Удаление бородавки на голове

7 Мая 2018

Сегодня удалить различные новообразования с поверхности кожи головы не представляет никакой сложности — процедура эта, можно сказать, простая и длится недолго. Особенно если обращаться к опытным врачам в зарекомендовавшую себя клинику.

Сегодня мы расскажем об одном из видов новообразований — бородавках на голове, причинах их появления и как от них можно быстро избавиться.

Бородавка в волосах на головеИтак, бородавка на голове (как, впрочем, и в любом другом месте на теле) — это доброкачественное кожное новообразование, внешне напоминающее сосочек или узелок. Чаще всего виной бородавки является вирус папилломы человека (ВПЧ). Кроме того, существуют факторы, которые могут поспособствовать появлению бородавок на коже:

  • снижение иммунной защиты;

  • акроцианоз;

  • психические травмы;

  • повышенная потливость;

  • вегетоневроз.


Подхватить бородавку можно от другого человека простым физическим контактом. Например, если бородавка будет на руке, то через рукопожатие можно «подцепить» ВПЧ. К тому же вирус может прожить некоторое время и без человека. Бородавки на голове, само собой, не являются исключением. Впрочем, заполучить бородавку на голову от другого человека будет посложнее простого рукопожатия, однако вероятность все же есть. Больше всего вопросов вызывают бородавки на голове под волосами. Однако даже такие бородавки не представляют сложности для врачей.

Виды бородавок на голове:

  1. Вульгарные. Наиболее распространенный вид бородавок. Представляет собой сухие кожные возвышения из ороговевшей кожи. Размеры бородавки могут быть как с булавочную головку, так и с горошину. Чаще всего вульгарные бородавки располагаются на руках, но и могут появиться и на голове.

  2. Старческие бородавки. Такие бородавки не связаны с деятельностью вирусов. Возникают такие бородавки, как понятно из названия, с возрастом. Старческие бородавки представляют собой бляшки, которые пропитаны кожным салом. Цвет обычно коричневый, серый или черный.


Бородавка на головеОднако какой бы бородавка ни была, не стоит пытаться удалить ее самостоятельно. Во-первых, это опасно для здоровья. Во-вторых, даже если получится удалить ее без заметного вреда для здоровья, то с большой вероятностью бородавка вернется на прежнее место. Если появились бородавки на голове в волосах, то оптимальным решением будет отправиться к врачу для получения консультации. На приеме врач осмотрит кожу пациента и проведет опрос. Это нужно для того, чтобы правильно определить новообразование и выявить возможные противопоказания. Если же противопоказаний выявлено не будет, то сразу после приема можно будет приступить к процедуре.

Сегодня лечение бородавок на голове часто проводят посредством лазерного удаления. Эта процедура позволяет быстро и безопасно избавиться от нежелательных новообразований (см. удаление новообразований кожи головы). При этом здоровые клетки не затрагиваются. В клинике «Лазерный Доктор» используются только оригинальные углекислотные лазерные аппараты «Ланцет». Высокий профессионализм врачей, тонкая настройка и современная аппликационная анестезия позволяют провести процедуру максимально комфортно для пациента. Даже удаление бородавки на виске не вызовет сильного дискомфорта, а ведь кожа там довольно тонкая.

После процедуры на коже остается небольшая ранка, которая в течение очень короткого времени зарастает корочкой. Корочку и место вокруг нее следует обрабатывать специальным средством. Также надлежит защищать обработанный участок от воздействия высоких температур и ультрафиолета, поэтому примерно на две недели придется отказаться от солярия, бани, сауны и солнечных ванн. В остальном пациенту можно вести привычный образ жизни. Внимание! Корочку, закрывающую ранку, ни в коем случае нельзя отрывать самостоятельно, она должна отпасть сама. Этот процесс можно ускорить, применяя средства с подсушивающим эффектом.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями