НА САЙТЕ ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ, ТОЧНУЮ СТОИМОСТЬ ПРОЦЕДУР УЗНАВАЙТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ +7 (495)777-08-77
logo logo

Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, подписавшись на рассылку

Услуги Записатьcя онлайн

Витамины, сбалансирование питание и красота

Все мы знаем, что наша кожа нуждается в правильном балансе питательных веществ, чтобы выполнять свою основную работу: барьер, который защищает организм от внешних факторов. Чтобы кожа выглядела красиво, была здоровой нужно ее хорошо питать изнутри.

Жиры

статья витамины и кожа(1).jpgПолучая недостаточное количество органических жиров, кожа становится тусклой и морщинистой. Особое внимание на дефицит жиров стоит обратить любителям строгих диет. Жиры в большом количестве можно получать из орехов, растительных семян, авакадо и рыбы. Рыба, особенно лосось, тунец или форель с высоким содержанием омега-3 жиров естественно повышает концентрацию коллагена.

Протеин (белок)

Белки нужны для роста и восстановления клеток,они влияют на работу иммунитета и обмен веществ. Белок, который мы получаем из пищи наш организм превращает в «строительные блоки» - аминокислоты, а затем, использует их для производства других белков, включая коллаген и кератин, которые формируют структуру кожи. Некоторые аминокислоты являются антиоксидантами, которые защищают клетки кожи от ультрафиолетовых лучей и от «свободных радикалов».

Животный белок больше всего содержится в таких продуктах: курица, красная рыба, сыр, творог, молоко и кефир. Растительный белок мы можем получить из зерен киноа, семена чиа, арахисовой пасты, чечевицы, фасоли.

Витамин А (ретинол)

Витамин А считается витамином молодости. Он необходим для регенерации клеток всех слоев кожи. Замедляет старение, стимулирует выработку коллагена и эластина. Он также защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, не допуская расщепления коллагена. Витамин А является антиоксидантом, помогает заживлению порезов и царапин. При недостатке витамина А, кожа выглядит сухой, безжизненной, увядающей.

В большом количестве витамин А содержится в животной пищи – яйца, молоко, печень трески, сливочное масло. В растительной пище его можно найти моркови, тыкве, брокколи, персиках и дыне.

Витамин С

Влияние витамина С для организма – мощнейшее. Что касается именно красоты кожи, это мощный антиоксидант, защищающий ее от свободных радикалов. Витамин С стимулирует выработку коллагена. Витамин С борется с пигментацией. Он подавляет выработку ферментов, которые участвуют в образовании меланина, — мешает процессу образования пигментного пятна. Чем больше в Вашем организме будет витамина С, тем красивее и ровнее будет тон лица. Витамин С активно учавствует в заживлении открытых ран, трещин или царапин.

Витамин С содержится во всех фруктах и овощах. Из продуктов животного происхождения, витамин С есть в печени и почках.

Витамин Е

Является антиоксидантом. Защищает кожу от внешних агрессивных факторов (щелочные средства для умывания, жесткая вода, ультрафиолетовое излучение и т.д.). Витамин Е способен удерживать влагу в эпидермисе и является особенно необходимым для обладателей сухого типа кожи. Витамин Е ускоряет выработку эластиновых волокон и коллагена, способствует регенерации клеток – замедляя процесс старения.

В продуктах животного происхождения Витамин Е можно найти в красной рыбе, яичных желтках, молоке и твороге. Растительные продукты богатые этим витамином – семена и орехи, авакадо, ягоды, практически все овощи. Также, не стоит ограничивать себя в употреблении натуральных масел: подсолнечное, оливковое, кукурузное, тыквенное.

Витамины группы B

Все восемь витаминов из группы B необходимы почти для каждого процесса в организме. Они помогают превращать пищу в энергию и влияют на здоровье нервной системы, обмена веществ, органов, мышц, кожи и волос. Они необходимы для полного функционирования и развития клеток. Для регенерации кожи, поддержания всех восстановительных процессов. Чем быстрее кожа обновляется, тем она здоровее. Резервуар хранения витаминов группы B в организме небольшой, поэтому пополнять его нужно ежедневно. Витаминами группы B богаты грибы, орехи, сыр, красное мясо, говяжья печень, гречка, овсянка, ржаной хлеб.

Конечно, современная косметология является мощным помощников в борьбе за молодость. Для быстрого и эффективного восполнения витаминами вашей кожи предлагает такие процедуры:

Биоревитализация Aquashine — новейшее поколение филлеров anti-age терапии уникально по составу и содержит более 56 компонентов, которые позволяют восстановить тонус, эластичность и цвет, присущий молодой и здоровой коже за счет использование гиалурованой кислоты и эксклюзивных биомиметических пептидов.

Курсы биоревитализации рекомендуется проходить всем в возрасте 35+

Показания:

- потеря рельефа мышц и тонуса тканей

- возрастные изменения (морщины, пигментация)

- обезвоживание кожи (сухость, тусклый цвет лица).

√ Мезотерапия

Мезотерапия — это инъекционная методика, суть которой заключается во введении подкожно лекарственных веществ (витаминных комплексов) в небольших дозах. Оптимальный возраст для мезококтейлей 25-35 лет. Проведение процеду­ры занимает не больше часа, в течение которого врач-косметолог сдела­ет на лице и шее 100-200 неглубоких уколов на расстоянии до 0,5 санти­метра друг от друга.

Показания:

- гиперпигментация, купероз, морщины

- следы воспалений и последствия постакне

- обезвоженность кожи, тусклый цвет лица.

Основу здорового питания ежедневно должны составлять: зеленые овощи, фрукты, ягоды, жирные сорта рыбы и морепродукты, орехи, растительные масла первого холодного отжима, качественное мясо/птица, крупы. И, конечно, много чистой воды. Активные занятия спортом, прогулки на свежем воздухе и крепкий сон – вот залог красоты и молодости кожи!

Будьте здоровы!

Ваш «Лазерный Доктор».

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности