logologo

Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, подписавшись на рассылку

Услуги Записатьcя онлайн

Виды мезонитей для лица и особенности их постановки

Ни для кого не секрет, что многие возрастные изменения, а также другие несовершенства кожи отражаются в первую очередь на лице. Поэтому многие косметологические процедуры направлены на устранение изъянов именно на лице. Одна из самых необычных процедур для лица — тредлифтинг. В нашей новой статье мы расскажем, какие виды мезонитей и особенности их постановки бывают, а также — какие проблемы с кожей мезонити помогут исправить.

Мезонити: какие лучше

Начнем, пожалуй, с самого начала: мезонити (также называются 3D-нитями) — это специальные нити, которые вводятся в кожу для ее уплотнения и/или подтяжки. Процедура их введения называется тредлифтингом.

Итак, состоят мезонити из особого безопасного вещества, которое называется полидиоксаноном. Почему выбрали именно это вещество? Все дело в том, что оно абсолютно безопасно для тканей нашего организма: не вызывает ни аллергии, ни отторжения, ни других побочных эффектов. Кроме того, по истечении срока действия, оно распадается на углекислоту и воду, которые также являются безопасными для тканей человека. Поэтому полидиоксанон считается биосовместимым материалом с нашим организмом.

За все время, пока полидиоксанон не растворился, вокруг него формируется каркас из коллагена, который сохраняет эффект еще на 1-2 года. Однако для этого важно соблюдать рекомендации врача по уходуВиды мезонитей и особенности их постановки за кожей после тредлифтинга.

Зато готовиться к данной процедуре не нужно. Достаточно будет заранее посетить врача, чтобы получить консультацию, на которой он расскажет про мезонити, какие лучше подойдут именно в вашем конкретном случае. Для этого специалисту необходимо будет опросить вас и осмотреть кожу. Также это поможет выявить у вас противопоказания к сеансу.

Какие противопоказания у тредлифтинга

Противопоказаниями к тредлифтингу будут следующие недуги: вторая и третья степень гипертонии, любые злокачественные новообразования, болезни соединительной ткани и хронические недуги системы кровообращения. Сюда же можно отнести наличие в анамнезе приступов инфаркта миокарда или стенокардии. Также нельзя проводить тредлифтинг беременным и кормящим женщинам.

В любом случае на первичном приеме нужно будет сообщить врачу-косметологу о хронических заболеваниях в анамнезе и об аллергии на препараты.

Процедура введения мезонитей

Для начала с лица удаляется макияж и частички загрязнений. После этого лицо дополнительно обеззараживается антисептиком. Например, хлоргексидином. Затем на места введения нитей на лице будет нанесен крем с обезболивающим эффектом. И только когда анестетик подействует, врач приступит к введению нитей из полидиоксанона в кожные покровы в заранее намеченные точки. Происходит это примерно так: в ткани на определенную длину вводится игла с закрепленной на ней 3D-нитью. После этого игла извлекается, а мезонить остается в коже, обеспечивая эффект подтяжки. Количество введенных 3D-нитей будет зависеть от необходимого эффекта, состояния кожи, типа выбранных нитей.

Средняя продолжительность одного сеанса тредлифтинга составляет от тридцати минут до одного часа. Для получения максимального результата достаточно провести всего сеанс. При правильном уходе за кожей эффект сохранится до двух лет, а после этого можно будет снова провести процедуру тредлифтинга.

После сеанса следует исключить распаривания кожи, загар (и под солнцем, и в солярии), занятия спортом и фитнесом, любой вид массажа лица.

Показания к тредлифтингу

Введение мезонитей станет одним из лучших способов избавиться от:

1.      Брылей.

2.      Кисетных морщин.

3.      Складок на лбу.

4.      Морщин и складок на подбородке.

5.      Носогубных складок.

6.      Опущенных уголков рта.

7.      Заломов на лице.

Кроме того, мезонити вернут коже лица естественный тургор и тонус. Результат станет проявляться практически сразу по окончании сеанса.

Во-первых, кожа на лице становится значительно мягче и приятнее на ощупь. Во-вторых, заметно сокращаются объемы лица, а контуры становятся значительно четче. В-третьих, разглаживается кожа, а заодно и морщины со складками, пропадают заломы. В-четвертых, улучшается тургор кожи, ее эластичность, тонус и упругость. В-пятых, лицо выглядит моложе и естественнее.

Какие виды мезонитей бывают

Виды мезонитейВиды мезонитей, которые используются для подтяжки лица, начиная с самых простых:

1.      Линейные. Так называются прямые, гладкие мезонити. В зависимости от необходимого результата и состояния кожи, в кожу лица может быть установлено от десяти до сотни нитей. Точное количество определяет врач-косметолог. Как правило, данный вид устанавливается «сеткой» для лучшей фиксации.

2.      Спиральные. Это тоже гладкие 3D-мезонити, но от гладких отличаются тем, что имеют форму пружины. Благодаря такой форме хорошо фиксируются в тканях, поэтому нет никакой необходимости их размещать в виде сетки. Вид нитей-спиралей хорошо подходит как для совместной установки с другими видами мезонитей, так и для отдельного использования. Ставятся прямо в ткани кожного покрова, служат для их уплотнения.

3.      С насечками. Еще один прямой вид нитей. Но важным отличием является наличие насечек по всей длине. При этом данные зазубрины могут быть как с одной стороны, так и с двух. Именно благодаря насечкам могут хорошо фиксироваться в тканях. Мезонити с насечками не только уплотняют кожу, но и разглаживают складки, борозды, морщины на лице.

4.      Коги. Прямые мезонити с зубчиками по всей длине, которыми подтягивают кожу, а потом прочно и надежно фиксируют ее. Мезонити-коги вводят в подкожный слой. Для этого сперва при помощи иглы Дюфо делается прокол, после чего врач вводит канюлю с 3D-мезонитью. В большинстве случаев достаточно от восьми до двенадцати нитей. Имеют более выраженный эффект подтяжки кожи при птозе за счет более глубокого введения. При этом данный вид не только подтягивает, но и подпитывает кожу. А еще имеет более длительный эффект — до 30 месяцев.
Считается, что коги — это аналог нитей Аптос. Однако ввиду того, что для введения коги используется канюля, которая раздвигается ткани, в отличие от разрезающей иглы для Аптос, у данного вида мезонитей период восстановления будет значительно короче. Кроме того, это способствует меньшей отечностям, гематомам и воспалениям.
Многие врачи рекомендуют для начала провести аппаратную процедуру уплотнения кожи на лице либо установить линейные или спиральные мезонити. А примерно через один месяц провести процедуру введения нитей-коги для получения более длительного и выраженного результата.

Тредлифтинг в клинике «Лазерный Доктор»

В нашей клинике вы можете записаться на тредлифтинг любыми из указанных выше 3D-нитей. Помните, для проведения процедуры мы используем только современные оригинальные препараты, которые имеют все разрешения от Минздрава РФ.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности