готовы предложить довольно много процедур для исправления большинства проблем кожи. Причем не только возрастных, но и многих других. В этой статье мы расскажем все о мезонитях.

Так в каких случаях мезонити могут помочь? Тредлифтинг будет хорошим решением при наличии следующих проблем:

  • все о мезонитяхопущение уголков рта;

  • носогубные складочки и губоподбородочные морщинки;

  • вертикальные и горизонтальные морщины на лбу;

  • складочки вокруг рта (кисетные);

  • появление «брылей» — обвисших дряблых щек;

  • неправильный или неудовлетворительный овал лица;

  • складки второго подбородка;

  • необходимость в омоложении кожи в районе декольте или в подтяжке кожи шеи;

  • дряблая кожа на руках и ногах;

  • обвисшая кожа после родов.


К тому же при помощи 3d нитей можно визуально сделать лицо на 4-5 лет моложе, избавиться от морщинок, изменить положение уголков губ, бровей, скорректировать форму лица. Считается, что тредлифтинг — это щадящая альтернатива традиционной пластической хирургии для изменения лица или тела.

Что такое тредлифтинг

Тредлифтинг — это косметологическая процедура армирования мезонитями. При установке нитей кожа подтягивается механически и разглаживается. Такие мезонити состоят из особенного вещества, который называется полидиоксанон. Это вещество абсолютно безопасно для организма. Именно благодаря полидиоксанону стимулируется процесс производства коллагена клетками кожи.

Также благодаря ему усиливается процесс микроциркуляции, улучшая питание тканей. По прошествии около 6–8 месяцев после установки мезонити распадаются на диоксид углерода и воду, которые из организма выводятся естественным путем. На месте сетки из 3d нитей остается ранее сформированный каркас из коллагена, который сохраняет эффект подтяжки до двух лет.

Если вы еще сомневаетесь в необходимости такой процедуры, как мезонити, фото до и после мгновенно развеют все ваши сомнения, наглядно показав всю эффективность тредлифтинга.

мезонитиВ современной косметологии выделяют несколько основных видов мезонитей:

  • Линейные. Такие нити подходят практически для любой части тела. Представляют собой гладкие одинарные нити.

  • Спиральные или, как их еще называют, «пружинки». Как понятно из названия, этот вид мезонитей представляет собой нить, скрученную в спираль. После удаления иглы 3d нить возвращается к первоначальной форме, обеспечивая более выраженный эффект.

  • С насечками. По всей длине таких нитей имеются насечки, благодаря которым мезонить лучше удерживает кожу в натянутом положении. Как правило, мезонити с насечками используются для подтяжки кожи груди или ягодиц.

  • Косичка. Также эти мезонити называют «близняшками». Представляют собой две нити, сплетенные в одну, благодаря чему имеют более выраженный эффект.


Как правило, тредлифтингом пользуются женщины молодого возраста, которые хотят подтянуть кожу, улучшить овал лица и т.д. Для более старшего возраста возможно потребуется процедуры посложнее или даже комплекс процедур в совокупности с тредлифтингом.

Кстати, тредлифтинг хорошо сочетается и с другими косметологическими процедурами, направленными на улучшение кожи лица и тела. Однако не стоит самостоятельно добавлять другие сеансы после введения мезонитей. Если вы хотите дополнить тредлифтинг другой процедурой, сперва обязательно проконсультируйтесь с врачом. Специалист расскажет, какие процедуры и через какое время можно делать. Помните, что самовольность в этом вопросе не только может свести на нет весь полученный результат, но и чревата негативными последствиями.

Но какой бы вид мезонитей вы ни выбрали, все они обладают рядом преимуществ, которые делают их настоящей находкой среди косметологических процедур:

  • Эффективность. Для достижения полного результата не нужно проводить целый курс сеансов. Тредлифтинг — разовая процедура, поэтому уже после единственного необходимого сеанса будет достигнут максимальный эффект.

  • Безболезненность. Благодаря использованию очень тонких и острых игл, во время процедуры пациент не испытывает ни боли, ни дискомфорта.

  • Универсальность. Процедуру можно проводить пациентам любого возраста и пола. При этом стоит заметить, что людям до 25 лет редко проводятся подобные процедуры, так как в этом возрасте в них просто нет необходимости.

  • Безопасность. Для тредлифтинга используются только современные оригинальные стерильные иглы с мезонитями, которые упакованы в индивидуальные герметичные пакеты.

  • Отсутствие разрезов на месте введения, так как проколы довольно мелкие и быстро заживают.

  • Отсутствие строго реабилитационного периода. Пациенту с введенными мезонитями не нужна диспансеризация. После процедуры практически сразу можно возвращаться к привычному образу жизни. В этом плане тредлифтинг выгодно отличается от пластической хирургии, для которой характерна длительная реабилитация с большим числом строгих ограничений.


Если вы решили, что тредлифтинг — процедура для вас, то учитывайте, что подозрительно дешевые сеансы могут означать, что клиника, предлагающая ее вам, вполне вероятно использует дешевые подделки сомнительного качества. С помощью таких нитей вы либо получите незначительный результат, либо опасные осложнения. В клинике «Лазерный Доктор» используются только оригинальные нити проверенного качества.

Как проходят подготовка, процедура и восстановление

  1. мезонити фото до и послеПроцедура установки мезонитей не требует каких-либо особых подготовительных действий. Но перед сеансом нужно обязательно проконсультироваться со специалистом. На приеме врач осмотрит кожные покровы, определит наличие или отсутствие противопоказаний, а также ответит на все вопросы пациента. Если при осмотре не обнаружится факторов, при которых мезонити запрещены, и пациент готов к процедуре, то сразу по окончанию консультации можно будет приступать к сеансу тредлифтинга.

  2. Непосредственно перед введением врач рассчитывает необходимое количество мезонитей и размечает области введения. После этого область, в которую будут вводиться нити, обеззараживается. Затем врач приступает к непосредственному введению мезонитей в проблемную область: под кожу вводится игла или канюля с 3d нитью, а после ее извлечения нить остается под кожей. Время процедуры во многом зависит от количества введенных мезонитей и длится, как правило, не более часа.

  3. Как такового, у процедуры тредлифтинга нет восстановительного периода, однако в первое время необходимо соблюдать ряд рекомендаций для достижения наилучшего результата. Например, следует воздержаться от массажа обработанной области. Также нежелательны посещения бани, сауны, солярия и пляжей. Следует отметить, что лучше вообще воздержаться от длительного пребывания под прямыми лучами солнца. Также потребуется на время отказаться от занятий активными видами спорта.


Как и большинство процедур, тредлифтинг имеет ряд противопоказаний.

  • Беременность, а также период грудного вскармливания.

  • Новообразования злокачественного характера.

  • Болезни соединительной ткани.

  • Гипертония второй или третьей степени.

  • Приступы стенокардии и инфарктов миокарда.

  • Хронические болезни системы кровообращения.


История появления мезонитей

Мезонити были разработаны медиками Южной Кореи еще в конце прошлого столетия. Существует мнение, что процедура появилась как способ объединения современных технологий и традиционной для азиатских стран акупунктуры.

Скорее всего мезонити появились именно в Корее из-за того, что местные женщины обладают более тонкой кожей по сравнению с европейками или американками. В связи с этим возрастные изменения у них более заметны, что хорошо исправляет процедура тредлифтинга. Но из-за высокой эффективности тредлифтинг быстро покорил и другие континенты. Теперь эту процедуру проводят практически во всех странах.

Где записаться на тредлифтинг

В клинике «Лазерный Доктор» вы можете записаться на процедуру армирования мезонитями. В учреждении вы получите всеобъемлющую консультацию от квалифицированных специалистов. Также на приеме врач осмотрит ваши кожные покровы, выявит наличие либо отсутствие противопоказаний, а также ответит на все интересующие вопросы о тредлифтинге. Сразу после консультации можно перейти непосредственно к процедуре, при условии, что врач не выявит никаких противопоказаний. В клинике совместно с врачом вы можете выбрать зарекомендовавшие себя мезонити, включая линейные (мононити), пружинки (спиральные) и мезонити с насечками (как односторонними, так и двусторонними).

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями